Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Международные права туриста в путешествие

Доброе время суток.
Есть достаточно важный вопрос интересный всем — имеют ли органы правопорядка (гаи и прочее) изымать транспортное средство в случае каких либо нарушений (превышение на 10-15 км, проезд на желтый, вообщем стандартный пакет мелких нарушений) если ехать на номерах чужой страны, без нарушений по миграционным законам, не пьяный.
Естественно вопрос касается только стран которые подписали венское соглашение (чуть более 100).
Какие методы воздействия законы, а какие нет?

Пока что не тормозили, но знать хочется. Например у нас на листе, который заполняет полицейский есть графа гарантия (Гарантия оплаты) и надо выбрать что изымать — номера, права, средство передвижения. Естественно номера не мои, а имущество страны которая их выдала — не имеют права, водительские права — та же самая история, а мотоцикл или авто?
  • JohnDoeJohnDoe
  • 30 ноября 2016 в 0:44
  • ?
0
wasserfall
Емнип, по Венской конвенции не могут (и права если изымут, то должны вернуть на границе). Полезно иметь международные права на этот случай. Простые права нового образца соответствуют Венской конвенции, поэтому если изымут международные, можно ехать с ними.
0
RomanG
Не припомню что бы за мелкие нарушения изымали ТС.
Единственное что видел — это если ТС не соответствует техническим требованиям в конкретной стране — в этом случае вызывался эвакуатор и ТС транспортировалось до границы. А дальше как хочешь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна