Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Помогите получить права(мотоинструктор)

Добрый вечер! Нужна ваша помощь!
Ситуация:
В мотошколе гольяновской (своя площадка на красноярской, гибдд на лобненской) жена училась в конце лета-начале осени. Теорию сдала в гаи 27.10 и мы зависли с практикой. Нигде в Москве не смогли найти площадку, где принимают экзамены до весны. Тк времени оставалось ещё немного, школа набрала и отучила ещё два потока, кормила завтраками и тд, протупили и положились на их обещания. Итого-15.04 экзамен отменили, 22.04 под вопросом.
Если перенос ещё на неделю, придётся пересдавать теорию. Честно говоря, в страшном сне мы это видели.
С учетом, что вины тут нашей нет и сроки горели по причине бюрократии и наплевательского отношения школы.
Вчера начали искать варианты с другими школами-площадками-инструкторами. Ничего внятного. Предлагают то открепиться от школы, то открепиться от гаи. При этом, никаких гарантий того, что экзамены будут, в нужный срок, нет…
Вопрос (на авось, но мало ли):
Не посоветуете выход на адекватного инструктора, с которым можно сдать экзамен на Лобненской? Либо альтернативные варианты решения этой проблемы. Cпасибо заранее!
+3
Jah
  • Jah
  • 16 апреля 2017 в 23:14
А кто вообще заставляет сдавать со школой? По идее каждую неделю есть день и час, в который сдают люди из других городов.
Atomicstone
Со школой сдавать уже нет никакого желания. Вот и ищем инструктора, чтобы ей хоть немного
с ним поездить и на этом же мотоцикле отправиться сдавать. Сроку осталось меньше двух недель, то есть надо сдать с одной попытки наверняка.
doloto
Со школой смысл сдавать в том, что они привозят мот на котором ты катал на тренеровках, а если сдаешь без школы, то зачастую придется сдавать на ведре с болтами которое не едет и не рулиться. По сути идеальный вариант договориться с другой школой (которая себя позиционирует, как чисто мото школа) и сдавать.
+3
HotGuy
Не знаю как в мск, но я в екб сдавал так — учился в школе, осенью была первая сдача, я завалил теорию. Потом пошел снег, и экзамены больше не принимали. Весной я забрал документы (причем это посоветовали в самой школе) и пошёл в мрэо. Там сдал документы, мне предложили выбрать дату и автодром из доступных (или любой автодром но по быстрее, или конкретная площадка но через месяц и тд). Так же задают вопрос — мотоцикл на сдачу найти сможете? Говоришь да да конечно смогу.
Тебя записывают на выбранную дату, после этого идёшь в коридор и смотришь, какая автошкола сдаёт экзамен в выбранной тобой дате\площадке. Обычно висит бумажка на стене на месяц вперед. Школы обычно 2 или 3 как минимум. Остаётся только позвонить в эти автошколы, запросить контакты инструктора — и договорится о практике и сдаче на их мотоцикле.
HotGuy
автошкола=мотошкола, те любая школа сдающая на категорию А
0
Beardzilla
у каждой автошколы есть завязки на альтернативное решение проблемы)
Jah
Отнюдь. У нас в городе я знаю две школы, в обеих говорят «даже не пробуйте».
+1
koshmar
Паспорт;
Водительские права (при наличии);
Заявление, составленное от руки или отправленное в электронном виде;
Заключение медкомиссии;
Свидетельство о прохождении обучения в автошколе;
Если гражданину, сдающему на права нет 18-ти лет, то необходимо взять у родителей или законных представителей разрешение. Это не распространяется на случаи эмансипации для лиц, вступивших в брак.

это то что нужно для сдачи экзамена, исходя из соображений что девушка научилась ездить площадку, берете свидетельство из мотошколы и идете сдавать. моя практика показывает что моты на сейдень в гаи вполне нормальные.
Для верности договоритесь в гаи чтоб дали потренироваться на их мотоцикле (15мин перед сдачй вполне хватит чтоб привыкнуть к байку)
не пуха не пера :)
Atomicstone
В апреле на лобненской больше не будет приема экзаменов, остается открепляться и искать другое гаи. Хотя чувствую что придедся ей еще раз учиться… Спасибо!
FilisoFF
учиться не придется. Придется сдать еще раз теорию. Вот и всё. Не вижу проблемы, разве что госпошлину еще раз платить
+4
shoggoth
Не стеба ради, но интереса для. Почему вы видите в страшном сне сдачу теории? Ее там вроде компьютер принимает, завалов быть не может. Мы ей каждый день пользуемся. Имхо, в данном случае, повторение — мать учения. А практика — имхо, дело наживное. Чем ее больше — тем лучше. И не только для экзамена.
doloto
Про теорию это какой то миф из 90х, как мне кажется, когда могли завалить. Учитывая, что сейчас есть куча приложений на телефон, то за неделю можно задрочить теорию до такой степени, что разбуди тебя ночью ответишь 10 из 10.
0
VadimNazarov
Теория ж вроде всего 1 месяц действительна??!
Jah
6 месяцев. Но, как выяснилось, если сдаёшь сначала на А, потом на B, то теория перестаёт быть действительной после первой сдачи.
0
refrigerant
Я на волгоградке 2 года так же маялся.
Нормальных мотошкол походу нет в москве.
kir4o
мотостади, только что получил права без проблем
Atomicstone
Мотостади за месяц на экзамены записывает, к сожалению не наш вариант. Но как нормальная мотошкола куда пойти учиться, будем рассматривать))
kir4o
По-моему проще пересдать теорию и потом уже спокойно сдавать с нормальной мотошколой. Тем более, как уже выше написали, с приложением вообще билеты без проблем учатся.
TS27
И не пожалеете, если рассмотрите. сам их выпускник :)
+1
Michael13
Не понял про теорию… я когда что на А, что на В сдавал, теория занимала по 10 минут перед площадкой. Причем именно в тот же день. В чем страх?
FTR
видимо страх не сдать теорию )
Atomicstone
Это принципиальная позиция, не получится так как она хочет, значит ей это не надо. Когда кроме двух детей, домашнего хозяйства есть еще и работа, то сомневаюсь, что у кого-то найдется желание пересдавать или что-то учить повторно.
seitz
Сдача теории — это примерно две минуты. Ну, по крайней мере, у нас в деревне это так. Я сдавал теорию по дороге на работу, задержался на 20 минут. Вот с практикой все гораздо веселее. В прошлом году удалось сделать только пять попыток, в остальные разы экзамены отменялись по различным причинам. Но я не расстраиваюсь, в мае буду сдавать теорию заново и делать новые попытки. Благо, права не сильно и нужны…
0
SergeyCh
откреплялся от автомотошколы и сдавал «сам» на твардовского, теорию принимают каждый день с 8 до 16 кроме выходных, с субботу кажется до 12. практика каждый четверг, на площадке в крылатском, там же базируется автомотошкола. Ценник у них сдавать на норм моте не оч гуманный, но однако включает в себя 2 занятия, после них сдал с 1 раза.
0
Mistake
Мотошкола МосМото. Экзамен будет 26 апреля. Но это ЮВАО. От ГАИ однозначно нужно открепляться и записываться через окно на Перерве.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна