Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нужен совет по маршруту СПб-Казахстан

Доброго времени суток. Едем в августе по маршруту СПб-Мск-Казань-Челябинск-Петропавловск-Нур-Султан-оз.Алаколь-Алма-Аты- Шымкент-Аральск-Атырау-Астрахань-Волгоград-Тамбов-СПб



1. Нормально ли объехать Москву так или лучше по внутреннему кольцу?


2. Есть ли дорога по этому отрезку?


3. Есть координаты полудиких горячих источников не занятых отелями?

4. Интернет местный работает в степях и горах (Казахстан)?

Советы бывалых приветствуются.
  • ChaykaChayka
  • Наталья Герман
  • 12 мая в 18:02
  • ?
+1
VladXT660
Отрезок Кандыагаш — Макат — дороги нет. Собственно она есть, но её нет) Толи грейдер, толи асфальт времен СССР. Ямы с острыми краями, местные ездят по грунтовкам которые проложены вдоль дороги. Если пойдет дождь, то придется ехать по дороге… ибо степь превращается в болото. Лично в прошлом году ездил с стороны Атырау, до посёлка Сагиз. После Маката, асфальт обрывается и до Сагиза была развлекуха, шли по обочине. Местные говорят что и после Сагиза, такая же дорога, чуть ли не до Актобе. В Сагизе есть хорошая заправка. Собственно из-за этого это направление не популярно, все атырауские ездят в Актобе через Уральск, делая огромный крюк.
Chayka
Спасибо, похоже наш вариант )
VladXT660
Ну тогда не лучше ли пойти на Акбасты через кокаральскую плотину, а после выскочить на грейдер до Бозоя. В Бозой есть заправка, а дальше на Бейнеу, можно по грейдеру, а можно и напрямки до железки. Там и места более интереснее и маршрут короче, да и время которое вы с экономите, позволит заскочить на Мангыстау и искупнутся в Каспии.
Chayka
В Актау заезжать не хотели, людно, а в более диких местах змеи на побережье моря меня пугают. Каспий у нас из Атырау в Астрахань намечен. А вот отрезок через Бозой на Кульсары проезжабелен? Главное твердый грунт, остальное вторично.
VladXT660
До Кокаральской плотины асфальт-грейдер-грунтовка, после грунтовка и песок до Акбасты. Акбасты в песках, но песок довольно плотный. После Акбасты грунтовка, потом выходишь на грейдер. До Бозоя грейдер. В Бозой есть заправка, с ведер там уже не заливают. После есть два пути, первый по грейдеру вдоль газопровода до Бейнеу, я по нему не ездил сказать ничего не могу, но народ говорил, что грейдер такой же как до Бозой. Второй путь — напрямки, если ехать по прямой, то приблизительно 130 ± до железной дороги и 180 км вдоль железки. Вдоль железки ничего сложного, а вот до неё колея поколено с пухляком, но впринципе всё проежабельно. Туда лучше ехать без кофров ибо из-за высокой колеи постоянно цепляешься ими за кромку. На днях встретил двоих, шли этой дорогой. Шли напрямкм на двух тенерах, 1200 и 660. 1200 была с кофрами и груженная. На вопрос как участок?) парни ответили — Интересно). Подлатали мотоциклы и уехали вчера домой через Астрахань. Так что там всё проежабельно, если уж груженная тенера1200 проехала.
Мы тоже пойдем этой дорогой, только в середине июля.
0
StMichael
На машине в позапрошлом году так Москву объезжал, в Заулке налево и потом по А-108. Дорога норм была, как сейчас не знаю.
Chayka
учту, спасибо
0
Sheff_serg
В Московской области дороги норм даже второстепенные. При этом не особо загруженные и весьма живописные. Можно ездить везде. Под Дмитровом можно ещё увидеть воздушные шары, если повезёт)
Chayka
Отлично)
+1
VolodyaLeo
Добрый день, живу в Атырау, актау — Атырау дорога хорошая, а вот Атырау- Астрахань ад, планируйте на этот отрезок дороги 8 часов не меньше(и это без остановок). Море сможете увидеть в районе посёлка Жамбай. Связь на этой трассе отсутствует на небольших отрезках в основном инфраструктуры есть. В этом регионе смогу помочь. Если есть вопросы, всегда пишите.
Chayka
Привет! Благодарю, обязательно напишу.
0
SerikSultan
Караганда-Аягоз-Талдыкурган, лучше не ехать, или вообще не ехать, дорога грейдер самосвалы возят руду
Chayka
Спасибо, в принципе, объехать озеро Балкаш слева не проблема, хотелось интереснее маршрут проложить. А по поводу стоянок диких на Балкаше недалеко от трассы есть иформация?
+2
zayzay
По проложенному Вами маршруту «Аральск-Атырау» это не поездка будет, а пытка. Дороги там практически нет. Ехать лучше: Аральск-Актобе-Уральск-Атырау. Да крюк будет большой, но по качеству дороги выигрываете. На территории Казахстана лучшее покрытие у сети Билайн. Я живу в Актобе, если нужны будут подробности по региону, дайте знать.
Chayka
Спасибо, только что же выходит? Юг Казахстана совсем не проезжабелен? На бы страну посмотреть, людей, природу, неужели совсем *опа?
zayzay
На юге посмотреть можно много красивых мест, и без бездорожья )) Шымкент, Туркестан, Кызылорда. И дороги отличные. Но отговаривать не стану, кому-то нравится медитировать под шум гравия под колёсами ))
Chayka
Прислушиваюсь, делаю выводы )
SerikSultan
На Юге много красивых и исторических мест. Если ехать через центр увидите Астану, на Балхаше вида мало такого и у Вас много
SerikSultan
Согласен ехать нужно с кайфом, а не убивать байк, ехать только через Уральск!
Chayka
Всё, перевес на стороне большинства. Разум победил) Меняем маршрут на Аральск-Актобе-Уральск-Атырау. Всем сочувствующим, спасибо )
+1
komendant
Без загранпаспорта что ли едете?
Самарканд и Тянь-Шань не обидно пройти по касательной?
Chayka
Привет. Есть убеждение у нас, что, чтобы хотя бы немного узнать страну, надо в ней побыть. Нет цели отметиться в самых популярных местах. Мы едем увидеть Казахстан. Времени и так мало, много дорога забирает. Так-что Тянь-Шань и остальное мы лучше на будущее оставим)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна