Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Документы на полтос?

Комрады, пока сломался мой конь, откопал из сарая свой полтос и счастливый (помогая безуспешно ногами) почесал по делам.

В коем-то веке был остановлен мотобатом и с воплями, что у меня сто пудово 100 кубов, потребовали документы на скутер. А собственно, документов никаких нет. Покупал с рук, обменялись деньги-ключи и разошлись с миром.

Из доков только права с категорией А в том числе. Гаец полазил вокруг скута, я ему даже предложил проехаться для того, чтобы исключить любые неправильные мысли в сторону 100 кубов, ибо едет «ОНО» не больше 60 с горки.

Наконец-таки был отпущен, но с пожеланием иметь при себе какой-либо документ на скутер. 30 минут коту под хвост.

Вопрос какой???? И где-нибудь написано, что на 50 кубовые мопеды нужен документ? Если я помню, то по сути это велосипед с мотором в пластике. И документов кроме прав я при себе не обязан иметь.

Но вот как грамотно аргументировать? Или я не прав и есть какой-то закон по этому поводу?

Гугл курил, ничего конкретного кроме совета сделать липовый договор купли-продажи. Ну а по закону то как? На мотоцикле я точно знаю что мне с собой возить, а тут пробел.

Спасибо!
  • ickisickis
  • 4 июня 2016 в 15:20
  • ?
0
vasilio
У меня есть «документы » на велосипед. Когда покупал его в магазине, дали инструкцию по эксплуатации с печатью магазина и вписали туда номер рамы. Может, и здесь нечто подобное прокатит?
0
Alekssb2
Ага, сделай ДКП и этого хватит. В идеале еще бы товарный чек из магазина…
0
Yiru
  • Yiru
  • 4 июня 2016 в 17:29
Я ДКП с собой в вожу, когда на 49,9 в город выбираюсь. В Вашем случае могу посоветовать сделать договор купли-продажи. Хоть с братом, хоть с другом. Даже когда покупаешь велосипед, пусть даже с мотором, лучше составлять договор с продавцом. Во избежание, тскзть. -))
0
Jah
  • Jah
  • 4 июня 2016 в 17:46
В большинстве случаев ДКП тоже ничего не гарантирует в случае подозрений. Но иногда работает аргумент «Видите у меня вот тут свидетельство и страховку на другой мотоцикл? Там, где законом это предусмотрено, я езжу на номерах и со страховкой»
0
ThePlaster
Я с собой вожу документ купли-продажи + скан паспорта того чувака у которого его покупал. Гайцы проверяли раза 3 вопросов не был…
0
pterk
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:



регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);



Получается, что можно ничего не возить, кроме ВУ с любой открытой категорией.
0
zogar-zag
Посылай их в пенис, только вежливо и с улыбкой:-)
0
ntr24
Права только нужны и все. Хотя каждый второй требует документы. Делай как zogar-zag говорит.
0
operator
Гаец — злобный собак и таких нужно гнать в шею (а лучше — пинком под зад). Поясню — номер двигателя у скутеров не скрыт пластиком, а доступен для просмотра. В номере двигателя указана его кубатура (например 139QMB — 49.9cc, 157QMJ — 150cc) и если полисмент не умеет определять это — то ему прямая дорога вечно регулированием перекрестков заниматься.
По поводу документов — выше все правильно написали, можешь не брать с собой, но лучше сделай ДКП и вози с собой. Единственное, могут под предлогом проверки на угон номер рамы посмотреть, но на практике никогда с этим не сталкивался.
Все-таки доки сделай и вози с собой, одна бумажка в файле А4 много места в «унитазе» не займет.
0
HotGuy
когда ездил на своем 50сс, то из документов был дпк да паспорт, но тк у тебя есть права — сделай дкп и все. Ничего другого физически из документов на эту кубатуру быть не может
+1
Sanchez_RSC
С юридической точки зрения — возить документы, подтверждающие собственность, не обязан. С практической («Парни, так-то я вообще ничего возить не должен на основании (см.выше), но понимаю сомнения — поэтому таскаю вот договор ДКП». Потому как водитель документы возить не обязан, но и они свои сомнения в части идентификации типа транспортного средства (мопед не мопед) имеют полномочия проверять. От тебя же не требовали документов на мопед, они сомневались что это — именно мопед (до 50сс). Поэтому, на практике лучше иметь хоть что-то, прямо или косвенно подтверждающее и право собственности и тип ТС.
В общении с гайцами, по моему опыту, лучше знать свои права, но на йух посылать мягко и с обоснованием. С точки зрения потери времени и защиты своих интересов-наиболее проудктивно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна