Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

На категорию А зимой (собираю актуальную информацию)

Всем Привет.

Благополучно отучился в автошколе на категорию А в городе Твери.
К дате централизованной сдачи экзамена оказался совсем в другой стране ну и сдать не смог.

Собственно вопросы!

Есть ли в Москве сейчас крытые площадки где можно сдавать круглый год?
Вроде как по новому ПДД, можно сдавать на открытых теперь и зимой. Кто-нибудь уже сталкивался?
Перечитал старые посты, пугают, что нужно сдавать только в своем ГАИ, по прописке. Правда? Это же ведь глупость несусветная.

Спасибо всем откликнувшимся, ну и быстрейшего начала сезона.
+3
zilot
Нужно прийти в гаи, подать документы. Нужна минимум — временная регистрация. Прописка — не обязательно.
Неделю-две они обычно проверяют документы (в Москве) и потом сдача. «Проверка» у них появилась — чтобы народ не прыгал из отделения в отделение, в поисках очереди поменьше.
Зимой принимать никто не будет. Только в составе мотошколы, обучающей зимой и организующей сдачу зимой. Мотошколам этим ты нафиг не нужен, только если еще раз курс купишь (проверено )), а сами гайцы организуют сдачу только по весне.
Потому делаешь регистрацию, подаешь документы, записываешься на весну (обязательно, ибо весной будут записывать уже на середину лета) и ждешь… Не так уж и долго осталось ) Можно ходить на крытые площадки мотошкол за разовыми занятиями потренироваться. Таких сейчас в Москве хватает)

зы: Все эти популярные «я слышал / один мой друг / etc. сдавал зимой в гаи на яблочкова» — только в составе школы.
ZooYorkeR
ну весной я и у себя в Твери сдам, с меньшим геморроем, просто хочется катать начать вот прям с первых плюсов. Попробую по автошколам потыркаться Московским тогда.
zilot
Поздно ты уже спохватился по школам… Во первых — сдача зимой в московских мотошколах — немного «вещь настроения», довольно часто экзамены переносят и пр.
Но дело даже не в этом — очередь на сдачу зимой, даже внутри школы есть и она не маленькая. И тут приходишь ты весь в белом и хочешь туда влезть… В общем-то — зачем оно школе? Вариант другой, ты приходишь, покупаешь минимальный курс и якобы учишься… Будет у тебя даже корочка вторая об обучении… Но во первых — зачем она вторая? А во вторых — сдача будет через 2 месяца минимум… Вписаться «задним числом» уже увы ( А это уже начало апреля… + подать доки + тот факт что есть уже какая-то очередь — итого ты сдаешь весной в Москве и за лишние деньги. В октябре-ноябре надо было тогда.
В общем — ждет тебя геморрой)
Лучше сейчас записаться на сдачу весной и весной спокойно сдать. Тем более, только получив права — ломиться кататься по полу-расстаевшему снегу и не прогретому асфальту… Ну, не самая здравая идея) Хотя, тут уж каждый сам себе голова)
ZooYorkeR
начну эпопею пожалуй тогда с посещения своей Тверской автошколы, может у них вообще с автомобилистами впишусь.
rz155
Думаешь они для тебя одного конусы расставят? ))
ZooYorkeR
вообще говоря, частенько я из себе сам на занятиях и расставлял) и думаю да, возьмут и расставят) нужно договариваться уметь)
lycl
а часть с необходимостью временной регистрации в регионе сдачи экзамена при наличии постоянной регистрации на территории РФ разве не отменили?
+1
eclectic_78
По актуальным организационным вопросам не в курсе, но поделюсь «физикой» сдачи зимой. Дело было в Питере в декабре 2014, погода около -5, открытая площадка у ГИБДД. По совокупности причин заранее решил вождение сдать с «помощью» сотрудников и позже не пожалел — площадку от снега почистили плохо, скользко, ждать пришлось на улице около часа, холодно, нервно. Фейковый заезд на скользящем мото получился отвратительным, ни в какое сравнение с практикой на площадке мотошколы. Не знаю как в тот день сдали остальные, но это был челлендж, а его совсем не хочется в таких делах. Мое мнение — зимой сдавать на открытой площадке сильно труднее, и по возможности этого лучше избежать, но это совет из разряда «на дальняк лучше ездить по светлому, ночные трассы избегать».
+1
VictorDS
Аналогичная ситуация. Комплект документов (из мотошколы) на лобненской не приняли – «экзамен сезонный, приходи в мае». Дело было в январе`18
+2
crazy_nik
сдавал в москве в феврале в мотообразе что на волгоградке
ZooYorkeR
Можно подробнее? у них учились?
crazy_nik
да. я думаю проще всего им набрать и спросить: что нужно-чтобы я у вас мог сдать? там крытый бокс теплый, куда приезжает сотрудник ГИБДД и всех принимает.
ZooYorkeR
ок, спасибо, уже глянул их сайт
zilot
Сейчас они принимают экзамен зимой на улице. Чистят, засыпают солью, но на улице…
+1
madnikich
Дружище, дождись весны и без проблем в первом потоке сдашь, в любом случае как ранее писали если и запишут то ждать придётся и так и получится по времени.
0
XT660X
Если коротко, то были крытые площадки, они теперь легализовались, но очередь солидная, ибо закон приняли, а зимних площадок не прибавилось.
Лучше ждать весны и сдавать у себя, т.к. сдав теорию на площадку не раньше марта, а не имея тренировки на данной площадке и мотоцикле возможно будет «вторая попытка», а там уже весна.
0
Old_Punk
Если ещё нужно, то на права зимой можно сдать на Волгоградском проспекте; и на Тимирязевской «Учебный комбинат на Яблочкова».
Сам учился 2 года назад в январе-феврале на Яблочкова — экзамены каждую неделю проводили.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна