Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Мотобат в Уфе

Всем привет, есть ли мотобат в Уфе? Хотел мот туда перегнать на обмен, категорией пока не разжился, есть ли вариант встретить их?
  • vaxtang99vaxtang99
  • 5 сентября 2017 в 11:14
  • ?
0
doloto
  • doloto
  • 5 сентября 2017 в 11:57
Как связан мотобат и остановка мота? Если мот но номерах, то 99.9% тебя никто останавливать не будет. Как правило тормозят по началу сезона проверить страховку ну и когда акции какие проходя «поймай 10 мотоциклистов и тебя не трахнет начальство». Тебя с тем же успехом могут и обычные ребята в погонах тормознуть, ты готов от них сваливать?
vaxtang99
Мои не на номерах, на учёт без прав не ставил пока
Serjio
Для постановки на учет ВУ не нужно, только паспорт!
vaxtang99
Смысл ставить на учет, чтобы платить налог, а ездить без страховки?
Serjio
Так надо купить страховку! Для этого ВУ не нужно;)
vaxtang99
Так стоп, я сам сторонник ездить законно и со всеми доками, но в страховой мне сказали, что без моего ву на мот можно сделать страховку только на человека с категорией, но работать та она не будет, потому что на моте езжу только я, или я что то не так понял?
norad
Тебя обманули. Открытая же есть.
vaxtang99
Открытая все равно предполагает наличие категории, если не дай бог что случится, думаю в последнюю очередь я буду думать о том, чтобы вызволить человека с категорией, и вопрос времени подъезда к дтп тоже немаловажен
norad
Чтобы ездить да, открытой страховке нужна категория, но для регистрации категория не нужна.
tv0roq
Ставил мот на учет с открытой страховкой когда еще категории не было, ты только открытую осаго и сможешь взять, я брал в ресо, делают без вопросов, только паспорт.
jos
  • jos
  • 6 сентября 2017 в 12:53
а в чем проблема купить страховку и вписать туда любого с категорией «А»?
TheShell
А нахрена платить за страховку, если при езде без прав она не действует? Точнее, страховая потерпевшему деньги заплатит, а потом регрессом стребует их с не имеющего прав виновника.
+2
Musta
  • Musta
  • 5 сентября 2017 в 15:00
в Уфе мотобата нет, да и мотоциклы на дорогах не останавливают, второй сезон езжу без номера и ни разу не остановили. В начале сезона как обычно у дпс начинается операция «Мотоциклист» но через день-два о ней все забывают/забивают.
vaxtang99
Спасибо большое за инфу!
zvermashine
Я купил первый мот 5 лет назад. Получил доки на него, там же купил шлем и поехал домой по столице 30 км. Прав, опыта не было. Было слабоумие и отвага :) Сейчас я могу повторить) Я ни на что не подбиваю. Тебе в случае остановки грозит штраф, моту штрафстоянка. Если ты готов их оплатить в случае чего можешь ехать аккуратно — не готов? боишься риска? Зачем купил мотоцикл тогда? Найди друга с правами или грузовым микроавтобусом и перевези мотоцикл.
+2
Vetmedicus
Мотобата нет. 4 мота было у ДПС, даже в парадах участвовали, но так на них никто и не стал ездить. Обычные менты иногда тормозят, в основном в центре, но нечасто. Меня на Альфе тормозили один раз в начале сезона, «свежее дыхание». Безномерных ездит овер дофига.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна