Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Какой размер мотобот daytona нужно брать?

Всем привет! Решила себе прикупить мотоботы daytona, с высокой платформой\каблуком, т.к. плохо на мотоцикле достаю ногами до земли. Но не могу понять, какой размер заказывать. Боты дорогие, и промахнуться не хочется. Все мотоботы всегда брала на 1 размер больше, тогда они идеально садились. А про дайтону слышала что нужно обязательно брать размер в размер. Так ли это?

  • poluno4nicapoluno4nica
  • Екатерина
  • 20 июля 2017 в 10:55
  • ?
+1
QashAK
У меня (мужские) размер в размер.
0
s3nya
брал Daytona Travel Star GORE-TEX на fc moto, подошли размер-в размер.
0
doloto
Прошлые боты дайтона были размер в размер, как пишут господа выше. Боты били 42, у меня 42.
0
Van_Halen
В Москве можно было бы померить, магазины есть с дайтоной.
А так есть европейский обувной размер, а есть русский. Они отличаются обычно на одну единицу (44 евро = 43 русскому). Вот у дайтоны как раз колодка ближе к русскому варианту. У меня daytona evo sports 44 размера, но есть свободное пространство, думаю, 43 подошел бы лучше. (Русский размер у меня как раз 43, а европейская гражданская обувь обычно 44)
poluno4nica
В Москве обычно все что хочешь есть, а в Сибири… На магазины даже рассчитывать не приходится, все покупки только через интернет(
0
Lasca
Нужно брать размер в размер.
0
Elain
Размер в размер с РУССКИМ размером. Или на размер меньше от ЕВРОПЕЙСКОГО размера. Специально звонил в Дайтону и уточнял размерную сетку по их продукции.
0
Ingvar2
Я уже третью пару Дайтоны донашиваю. И у жены тоже такие. Удивлён тем что пишут размер в размер — ничего подобного! И у жены и у мены на размер больше. Перед покупкой мерили боты. Жена носит 39 — брали 40й и боты только-только, впритык.
Мало того, у этой фирмы сапоги есть с разным размером полноты и высоты подъёма стопы!!! Не ошибись при покупке!
А сапоги супер, угадав с размером — никогда других не захочешь носить.

Но есть нюанс — годика через три начинает трескаться кожа возле накладок и перетираться нитки швов. А прошить нельзя — мембрана!
Пока так и не придумал как восстановить перетёртую нить, приходится покупать новые…
poluno4nica
Я тоже писала в магазин дайтоны, пишут что большинство мотобот размер в размер, но лучше замерить стопу в сантиметрах и выслать им
QashAK
Я уже третью пару Дайтоны донашиваю.

ЭтоЖе сколько вам, батенька, лет?

Но есть нюанс — годика через три начинает трескаться кожа возле накладок и перетираться нитки швов.

Моим уже шесть лет. Ничего нигде не трескается и не перетирается.
Только подошва постепенно стирается.

Удивлён тем что пишут размер в размер — ничего подобного!

Очень глупо делать подобные утверждения.
Ingvar2
Сколько десятков тысяч километров ты в них проехал? Мне хватает бот где то на 30-35 тыс км. Возможно мои трескаются из за того, что езжу и зимой и в -20 тоже, не знаю. Пишу как есть. Если тебе это кажется глупым — твоё право, это меня заботит меньше всего.
QashAK
Сколько десятков тысяч километров ты в них проехал? Мне хватает бот где то на 30-35 тыс км.

Примерно 55 тысяч.

Ради интересна глянул сейчас, что пишут другие про эти боты:
Мужик носит их уже 6 лет и 80000км. Ничего не лопается.


Если тебе это кажется глупым — твоё право, это меня заботит меньше всего.

Это не кажется, это так и есть.
Ты же не только делишься тем, как и что происходит у тебя. Ты набираешься наглости беспочвенно оспаривать заявления других людей. Это по меньшей мере глупо.

Вот, кстати, как советует Дайтона подбирать размер. Сверху немецкий размер, снизу английский.
Ingvar2
Ты набираешься наглости беспочвенно оспаривать заявления других людей. Это по меньшей мере глупо.
Вот сейчас ты пишешь глупость. Как я могу беспочвенно говорить, когда боты этой марки ношу уже больше 9 лет, сменил 3 пары, носит жена и все пришлось брать на размер больше? Ну может мною написанное конечно относится к предпочитаемой мной модели Daytona Travel Star и другие модели идут размер в размер. У тебя какая модель?

У будь пожалуйста по корректнее в своих высказываниях. Я ведь тебя не оскорбляю.

Посмотрел твой профиль, смотрю страна — Германия, может в лучшем качестве дорог, отсутствии грязи, постоянно летящей на боты причина «долгожительство» бот которые у тебя.
Если хочешь, могу вечером сфотографировать как выглядят боты с трещинами возле накладок.
Ingvar2
Ой, ещё раз перечитал предложение, которое процитировал у тебя. И понял мысль высказанную в нём — и приношу свои извинения, если написанное мной выглядит как оспаривание опыта других людей. Это не было моей целью. Видно надо поработать над формулировкой ответов.
Я тебя не правильно понял, поэтому приношу свои извинения ещё раз. И за излишне резкий ответ перед этим тоже. Прочитав сначала подумал, что беспочвенность относится к выбору размера, а теперь понял, что написанное относится совсем к другому.
0
Yeti
  • Yeti
  • 21 июля 2017 в 3:39
Пофиг размер. Бери самые красивые!
poluno4nica
Зачем мне красивые, если я ногами до земли не достаю?!
Yeti
каблуки не спасут. До земли достают носочками…
У меня высокий мотоцикл (935мм по седлу). Иногда на остановках свешиваться приходится
poluno4nica
носочками я и так достаю, но мне нужно всей стопой доставать. Плюс у этих бот и сама платформа возле носка выше чем у остальных бот. Я купила себе DR650, занизила всем чем можно, но чтоб уверенно ездить по пересеченке, мне психологически нехватает полного касания стопы о землю. А так по городу, да, я тоже в основном на светофорах одной ногой стою на земле, чуть свешиваясь
+1
Olchik
Моя история покупки Дайтоны)
Живу в Нижнем Новгороде, где боты такого класса не продают априори.
Пришлось искать на форуме человека, у которого жена ездит в таких, которые я выбрала. Съездила в Москву на примерку, вернулась и заказала в Германии на сайте motoin.de.
Боты Daytona Lady Star, boots Gore-Tex women. Размер 37. Подъем в пятке 6 см, внешне каблук не виден. Брала размер в размер. Новые чуть поджимали в подъеме из за дополнительного сапожка, по истечении двух недель так разносились, что стали как домашние тапочки. Стопа по ширине немного болтается, похоже они на более широкую ногу, но в подъеме держат хорошо, при ударе(ттт) не слетят.
Вывод: лучше померить, но если возможность такая отсутствует, то берите размер в размер. Ботами очень довольна, на моте стало устойчивее)
poluno4nica
Вот и я тоже теперь понимаю что надо брать размер в размер)) Этот сезон в своих старых докатаю, а зимой спокойно закажу.
0
Angry
Daytona Road Star GTX — взял 43й размер в размер
Daytona Evo Sports — взял 44й, надо было брать 43й
(но зимой в теплом носке отлично)
Вывод — размер в размер в русскими размерами
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна