Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Украина. Смогу ли проехать

Ребят, вопрос такого характера. Сейчас нахожусь в Италии. Планирую маршрут домой. В Сочи. Очень лениво снова ехать через Турцию. От сих вопрос. Смогу ли я на российских номерах и с российским заграном заехать в Украину из, скажем, Словакии и выехать где-то поближе к дому? В идеале, конечно, выехать на Крым. Или нас там сейчас не впускают, не выпускают?
Сразу скажу, что я, мало того, что не разделаю всю эту канитель между русскими и украинцами, я вообще вне политики. Все люди братья, особенно на дороге. Буду благодарен за любую информацию.
  • ri0ri0
  • Роман
  • 9 мая 2017 в 9:46
  • 2
  • ?
+4
Rogue2000
Ездил 2 года назад к подруге в Харьков. Не пустили на границе, пробовал в двух местах проехать, только время потерял. Был загран, был скан заверенного приглашения, был в футболке с звездо-полосатым — хрена с два, еще и начальник заставы упоротый агрессивный мудак попался: орал, стучал по столу и задерживал возвращающихся)) кароч, по идее нужен был оригинал приглашения, но не факт что пустили бы, это мне простые вояки сказали, если бы и пустили то сам бы пожалел об этом потом, после всех процедур, допросов и досмотров. Вроде как точно пускают с приглашением от родственников (если ты не Кобзон), но тоже не 100%. Так что после такого я бы сказал, что там не реально проехать, через кремнаш точно не реально. Может это мне так не повезло и у кого-то другой опыт.
P.S. в паспорте у меня отмечено что родился в Украхе, даже на русской границе были в шоке от такого поведения.
andrew2002
Звездно-полосатая футболка это конечно аргумент)) А в целом, какая-то протеворечивая информация по этой границе. Есть люди, которые проезжают без проблем, есть те, кто каждые пару недель туда-сюда мотается (правда, самолетами и поездами).
Других разворачивают, но чаще всего по причине посещения Крыма («да как они узнают» оказывается паршивым аргументом). Есть знакомый, которого развернули когда пытался проехать через Приднестровье (человек вообще был не в курсе что это за территория, думал что это обычная молдавская граница. Через нормальную молдавскую границу пустили нормально).

В 2015, полагаю, была другая ситуация.
Rogue2000
Ну в поцреотических/сепаратистских чувствах меня заподозрить было невозможно, в крему я не был и на мотике воевать не едут)) в интернетах этих начитался что все должно быть просто как 2 пальца, вплоть до того, что я позвоню подруге, передам трубку пограничнику, бла-бла-бла и готово, в общем я тоже читал юристов всяких, отзывы и все казалось просто. Но я не жалею ничуть, это была просто не судьба и лучше что я туда и тогда не доехал. Возможно в мою жизнь вмешалось провидение и у других более удачный опыт)
0
ropbIH
Неужели ничего не изменилось за два года? Мне в Болгарию надо… Не охота черещ Турцию/европу
здесь был ататат

0
vlreshet
По запросу «посольство Украины в России» гугл выдаёт номер телефона. Не пробовали позвонить? Я, конечно, не знаю, ответят ли что-нибудь по телефону, но попробовать то можно. Проблемы, говорят, возникают когда едут из России, а если вы едете из Европы, то мне почему-то кажется что пропустят. Одно могу сказать точно — не стоит пробовать проехать через Крым. Вот там точно могут проблемы возникнуть, и если проедете через Крым в Россию, а потом когда-нибудь поедете в Украину — то не пустят, так как формально вы Украину не покидали, и каким-то образом очутились по ту сторону границы.
+7
Bruner
Из Италии в Россию очень хорошая дорога через РБ. В Сочи конечно крюк получиться, но с учетом качества дорог и всего одной без проблемной границей может получиться быстрее.
ri0
Слишком большой крюк выходит, да и в зиму возвращаться совсем не охота )
0
AlcatrazEx
Через Крым крайне не рекомендую: чревато проблемами с обеих сторон. Идеально через РБ или Турцию, в обход. Но если уж невтерпеж… Можно. Мы не кусаемся и таможни вполне пускают с запада на восток. С востока на запад да, слышал о проблемах. Решать вам.
ri0
Да не, решил уже, да и гугл показывает, что через Словению, Болгарию быстрее получится. Так и поеду. И страны посмотрю, и нервы сэкономлю ))
0
parasol
А если поискать паром напрямую? Сочи — Трабзон не подходит?
ri0
паром был бы идеальным вариантом, но )))
1) сочи-трабзон не ходит с времен 2014 года, когда по какой-то причине он перестал подходить по техническим причинам
2) паром софия-поти поставлен на техобслуживание, его замена появится только во второй половине мая
больше паромов, увы, нет
MOTOPPP
София-Поти? София на материке )
В Поти из Бургаса ходит паром.
В Новороссийск пока рейсы отменены до устройства пассажирского термнала.
bg.pbm.bg/tariff
MOTOPPP
То есть в Батуми
SerkovSergey
ого, цены. раньше ездил из Москвы в Бургас через Украину и поглядывал на эти паромы (из Ильичевска же ещё ходил?), но мне казалось (или не казалось?), что тарифы были совсем другие…
MOTOPPP
130 евро в один конец за мотоцикл с водителем — думаю, сумма адекватная
SerkovSergey
да, конечно, это я ценами на авто удивлен
0
Hlut
В крым я бы соваться не стал. Что касается обычной границы, то нужно заверенное нотариусом или гос органом (сельская рада или муниципалитет) приглашение или документ, подтверждающий связь с украиной (свидетельство о браке с украинкой например). На всякий случай желателен телефон принимающей стороны и четкое понимание куда именно и с какой целью вы едете. При наличии вышеуказанного, адекватности и вежливости проблемы маловероятны. С начала конфликта пересекал границу раз 8, и из россии и из польши. С российской границей обычно больше проблем и неприятных впечатлений.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна