Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нюансы езды по ДКП

Основная проблема — я вписан в ПТС в качестве собственника, т.е. ДКП сам на себя я оформить не могу. Мот на учёте не стоял никогда, и не собирается. Вопрос: если сотворить продажу по ДКП третьему лицу, и ездить с этим ДКП — что могут предъявить гайцы? Страховка есть, открытая.
PS С советами поставить мот на учёт и прочим оффтопом — прошу сразу идти мимо.

UPD 5.09
Любопытно. Из всех ответов — ровно два по теме. Остальные — оффтоп, гнилое морализаторство и выпячивание своей «взрослости».
  • BloodCatBloodCat
  • Андрей
  • 2 сентября 2017 в 22:31
  • ?
+11
Fozef
  • Fozef
  • 2 сентября 2017 в 22:36
Поставь мот на учет и не веди себя как ребенок. Любишь кататься, люби и саночки возить.
0
vlad77790
Опять все правильные собрались… ставь на учет и блаблабла)
Второй сезон откатываю по Москве так же… птс на меня-на учет не ставил… Фартит пока… всего один раз тормознули и выписали 500р.за переход проезжей части в неположенном месте))) Поболтавши с гайцом тот посоветовал переписывать договор раз в 10 дней(продавать жене, папе или маме)
Напечатал бланков, но писать лень))Договориться всегда с дпс можно
BloodCat
С ИДПС проблем нет и так, пять минут общения и мне вручают документы и попутного пенделя. Интересна юридическая сторона: при ДКП на третье лицо я рулю, фактически, на чужой технике — является ли это юридически весомым поводом докопаться?
Jah
  • Jah
  • 3 сентября 2017 в 6:32
Само по себе нет, доверенности сейчас не требуются, запрета на езду на чужой технике нет. Но ты задаёшь вопрос в стиле «Хэхэй, братва, я ширяюсь грязными веществами, разбавленными досей и извёсткой из подъезда, чужими шприцами, дак не навредит ли мне, что я перед инъекцией протираю руку чужими слюнями, а не своими»?
BloodCat
Ага. И прошу мне поведать о надёжных барыгах и беспалевных точках, а уж никак не о ЗОЖе. А большинство отвечающих то ли все слова подряд читать не умеет, то ли свою моральную позицию считает такой общественно ценной, что не поделиться ею не может никак.
Jah
  • Jah
  • 5 сентября 2017 в 16:14
То ли хотят донести, что единственный правильный ответ на твой вопрос — аксиома Эскобара.
BloodCat
Ну-ка, ну-ка. Каковы же эти сущности?
GiV_77rus
Когда мне пришел налог спусия полтора года с ее продажи, я был очень зол! За такого же «гения» пришлось его заплатить. Пошел в ГИБДД и снял с учета, хотя было желание заявить в розыск…
rz155
У автора вопроса мот на учете не стоит и никогда не стоял, налог приходит только на зарегистрированные ТС. И даже, если бы приходил и на не зарегистрированные, то собственник — сам автор.
Так что «гений» тут немного не такой же ;)
XT660X
Тут другой «гений» не плачу налоги и штрафы — гоняю часто, а камеры в городе вешают…
Одно маленькое НО, иногда такие «гении» сбегают с места ДТП и предъявить некому…
И в протоколе ставится: Виновник не установлен, номерной знак отсутствовал…, а «чёрный мотоцикл» искать не будут — хорошо, если в графе Второй участник или Потерпевшие не твои друзья или близкие…
BloodCat
Да-да-да. Мотоциклисты — они именно тем и известны, что часто скрываются с места ДТП, как самые малоуязвимые участники дорожного движения.
XT660X
ДТП бывают только с ТС? Пешеходов за людей вы уже не считаете?
Стать причиной — необязательно пострадать… так что уязвимость здесь не в тему.
BloodCat
Сносил я пешика в юности. Два перелома против его множественных ссадин; бивни он утратил уже позже. Интересно, а вот лет так десять назад — все эти моралисты тоже гордо рассекали на номерах, попутно капая на мозги всем, кто их шаблону не соответствует?
XT660X
Юность прошла привычка осталась?
Что за игры «в юность»? ДОП и мотоцикл не место и не средство для игр.
Есть потребность «сыграть бандита» — добро пожаловать в театр или кино :)
P.S. Моралисты??? Почему обычные, нормальные, ВЗРОСЛЫЕ люди вдруг стали моралистами или кто-то застрял «в юности» и воспринимает критику как чтение морали, наставление «старших» — может пора повзрослеть и взять ответственность, ведь именно это наступает после 18летия…
Serjio
Хорошо что в розыск не подал. Если у покупателя остался дкп, у тебя бы были серьезные проблемы!
Pilger
может быть не правильные а взрослые? в чем проблема поставить на учет на друга и продолжать ездить?
vlad77790
И на себя поставить проблем нету…
Дело принципа:1.не хочу платить налог(на мопед плачу болтше чем за машину, хотя использую и разрушаю дороги в разы меньше)2.Часто(раз в год, максимум два)меняю мопедки
Pilger
«не хочу», «не буду». детский сад, ясельная группа. налог установлен законом, про который все начинают кричать, когда жареным пахнуть начинает.
Интересная позиция получается: я на закон болт кладу, но все остальные извольте соблюдать)
0
Zdrider
А у меня не все так легко сложилось. Ездил все лето все было ОК, потом выдернули из ряда почитали посмотрели и вписали дату дкп в птс. Я вывел но потом повторно и ибали мозги. Сегодня ставлю на учет
+3
asddels
А я бы на месте продавца из принципа заявлял бы о снятии с учёта через 10 дней. Потому что из-за таких ублюдков-бунтовщиков уровня детского сада потом начинаются проблемы и у бывшего владельца, и у всего сообщества с открытой категорией и всеми документами потому что это очередной повод прицепиться и «запретить/ограничить/проконтролировать/.

P.S. Те, кто „не ставлю на учёт чтобы не платить пять тыщ в год налога“, вы дно и нищеброды. Вангую, что в ресторане себя и бабу свою отдельно посчитать просите.
Jah
  • Jah
  • 4 сентября 2017 в 22:25
Ты злой и резкий, но это не значит, что ты неправ.
BloodCat
Ты не пробовал почитать всё-таки первый пост? Там явно ничего о продаже нет. И просьбу познакомить меня с мажорско-законническими ценнейшими морализаторскими выплесками я тоже не излагал.
+1
Kovrigin
Тут мне байку рассказали может конечно у нас так никогда и не будет но…
Решили гайцы в городе Н драть водил за тонировку, но штраф то смешной, 500 р. и давай до свидания. Так Гайцы прикинули что к чему, и при остановке выдают водителю предписание — устранить нарушение в такой то срок, оригинал предписания с росписью водителя себе, копию с предупреждением водителю.
Так как даже штрафа не было все на это дело забили, а гайцы когда накопили по 2-3 таких подписанных предписания взяли и отдали это в суд по статье невыполнение законных требований представителя гибддд. А это на минуточку не 500 рублей а 15 суток ареста. Это к вопросу, что могут сотворить гайцы если им очень захочется.

Статья 19.3 КОАП РФ. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации Распечатать Поделиться (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 27.07.2010 N 238-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ, от 23.06.2016 N 222-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ, от 03.07.2016 N 305-ФЗ)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — (в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна