Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Сочи или Абхазия?

Сегодня доехали из Питера до Туапсе, вообще хотели доехать до Абхазии, но устали и остановились здесь. Местные все поголовно говорят что в Абхазию лучше не ехать, там процветает бандитизм и вообще курорты Краснодарского края наше все. Появилось сомнение, может остановиться в Сочи?
Да, вопрос не совсем мотоциклетный, но я не знаю других ресурсов с адекватными постояльцами.
  • hysecorehysecore
  • Антон Лебедев
  • 9 августа в 21:13
  • ?
0
Krol
  • Krol
  • 9 августа в 22:36
Как раз сам еду на мотоцикле в адлер) в абхазии не был и не горю желанием туда ехать… по словам бывавших там, местные гаишники любыми способами вымогают деньги с приезжих, сервис на уровне 80 лвл, точнее, 80-х годов, постройки из той же эпохи… единственный плюс — дешевизна относительная и достопримечательности вроде Нового Афона (пещеры, сталактиты и сталагмиты). Если есть деньги на Сочи, я бы даже не думал. Сам арендовал номер в Адлере всего за 1500 сутки от моря реально 5 минут, хотя и без питания.
Egor23
Тут вопрос — какой отдых хочет получить автор, тогда можно и посоветовать точнее. Слишком уж разнятся условия отдыха в Сочи и Абхазии. Хотя и в той же Абхазии можно в Пицунде чувствовать себя как на пляже в Адлере — много народу, не особо чистые пляжи, сомнительная еда для отдыхающих у моря. То чего искал я — нашёл а Абхазии, в Гаграх — это чистые и безлюдные пляжи. Питаться лучше в тех заведениях, где едят местные — вкуснее, безопаснее и дешевле! ;)
+7
obake
Хоть я и не поклонник ресурсов подобных Пикабу, но относительно недавно там была волна негодующих постов на тему отдыха в Абхазии. Можно найти самые яркие по тегу и рейтингу.
Картинка-подытог:
+5
evgen50
В этом году был и там и там. Оптимальный вариант (для меня) неделя в Сочи (останавливаться лучше в пригородах типа Дагомыса, Адлера). Несколько дней в Абхазии.
Постараюсь коротко. Наше побережье — обжитые, комфортные места. Относительно неплохой сервис, развитая туристическая инфраструктура, я про Сочи. Вместе с тем полно народа, забитые пляжи. Абхазия — шикарная природа, красивейшие места. Инфраструктура развита слабо. Уровень сервиса — как повезет, скорее всего так себе. Народа меньше чем на нашем побережье. Уровень цен +\- уже такой же. Однако, прийти утром на пляж и быть там единственным человеком — это реально. Горы..., Афон, озеро Рица… Считаю туда нужно съездить. С негативными моментами там не столкнулся. Туда бы с палаткой в горы… на эндурике…
+1
Alekssb2
Забавно, за последнюю неделю столько новостей и вбросов (не имею ввиду автора) про Абхазию увидел, при этом сплошной негатив. То туристы сдают путевки, то кого-то грабят, то кто-то травится и т.д. и т.п. Ещё пару недель ранее про неё и не вспоминали. А тут оказывается Путин вчера туда ездил…
+2
Kovrigin
Тусил неделю в Абхазии, так как жилье на меньше они сдают крайне неохотно. Жил в Пицунде, до пляжа 15 минут пешком, транспорт во дворе дома… Хавать только в кафешках, питье только в заводских бутылках. Ну или брать там где живешь у хозяев. Наебать пытаются везде, но опять же если решать вопросы через тех у кого живешь то все нормуль. Ну и не забывать что ты там в гостях. Экскурсии отличные…
0
lopes55
природа, пляжи, море — это плюсы Абхазии
-2
Juhan
в Абхазию только в горы!!
пляжного отдыха там нет
SerkovSergey
приехали
Egor23
Во как! Сам случаем не в Турции живёшь? ;)
0
HecnTV
На сколько помню туда пытались попасть ребята из панды, ну или у них получилось, этого точно не помню, зато помню что сплошной негатив был.
+1
oleg-gx
Вообще лучше дома сидеть. Надежней. Как же Вы наши девяностые пережили то? Или негатив рассказывают те, кто в девяностые пешком под стол ходил?
А что б кошелек не стащили не надо рот разевать. Причем на любых территориях. Даже в родном городе.
Был в прошлом году. ОЧЕНЬ понравилось. Просто очень!!! Правда я катал в горах и прочих достопримечательностях. Не пляжных.
+7
Egor23
Неделю назад катались в Абхазию с женой на двух эндуриках. Прохождение границы на мото без пассажиров — без очереди и почти мгновенно. Нас даже толком не досматривали — багажа было минимум. Всё что пишут об Абхазии — это всё по большей части слухи! Давно уже гаишникам запретили останавливать транспорт без видимых нарушений. Соблюдай ПДД и всё будет пучком! Дороги хорошие, но несмотря на это, нет желания быстро ехать — виды по дороге очень красивые — едешь и головой во все стороны крутишь. Нас не остановили ни разу. Сами раз остановились у поста, когда чуть не заплутали и абхазские менты нам долго с упоением рассказывали как и где нам нужно свернуть.
Основной заработок в Абхазии — туристы. Абхазы, народ очень приветливый. Мы искали на будущее для себя хорошие кемпинги, где можно остановиться с палаткой — неоднократно приглашали за стол и пытались налить чачи или вина.
Инфраструктура там слабая, но зато природа — горы, пляжи на высоте! Именно за этим туда и стоит ехать.
Ощущение что негативные слухи народу разносить интереснее. Я же уверен, что у нас гораздо больше криминала, чем в Абхазии. Просто каждый случай в Абхазии — с наслаждением обсасывается прессой и народом в сети, а то что происходит у нас и не всегда все знают.
В следующий раз поедем снова, но уже в горы. Кто знает хорошие маршруты — поделитесь в ЛС. Заранее спасибо!
potan4ik
+100500 за Абхазию
буквально недавно вернулся из Сочи. В Абхазию ездил два раза — один и с нажопницей. Никаких проблем при переходе границы, мото — вне очереди. Полиция? Не, не видели ни разу. Местные — адекватные, пляжи полупустые, вода и воздух чистейшие. Дорога к озеру Рица — нереально красивая (местами как в Крыму до Ай-Петри). Однозначно ехать! Местная езда — обгон по встрече — классика. Просто почаще мониторить в левое зеркало =)
p.s. А ну и дьютифри на границе — литр Jack Daniels 15евро (900 руб) — must have )
Egor23
Можешь кратенько описать прохождение границы с нажопницей? Проходили вместе или ей пришлось идти по другому корридору для пешеходов?
Про обгоны по встречке — так а как ещё обгонять, если большинство дорог двухполосные! ;)
potan4ik
нажопница отдельно по другому корридору. главное — не попасть в волну туристов на автобусах, иначе затянется (это касаемо нажопницы — тут надо понаглее и немного без очереди) на мото смело едешь к будкам, они тебе сами махнут чтоб подъезжал. досмотр чисто формальный )
+5
dark-air
в Грузию :)
+900 километров через Влидикавказ — но это того нереально стоит.
красота, отношение местных, безумная природа… и комфорт и безопасность.
doloto
Соглашусь, в Грузии реально хорошо, виза не нужна (только загран), отношение населения 10 из 10. Еще и курс лари упал, так вообще отлично, если покупаешь что-нибюудь в местной лавке или на рынке чуствуешь себя барином.
P.S. Боржоми по 22 рублея бутылка просто порвал мой шаблон…
dark-air
особенно жадность накатывает в самом Боржоми, когда вот она течёт, перед тобой, бесплатно… :)
Кстати дорога дотуда, и потом до крепости Рабат южнее — одна из самых красивых (после военно-грузинской дороги)
dark-air
кстати, я тоже сначала думал поехать посмотреть в Сочи, но там на три дня максимум… что делать вообще?
и в Батуми море зело теплее обычно.
Egor23
Но речь то не о Грузии! ;)
Вопрос Сочи или Абхазия! Тем более что ребята уже в Туапсе.
SpeedSG77
Блин — я хотел написать этот комментарий :-)))))
+2
Skiv
  • Skiv
  • 10 августа в 11:58
Про Абхазию говорить не буду, не был, но точно не в Сочи. Предлагаю другой вариант — Крым. По сравнению с Сочи море чище, цены ниже, проживание дешевле, отношение более приветливое.
+2
Niverhood
Абхазия — очень красиво. Идеально ехать в бархатный сезон, в первые 2 недели сентября.
Семьи с детьми уже уехали, пенсионеры еще не заехали, цены уже упали и народу не много.

«Хавать только в кафешках, питье только в заводских бутылках» — однозначно! Сам провалялся 3 дня под капельницей, мог и кони двинуть, если б хозяйка не работала в Гудауте в больнице — вовремя решили и договорились о госпитализации. Виновник — либо дыня, либо вода из «святого источника».

Был год назад.
Egor23
В Абхазии не стоит покупать у дороги разливное самопальное вино, чачу, «коньяк». У них довольно неплохое заводское вино и водка по вполне приемлемой цене! Ну с продукцией Сухумского завода наверняка многие знакомы, а вот продукция Гагрского завода в Россию не поставляется, но там продаётся почти везде. У них и виноградники свои есть, которые я видел лично. Сухое красное в районе 200 руб., водка — 170 руб. Всё тоже самое но поближе к морю — будет дороже.
Не пейте всякую дрянь — не играйте в рулетку и отравлений не будет и капельница не понадобиться ;)
Niverhood
ненене. Это дело было только заводским. «Бамборская» чача — прям вау!

А дыня и источник — это мы в новом афоне по горам гуляли по жаре, не подумали.
Egor23
Ага, тоже как-то было — пил водку, а отравился яблоком :)))
+2
Hellriker
Крым. Я серьезно, там хотя бы море относительно чистое.
Niverhood
Относительно Сочи -да)
Egor23
Человек уже в Туапсе и делает выбор между Сочи Абхазией. Видимо ему Крым не интересен. По каким параметрам делается выбор тоже не ясно. Но если уж сравнивать чистоту моря у побережья, то Абхазия вполне может выиграть у Крыма ;)
0
Phage
Вот прям свежак

Сам не ездил, но ездили знакомые и родня в разное время. Если вкратце, то почти все траванулись едой либо напитками. Ну и никто не высказал желания поехать второй раз — красиво, но диковато. С их слов народ там очень наглый, обманывать пытаются все и на всем, никаких мер давления на местное населения там нет, все друг другу родня.
+1
Ghbdtn_Chris
Не знаю на сколько это правда, но вот например ситуация: m.ura.news/news/1052300198
На пикабу недавно была волна рассказов про отдых в Абхазии, можно прочитать отзывы разных людей, которые были там в разное время.
Мы были в Абхазии в 2015 году на машине, очень не понравилось. Да, море, красивая природа, но плохие ситуации с ГАИ, отсутствие связи, отсутствие указателей (или например табличка 30 на 40, лежащая под деревом), разруха, то, что местные сами говорили не оставлять машину на обочине, когда хотите что-то купить в магазине, потому что «только вчера там разбили стекло у одной машины и украли сумку с деньгами» и так далее. Слишком много минусов. Уезжали в спешке и в шоке. Я ещё долго вспоминала людей, которые говорили, что там хорошо можно отдохнуть. Возможно, если это отдых на 2 недели с лежанием на пляже, с самостоятельной готовкой и перемещением не на своём автомобиле. Но мы туда точно ни ногой.
0
denisvl
В Абхазии местные жители взяли в заложники двух россиян из–за ДТП
ruposters.ru
Екатеринбуржец Василий С. отправился отдыхать в Гагры с сыном Андреем, добравшись до Абхазии они попали в ДТП. Подробности инцидента рассказал старший сын водителя Александр: в момент ДТП местный житель за рулем минивэна Volkswagen Transporter двигался по главной дороге, когда Василий выезжал со второстепенной. Места было много, однако произошло столкновение. Россиянин признал себя виновным.

«В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли», — сказал Александр, предположив, что произошедшее могло оказаться «автоподставой».

Когда инспекторы покинули место ДТП, к нему стянулись порядка 15 местных жителей, которые начали угрожать туристам. Россиянин написал расписку о готовности оплатить ремонт местному жителю, но «пострадавшего» это не устроило.

«Я звонил этому Ильясу, ему не нужен ремонт. Он требует, чтобы отец выкупил его машину за 200 тыс. руб. Это грузовой „Фольксваген Транспортер“ 1993 года выпуска, весь ржавый в полуживом состоянии, заявленной суммы он не стоит», — пояснил старший сын Василия.

В управлении ГАИ города Гагры у россиянина забрали водительское удостоверение и ПТС и заявили, что он должен заплатить: «Так будет лучше для всех». Милиционеры добавили, что на границе «свои люди» и Василий не сможет покинуть территорию страны.

Обращение россиянина в прокуратуру оказались тщетными.

«Отец пошел к помощнику прокурора города. Тот сказал, что ему звонили от Ильяса. Прокуратура вмешиваться не будет, станет лишь наблюдать», — рассказывает сын Василия.

После этого екатеринбуржец узнал, что местные жители хотят забрать его Audi несмотря на то, что машина не на ходу после аварии. Поскольку местные владельцы автоэвакуаторов не захотели иметь с ним дело, мужчина был вынужден вызвать техпомощь из Сочи. В момент погрузки автомобиля на эвакуатор подъехала большая группа местных жителей.

«Ты должен 200 тысяч рублей, и пока ты нам не заплатишь, ни ты, ни твой сын, ни твоя машина из Абхазии не выедет. Нам плевать на прокуратуру, а милиция и таможня стоят за нами», — заявили они.

Заместитель начальника милиции Гагр в разговоре заявил Василию, что он не сможет вывезти машину за границу, поскольку «не договорился» со вторым участником ДТП. По словам милиционера, теперь необходимо проводить следственные действия, что может занять целый месяц.

По информации URA.Ru, «пострадавший» местный житель поставил Василия на «счетчик» и теперь требует с него 200 тыс. рублей и по 3 тыс. за каждый день просрочки.

Консул России в Гаграх осведомлен о ситуации, однако на данный момент не вмешивается в нее. Связаться с милицией города и российским посольством в Абхазии агентству не удалось.
Egor23
Ну журналистам только повод дай! А остальные посмакуют, добавят от себя и разнесут :)

Россиянин Василий Снигирев заявил RT: информация о том, что его якобы удерживают в заложниках в Абхазии и вымогают деньги, не соответствует действительности.
«Работники полиции города Гагры, инспекторы ГИБДД и сотрудники прокуратуры оказывают мне полное содействие. Всё решается достаточно оперативно. Информацию, которую выложили журналисты, в ней много указано не совсем правильно», — рассказал он.

По его словам, в настоящий момент начальник ГИБДД помогает ему в поиске эвакуатора, чтобы вывезти машину в Российскую Федерацию.

«Я не знаю, откуда у журналистов такие данные. Я никакой другой информации не давал», — добавил он.
Источник
denisvl
это конечно да!
но! я был в абзазии и я могу это жейство представить! =) в отличии от других стран
опятьже информация с мид www.mid.ru/ru/maps/ab/-/asset_publisher/raC79Y6r2HN9/content/id/2813768
ну и памятка туристам с оф сайта мида
sos.mid.ru/countries/-/asset_publisher/xDkex51VuOSj/content/abhazia

дикость какая-то )
doloto
Я бы журналистам в наши дни вообще бы не верил. 99% из них в вопросе не разбираются и не пытаются — быстро написал и пофиг. По этому и появляются статьи где говорится про миги а на фото F22, про аварию с участием Камаза, а в репортаже смотришь стоит китайский FAW какой-нибудь.
Очень показательным был репортаж про нападение мотоциклистов-эндуристов на депутата, когда из ролика вырезали весь его неадэкват и смонтировали так, что он белый и пушистый, причем взяв видео с камеры эндуристов с ютуба. Это был верх ценизма, когда берут общедоступный ролик и монтируют его на свой лад…
0
Fyn
  • Fyn
  • 11 августа в 1:51
в понедельник вернулся из Адлера (работал) в абхазии бывал.
мой совет — крым. в Адлере-сочи суетно. хотя посмотреть есть на что. море не греция конечно, но ничего так. дороги отличные, движение адово. в абхазию на мото не поехал бы. джигиты и коровы. можно на эндурке, но в не сезон. от Туапсе до сочи по врремени столько же как до крыма. или остановится в маленьком поселке типа сосновый или детляжки а в сочи — съездить с экскурсионными целями. кстати из опыта — в столовых на побережье почти невозможно отравится. пообедать 200-250 без фанатизма. цены за номер Адлер центр со всеми удобствами 1500-2500 сутки. лучше букать — дешевле выйдет.
0
ConDoRrus21
В Апсны ни ногой! Пару дней хватило на всю жизнь. Страна цыган. «Ненавижу, плеать, цыган!» ©
0
umxo
  • umxo
  • 12 августа в 13:55
Как мне однажды сказали — отдых в АБхазии как секс без презерватива с проституткой, есть шанс нарваться на БОЛЬШИЕ проблемы
0
Xermojor
Скажу сразу в Абхазии сам не был, в прошлом году туда ездила коллега по работе- ей не понравилось(поправка, она ехала исключительно за пляжным отдыхом). Неделю назад я вернулся из Сочи, точнее из Красной Поляны, точнее из Розы Хутор (или из олимпийской деревни, я не разобрался живя там.) Так вот, жил в этой самой Олимпийской деревне -высота 1100, вид из окон- ПОТРЯСАЮЩИЙ! Номер стоил 1200 с завтраком, ходил бесплатный шатл до закрытого пляжа с полотенцами, зонтиками и прочими пляжными радостями, 40 минут и ты на море, еще 40 и ты в отеле. я здил на мотике- так как серпантин до отеля (Альпийское шоссе, тут подробней bikepost.ru/blog/66090/Alpijskoe-shosse-Sochi.html) офигенная штука! После такого отдыха с негодованием слышу все, что касается дорогого отдыха в России. Если еще актуально- заселяйся туда, в горный кластер, в лс сориентирую по гостинице.
Egor23
Судя по всему очередной вброс. Автор так и не появился ни разу, что бы хоть что-то прокомментировать. А народ старается… :)
coBIKEka
Да он уже в Испании пузо греет :)
Xermojor
Ой да ладно, он же на отдыхе, мб так затянуло, что и не до интернетов :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна