Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Поездка на Кольский полуостров. Получение разрешения.

Доброе время суток. Планирую ехать летом на Кольский полуостров. Слышал, что для проезда на полуостров Средний и Рыбачий нужен пропуск. На сайте министерства природных ресурсов есть форма заявки, которая носит уведомительный характер. Но это только для граждан РФ, иностранным гражданам есть ссылка почты ФСБ по Мурманской области. Написал письмо в ФСБ — молчат неделю. Вопрос такой — Как мне проехать на полуостров Средний и Рыбачий не нарушая закон? Всех зарание благодарю.
  • VladXT660VladXT660
  • Чистяков Владислав
  • 18 марта в 9:40
  • 3
  • ?
0
KonstantinP
А Казахстан не как Беларусь? Просто точно знаю, что белорусы могут ездить на Кольский как русские, в связи с едиными границами таможенного союза.
А вот меня с женой не пустили прошлым летом — она пока что с Новороссии, паспорта ДНР тогда еще не признавали.
Хотя погранцы сказали, что если бы мы приехали с утра, чтобы туда-обратно вернуться в их смену, то пустили бы. А мы там оказались только часа в 4 вечера, а у них смена в 6.
VladXT660
Ну Казахстан тоже в томоженном союзе. Интересно. Просто как я слышал и читал, что ввели уведомительную форму, даже для россиян.
KonstantinP
ну это да. на сайте заполняешь форму, распечатываешь, а на кпп перед рекой титовкой показываешь паспорт и распечатку и пускают. Раньше надо было в Мурманск заезжать за разрешением, еще в 2014м. Сейчас просто уведомительно. но только для русских и белорусов. украинцы например могут только в органихованных тургруппах заезжать. Казахи наверно как и белорусы могут. сори за ошибки — с мобильника пишу
0
Smertnik
4 года назад ездил на Рыбачий до самого маяка. Ни каких постов, людей или знаков запрещающих въезд на Средний и Рыбачий замечено не было
KonstantinP
В 2014 тоже самое — разрешение оформил, а кому его показывать так и не увидел. Даже не понял, что кпп перед Титовкой находится. А в прошлом году приехал — кпп, шлагбаум, вояки с автоматами.
+3
ALLROADER
На госуслугах заполняешь форму, и через месяц забираешь пропуск на почие. Проверено. Работает жмак сюда
VladXT660
Я пытался. Зашел по ссылке, вышла форма, начал заполнять. Форму заполнить до конца не могу, требуют указать СНИЛС, я казахстанец у нас нет СНИЛС, есть ИНН но туда он не забивается. Написал письмо в поддержку, пришел ответ — обращатся в ФСБ. Написал в ФСБ. ФСБ — молчит. Думаю не получится решить это дистанционно, придется разбираться по месту.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна