Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Переезд в другую страну

День добрый друзья.Случилась у меня оказия уехать на ПМЖ в Чехию.Но свой мотоцикл тут оставлять не хочу.Появилась идея в общем туда и переехать на нем, благо что личных вещей не много, большие вещи поедут контейнером(комп, звуковая стенка).В чём собственно вопрос, как с техосмотром и страховкой там.Нужно ли растамаживать?
  • Gray27Gray27
  • Михаил
  • 1 марта 2017 в 20:04
  • ?
+2
TheShell
Чехия же член ЕС? Тогда, в течение 6 месяцев необходимо поставить там транспорт на учет, заплатив пошлину. А так как до этого транспорт на учете в ЕС не стоял, то он еще обязан соответствовать текущим нормам токсичности, а это — ЕВРО-5, чему вряд-ли соответствует мопед из профиля. Проще продать здесь и купить уже стоящий на учете там.
Gray27
Простите, мопедов у меня сроду не было, и этих мотоциклов в ЭС как блох, этот приехал зимой из бельгии.
TheShell
Сорри, не хотел обидеть, назвав Пана мопедом :)
Если ТС уже зарегистрировано в ЕС, появившись там кагда-то на легальных в то время основаниях, то оно может жить там дальше сколько угодно, перепродаваясь и переставляясь с учета на учет. Но, если ТС ввозится на территорию ЕС из-за пределов ее границ, то требования совсем другие. Да как и в РФ и других странах, собственно.
Gray27
Спасибо))
P/S Извинения приняты))
SerkovSergey
чего вы так обиделись? на этом сайте и голду с электричкой не стесняются называть мопедами ;)
а по сути вопроса, имхо, овчинка выделки не стоит
Kagi
у меня мотоцикл 1200 кубов, я тоже мопедом его зову =))))) Даже люблю наблюдать как у вонабиспуртсракеров полыхает)))
Sanchez_RSC
Называть «мопедом» любой мотоцикл это давно уже стало общеупотребительным. Причем действительно любят так делать как раз владельцы мощных и здоровых мотоциклов. Такая самоирония из-за отсутствия комплексов по причине заведомо достаточной мощщи и массы. И наоборот. Йобыреводы, например, очень редко их мопедами называют по личным наблюдениям ;)
Но это так, экскурс в историю сложившейся в тусовке терминологии. Всё-всё, сваливаю из темы, ибо по ней сказать нечего :)
oneq2
Йобыреводы, например, очень редко их мопедами называют по личным наблюдениям ;)
Потому что ёбрик и звучит смешнее и сразу понятно, что у тебя то, что остальные даже звания «мопед» не удостоят.
В общем, смешнее в стопицот раз.
oneq2
Владелец ёбрика, если что :)
tauetaue
Пафос принят
KonstantinP
На мотики (категория ТС L3) евро не распространяется. К примеру мой ТА выпускался с 2007 по 2012 годы, он заводом допилен только под Е3, чисто чтоб экологи не бойкотировали, в то время как Е4 в европе действует с 2005 года.
KonstantinP
евро распространяется на категории M, N, O.
0
HecnTV
Тоже посещали такие мысли. И есть ещё урал, сделать перегон на неё тоже есть желание, так что жутко интересен этот вопрос!)
+1
AlexeyMozj
в некоторых странах ЕС при получении вида на жительство есть право ввезти себе одно транспортное средство беспошлинно.Но этот вопрос задавать следует в данном случае Чехам.Но какая то тех комиссия все таки присутствует(точно не помню, да и сам этот процесс не проходил).
+1
LIMUR
Доехать то хорошая идея, ехать не далеко до туда, езжай конечно!

А вот про саму Чехию тебе уже на форум чехов надо, в посольство позвонить может, что-бы про всё узнать.
Gray27
Сами чехи говорят что ничего сложного, просто стоит вопрос так, что как на нем сюда ездить если с учета тут не снять или если там страховка закончится.
HecnTV
То есть мотоцикл 94 года который вряд ли влезает во всякие там евро-4 без проблем там встанет на учёт? Потому что переезд и год потом переофорлять нельзя будет?
Gray27
Юмор в том что эта модель шла без изменений по двигателю до тех пор пока на смену не пришел Пан 1300
0
xcore78rus
Никаких сложностей (и тем более никаких проверок на соответствие евро-*) не будет. Для ввоза без растаможки надо, чтобы техника была в собственности более 6 месяцев.
Если едете по рабочей визе, проще спросить у своего иммиграционного адвоката.

Снимать с учета в России придется, чтобы не платить налог. Снятие при отъезде зарубеж должно быть простой и прямолинейной операцией, при этом, возможно, дадут временные номера — посмотрите на сайте гибдд.

Вообще, если не прикипели совсем к мотоциклу и не планируете его оставлять на всю жизнь, лучше продать — «там» намного шире рынок, есть из чего выбрать, и цены покрасивее (даже с нынешним курсом).
Gray27
Спасибо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна