Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Использование водоотталкивающих составов для экипировки

День добрый!

Близится сезон и пора задуматься что делать в дождливую погоду,
по своему опыту проездить более одного дня в дождевике проблематично(все преет),
покупать специально обученную мембранную экипировку(пока не дорос, финансово),
на ум приходит только использование водоотталкивающих составов для кожаных изделий(обувь\куртка\сиденье\кофры)
и для текстиля(штаны, при езде в дождь намокает до колена)

Вот по этому вопросу и обращаюсь к общественности,
1) стоит ли тратить средства на составы;
2) есть ли универсальные(кожа\молодой дермантин\текстиль);
3) примерный расход средства, при выполнении пунктов 1 и 2.

С уважением Михаил.
  • mixonmixon
  • 17 января в 9:14
  • 1
  • ?
+4
Vitzley
  • Vitzley
  • 17 января в 9:43
  • решение
Стоит. Они недорогие. На обработку текстильного комплекта на сезон достаточно одного-двух баллонов. Дождевик не заменяют. Легкий дождь пережить помогут. Чтобы меньше преть, нужно больше внимания уделять подбору белья. Имхо, кожаная одежда-не для туризма. Промокший текстиль можно и на себе высушить по хорошей погоде, а промокшая кожа-это приговор… Про бахилы и их аналоги тоже не забывайте. удачи.)
mixon
Спасибо, все верно, если на горизонте черное небо, только дождевик :)
aperturer
Промокшая кожа вполне себе сушится на себе. Особенно если есть вентиляционные молнии.
hrenov_drumm
Только на себе кожа сушится два дня (не на себе — три), а текстиль — несколько часов :)
KOHb
а как же пропитка кожаных изделий воском? тоже годная тема
+1
saku
  • saku
  • 17 января в 12:42
я могу точно сказать чем пользоваться НЕ стоит: спреи типа Salamander Universal SMS. Они кое-как работают в условиях ходьбы под легким дождиком, но стоит поехать на мотоцикле, буквально за пол часа смываются (скорость удара капли, давление воды на мотоцикле несопоставимо). Поэтоу это пустая трата денег. С другой стороны немного лучше себя показывают составы для пропитки кожи. Но ни те ни эти ткань дождевика не заменяют.
+2
B-twin
Повышенная влажность вокруг тела берётся:
1. от промокшей экипировки
2. от пота, когда весь вспотевший и по этому мокрый

От первой напасти спасают дождевик, пропитки, обтекатели/стёкла/отражатели на дугах и например — эндурная черепаха. То есть, вода заливает куртку снаружи, а вот до черепахи дойти не может, у меня чуть-чуть только локти на сгибах мокрые, это без пропитки самой куртки. Другими словами черепаха создаёт воздушную прослойку между курткой и телом, как результат вода не попадает на кожаный покров. Всё, что ниже пояса защищается следующим образом: штаны проклеиваются по швам в промежности, это самое поганое место и пропитываются, ещё покупается сетка на седло, что даёт возможность воде стекать дальше, а не образовывать миниозёра между ног. Ноги же ниже колена удобно защищаются большими наколенниками под штанами, вода намочит штаны, а ноги остаются сухими. Ну и конечно же пропитки, бахилы, спойлеры на дуги, что бы вода из под переднего колеса не лила на ноги, ещё добавлю — переднее крыло нормальное и брызговики, как в детстве на велосипедах…

По второй напасти — как уже написал выше, это черепаха/бронетруселя/наколенники и под них сначала сетчатое бельё, которое даёт возможность циркуляции воздуха вокруг кожного покрова, а поверх него уже термобельё… И разумеется вентиляция!

Вообще это сильно зависит от погоды, температуры, класса мотоцикла, стиля вождения и продолжительности движения…
+1
k0resh
самое круто что я знаю и пробовал это Neverwet и AlwaysDry.

Neverwet — оставляет белесый оттенок на вещах, если вещь темная.

AlwaysDry — офигенное средство, использую в повседневке на обуви и некоторых вещах. В гражданском использовании показала себя на отлично, наносишь из спрея баллон и эффект отталкивающий грязь и воду держится оччччень долго, например зимой с реагентами Московскими предварительно покрытая и начищенная кремом обувь и обработанная спреем не пачкается и отталкивает воду месяца 3 точно, по весне приходится еще раз пшикать. Производитель заявляет эффект до полутора лет на некоторых материалах.
Для мотоэкипировки в целом не очень сильно подходит как по мне, отлично переживает легкий кратковременный дождь, но в тех местах, где постоянно собирается вода (например грудь) имеет свойство все равно промокать спустя минут 10 езды. Исходя из стоимости данного продукта и расхода спрея на вещи, получается не очень бюджетно, но вещь однозначно прослужит дольше как по мне.

П.С ДА кстати, спрея сохраняет свои свойства даже при трех стирках — проверено на себе.
Sniff
с их сайта:
«для обуви и одежды рекомендуем брать AlwaysDry потому, что NeverWet это более промышленное средство и его стоит наносить на промышленные поверхности подверженные более сильному воздействию внешней среды.»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна