Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как успокоить близких людей?

Думаю многие встречались с беспокойством близких, связанным с покупкой мотоцикла. С горем пополам я этот этап преодолел. Но теперь для моей дипломатии подвернулась более сложная задача.

В краце — в августе запланирован дальняк Санкт-Петербург-Краснодар-Санкт-Петербург. И когда я сообщил о своих планах своему окружению реакция была самая разная — друзья крутили у виска, знакомые спрашивали уверен ли я, и пытались отговорить, а родители вообще негативно отнеслись к этой затее. Вплоть до угроз сдать мотоцикл в чермет по тихому :) Доводы у всех разные, от «а если сломаешься в поле что будешь делать?», до «А если упадёшь и сломаешь что нибудь, или не дай бог авария ?». Сразу хочу сказать что неуверенности в себе или в технике не испытываю. Но как это им объяснить то? Искренне не хочется сажать людей на иголки, на время моего путешествия…

Полагаю здесь почти каждый встречался с такой, или похожей ситуацией. Я хочу узнать — как вы успокаивали волнующихся близких, что говорили и т.п. Понятно что все люди разные, и подход к каждому будет свой, но всё же интересно, есть ли какая нибудь усреднённая методика?
  • AccordAccord
  • Дима
  • 23 июня 2013 в 15:50
  • оценка: +2
+2
Zlobniy_Bot
Хм. Может попробовать подсовывать им материалы, видео о чужих дальняках ( естественно, корректно удаляя «плохие» места ). Люди боятся неизвестного и за тебя переживают, надо им помочь узнать и думаю страх уйдет:-).
+7
5mbytes
А если упадёшь и сломаешь что нибудь, или не дай бог авария?
Может тебе стоит найти компанию?

По сути вопроса — все равно будут сидеть на иголках и всякое такое. Я считаю, надо с этим смириться. Почаще звонить в пути, сообщая, что с тобой все ок. Понимать, что люди будут переживать за тебя. Объяснить им, что ты и сам боишься попасть в аварию, и будешь прикладывать все усилия, чтобы этого не случилось (ведь это так?). Если едешь не сам (думаю, найти компанию не проблема, если захотеть), то это обязательно должно прибавить уверенности и спокойствия тем, кто за тебя переживает.

В целом, я думаю, правильный вектор будет не «со мной ничего не случится», а «я понимаю, что со мной может что-то случиться, и стараюсь не допускать этого», не важно, говорим мы про дальняк или про поездку в Макдональдс.
+12
Amadeus
Делай молча свое дело, со временем привыкнут. Больше времени на сюсюканья потратишь. В конце концов, мужик в семье кто?))))))
Satrier
это точно
REK
Всё верно. Твоя жизнь, твои решения. Пусть за себя думают.
0
tomat
Страховку жизни сделай, успокоятся =)
Смотри только за мат. состоянием родственников, а то мало ли какие мысли в голову придут…
+5
Vet
  • Vet
  • 23 июня 2013 в 19:55
Сделал страховку жизни, купил маяк, что бы отслеживали координаты, успокоить не получиться, главное первый раз без приключений сгонять дальше проще будут смотреть чуток на эти поездки
REK
Маяк — это прогиб, имхо, зря купил.
Ненужные тебе эмоции не надо подкармливать.
Будут звонить «ты почему долго на одном месте?», «ты куда свернул, ничего не случилось?». ))
Vet
ну за три недели ни одного такого звонка не было, а с маяком психологически им спокойнее, если что знали где меня искать, а так уезжаешь хрен знает куда и абсолютно нормально, что близкие переживают, особенно в первую поездку и нам надо не только о своем удовольствии думать, но и о них не забывать, маяк одна из мелочей, которая позволяет им думать, что все под контролем, а это немаловажно.Но это сугубо мое личное мнение
0
waanneek
Каждая следующая поездка будет легче переноситься родными — нужно только начать.
Как вариант — сделать пробную поездку на выходных, в пятницу вечером или субботу поехать куда-то в воскресенье до обеда вернуться.
Оценишь свои возможности, может захочешь еще что-то с собой взять, или по тех части на что нибудь обратишь внимание, и родные возможно, увидев, что тебе по силам поездки более 1го дня под успокоятся немного(если ранее так не ездил).
В целом после поездки поделиться положительными эмоциями — как круто/романтично и т.п. было (технично умолчав о му**ках на дорогах если такие будут) показать красивые фоточки))

В общем желаю успехов в этом деле!!!
+1
Andsah
Вообще то никак.Ибо внутренние переживания это сугубо свойство отдельного человека.
Но однако, если показать близким что тебе это надо, что ты этим живёшь, что ты знаешь что делаешь и осознаёшь возможные последствия своих действий и действия при этих последствиях, то они чувствуя твою внутреннюю уверенность будут воспринимать твой образ жизни вполне адекватно.
0
misha1700
С начала родственники не хотели что бы я покупал мотоцикл, но после просмотров видео на байкпосте про дальняки сказали что можешь без проблем покупать мотоцикл и отправляться в путешествие. Главное показать что это безопасно что например в европе хорошие дороги можно остановится в кемпинге и гостинице. Есть эвакуаторы, страховка и всё такое.
0
mio-ra
Собрался, сел, поехал. Чем больше говоришь тем больше будешь общаться со стенкой. Ну и быть уверенным надо только в одном — что-бы твой мот под тобой не развалился(как показала практика сплав колесных дисков там до япономамы не дотягивает, а тут как говорится)
0
Plamza
Я нашел частичное решение вопроса: покупаю годовую страховку от несчастных случаев на здоровье и жизнь — стоимость 1000-1500 рублей, выплаты в случае самого неприятного варианта 1 000 000. Короче, отчасти близких это успокаивает, а главное меня — семья и дети не пропадут, если со мной что случиться.
Далее остается только успокаивать своим авторитетом и непреклонностью. Моя жена знает, что езжу я разумно, часто перестраховываясь + уже приличный стаж и отсутствие аварий.
По поводу «если встанешь в поле» — я в том году ломался в 1000 км от дома — нашел рацию с выходом на частоту дальнобойщиков, нашел дальнобойщика, что едет туда, куда и я, договорились о цене (10 000 руб) и вперед — доехал сам и мот довез.
деньги помогут решить в дороге любые вопросы, и чем дальше собираешся тем больше бери про запас.
А когда ты в Краснодар планируешь? Я 2-го августа из Москвы поеду и 15-го назад — может скооперируемся?
Accord
В районе 8-12 августа планирую выдвигаться из Питера. Если будет у меня возможность (отпустят в отпуск) раньше, то можно и скооперироваться будет. Но это будет ясно только в конце июня.
-1
okjetpes
Посади дерево, построй дом, вырасти сына…
После этого родственники и близкие отнесутся к твоему увлечению с пониманием и переживать будут значительно меньше.
Plamza
вырасти сына это лет на 20 — я в кататься хочу не когда мне 45 будет )))
madcrokodile
Главное помнить, что ты никому ничего не должен. Никаких деревьев домов и детей.
Каждый человек сам владеет своей жизнью.
0
Gri-Fon-Baron
Во время поездки на остановках пишите своим о своем местоположении, сосстоянии, настроении, планах и маршруте. Как минимум это облегчит ваш поиск если что. Как максимум родным будет намного спокойнее.
0
3acpaHka
я постоянно говорю «Мам/Пап, все хорошо! И все будет хорошо!» Уверенным позитивным голосом. Потому что чужие примеры не помогаю. Родителям наплевать на других, когда они за свое чадо переживают. Главное в них вселять положительные эмоции, а с ними накручивать себя меньше будут.
0
Romas
у тя телефон ММS отправляет, вот когда через каждые 2-3 часа им ох****ные пейзажи будут приходить, с комментариями, где ты находишся, то и в самих слюньки потекут, и в следующий раз, сами выталкивать тебя из дома будут. А, если ещё и компанию надёжную подберёшь, то и ничего тебе не страшно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна