Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Первый дальнобой на Кавказ из Питера. Жду советов бывалых.

В воскресенье выдвигаюсь в свое первое дальнее мотопутешествие, мотоцикл Kawasaki Er-6f 13-го года с пробегом 12600:) Еду сначала на Ставрополье, у меня там мама живет, это 2300 км примерно, а потом по Кавказу, там горы, там красиво. Не хочу ехать через москву, хочу на Валдай зарулить а дальше на, М4 и до Невинномысска. Страшно, но тянет ехать. Кто какие советы может дать по поводу маршрута, мотоцикла и вообще по делу?
P.S. Права получил в апреле, накатал в сезоне 3000км. Мнения типа подожди и едь в следующем году не принимаются, так можно всю жизнь ждать лучшего момента) Я лучше медленно и спокойно но сейчас, чем потом)
  • MatveyOgulovMatveyOgulov
  • Матвей Огулов
  • 4 июня 2016 в 11:43
  • ?
+1
MsKaa
М4 в вечном ремонте, готовься ехать 40км/ч на некоторых участках (сразу после Ростова, например).
Состояние дорог — хорошее.
В республиках будь готов, что водят там не соблюдая некоторые правила. Например — обгонять, не смотря на встречку, получается 3 ряда на 2полоске. Будь готов прижаться к обочине и пропустить торопыгу.
На серпантинах сильно не закладывай. Наедешь на песок/гальку и свалишься. Пару дней сильные ливни в крае, по этому грунтовые дороги размыло, и весь песок на асфальте.

Рекомендую поехать дальше в горы, в сторону Гузирипля-Лагонаки или Домбая.

Если пьёшь пиво — заедь в Карачаевск, там продают одноимённое свежайшее пиво (этого дня выпуска).
Jah
Т.е. спирт в нём прямо сразу заводится, бродить ему не нужно?
У нас тоже такое «пиво» делали, Балтика называется. Берёшь концентрат, добавляешь воду, спирт и газ.
MsKaa
Нет, там магазины рядом с заводом. Продают пиво сегодняшнего разлива. При чём оно более чем натуральное, срок годности — 8 дней.
Jah
:) Да, в случае с пивом дата приготовления и дата розлива должны изрядно различаться :)
Xzar
Респект!))) Отраву под видом «живяка» сейчас продают везде))))) Жрянь редкостная, Карачаевское не исключение.
0
Som-oz
Не очень понял как ты собрался с Валдая хочешь попасть на четверку? Это малореально. Москау можно обьехать по А 107 и А 108, лучше по А 107. покороче и поудобнее. На м4 сильно страшные пробки в июне редко бывают, вот июль август это треш уже.
0
Anarhist
распечатай телефоны из хелп листа, телефоны всех своих тоже. резину поменяй если она не свежая.
проверь банальные тех моменты в моте (цепь\звезды\подшипники\электрика) лучше за эту проверку дома переплатить, чем думать «какой я дурак» на трассе.
краснодарский край заливает уже пару недель, что в ставрополье не знаю. так что поправку на погоду делай если планируешь с асфальта сьезжать. ну и заезжай на чай, если мимо будешь ехать
+9
fobic
Когда через пару тысяч километров решишь, что уже опытный байкер и захочешь похулиганить, то подумай о маме и снизь скорость/пропусти дурака/глубоко вдохни 3 раза) Я частенько так делаю.
здесь был ататат

0
ultorix
Если поедешь в Адыгею (Гузерипль, Лаго-Наки и пр.) заранее сообщи — встречу, расскажу, покажу, помогу с сервисом, чаем напою :)
0
PAg
  • PAg
  • 5 июня 2016 в 9:40
Подумай о том, мягко ли тебе сидеть и не шумит ли шлем. Впервом случае я поставил подушку из ортопедического магазина, второй — беруши 3м, самые простые без аеревочки
0
oppozist
Сейчас дожди на Ставрополье. Причем не просто дожди, а сильные ливни. На машине приходится не сладко, а на мотоцикле так вообще. Я уже неделю мотоциклистов вообще не вижу, и сам далеко не выезжаю.
+4
Sova-Sova
Совет один — поезжай, ниче не бойся, ни в чем не сомневайся =)
0
Andsah
Подготовься как надо и едь.
0
ambique
Один из важный советов в этих краях — не ездить там по темноте. Особенно по серпантинам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна