Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Помогите с диагнозом

Друзья, помогите разобраться. Имею неутешительную картину. В конце прошлого сезона был разобран двигатель fz 1. Причина- поломка ротора генератора, разбирали, убирали осколки магнитов из картера. После проехал меньше тысячи км и поставил на зиму. В этом сезоне проехал пару сотен и поменял масло. Залил мотул 7100, вы все знаете его цвет. После 1 минуты работы двигателя цвет масла стал таким… Неужели это действительно то о чем я думаю ?((( Спасибо откликнувшимся.
  • evgen50evgen50
  • 18 марта в 19:47
  • 1
  • ?
+1
StasOi
Судя по фото это вспененное масло, а не эмульсия.
Масло при заливе не перелил?

Когда фотографировал мотоцикл стоял на боковой подножке или выровнять был? Если на боковой, то у тебя точно перелив. Откачай через маслозаливную излишки и все будет нормально.
evgen50
Стоит на центральной.
StasOi
После того как немного постоял пузырьки воздуха ушли и масло стало обычного цвета?
evgen50
Сходил в гараж, посмотрел. Масло действительно прозрачные. Может мимо торпеда прошла? Объясню почему я так напрягся. На днях заметил следы антифриза на двигателе, источник не смог найти. Сливная трубка расширительного бачка рядом, но следы были выше нее… не разобрался в общем. Сейчас двигатель сухой… может я и дую на холодное конечно…
StasOi
Тут лучше перебдеть :)
Вообще очень похоже на то, что поверхности масла касается какой-то из движущихся механизмов и в процессе работы его взбивает. То есть перелив.
Это не очень хорошо. Но не смертельно.
Надо прочитать мануал и понять в каком положении мотоцикла и температуре двигателя (точнее как сразу после выключения) измеряется уровень масла.
Могу предположить, что раз это рядник с мокрым картером, то температура двигателя на уровень не влияет. Осталось понять в каком положении надо смотреть уровень.
evgen50
Не, с уровнем все точно ок, все по мануалу. Масло вроде просветлело. Может взбилось действительно. Теперь посмотрю внимательно за уровнем, поставил метку маркером даже). В антифризе чисто, масла нет. Спасибо за помощь!
+3
Rogue2000
Нормальная пенка, аж пива захотелось. Если на крышке нет белой пасты, антифриза т.е. то все нормально, у меня так же.
0
Plunger
Хоть цвет антифриза какой? что б причина волноваться для начала… А то эмульсии нет а гадать… и что твориться после прогретого движка в радиаторе?!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Jah
Пианина — это Ямаха. Типа, раз этот же концерн музыкальные инструменты выпускает, то и мотоциклы ямаховские — это пианины.
А реплика означает, что человек не знает, как можно ездить на Ямахах. Либо не получается, либо не пробовал.
здесь был ататат

0
Andsah
По фото ванговать трудно.Я не вижу криминала.Если ты думаешь о смешении масла с антифризом то рекомендую проверить наличие масла в антифризе.
evgen50
В антифризе масла нет, он чистый. Залит зеленого цвета
0
anhungered
Томатная паста вместо мотюля :)
Jah
Ягодный компотик тогда уж.
+1
YourRain
мотюль не палёный? есть уверенность?
сколько уже было головняков с палёным мотюлём.
купленным в проверенных магазинах, у официальных дилеров и всё такое.
но нет. продолжали жрать кактус +)
evgen50
Три года покупаю в одном месте. До этого проблем не было, что абсолютно ничего не гарантирует. Буду очень рад если это просто паленое масло…
+9
kkolyan
Извините, не сдержался… больно эффектна ваша фотография…
evgen50
Все таки не давало мне все это покоя… душа требовала ответа.
В итоге я поставил эксперимент, смешал в стеклянной банке масло 50 мл и 3 мл антифриза, и взболтал…
Телефона с собой не было, но взвесь получилась абсолютно идентичная, после нагрева взвесь стала тоже прозрачной. Похоже мои самые плохие сомнения подтверждаются… И антифриз чуть снизился уровень, хотя я нашел течь на одной трубке…
evgen50
Не остановился на достигнутом и добавил в масло не антифриз а немного воды. Картинка такая же… Но! при попадании воды масло полностью возвращается к исходному, а при попадании антифриза оно всетаки до конца прозрачной не становится и образуется осадок при охлаждении. А через несколько часов масло с антифризом стало совсем непрозрачным. В общем, друзья — то что у меня на картинке это примесь(видимо незначительная в виде конденсата) воды в масле.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна