Я маленько по другому делаю:
Покупаем в магазе огромную картошку (как можно крупнее — не меньше кулака), моем с губкой, НЕ чистим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку на 200 градусов. Время не скажу, не засекал — готовность определяется протыканием ножом (учитываем, что большая картошка пропекается долго).
Пока картоха печется, трем сыр на терке, обжариваем лук на сковородке.
Готовую картошку вынимаем, кладем в миску/пиалу/тареклу. Раскрываем фольгу, разрезаем кожуру от края до края и вилкой разминаем содержимое картошки в пюре, добавляя в процессе натертый сыр, обжаренный лук и сливочное масло — пропорции ингредиентов определяются на глаз. Делаем все быстро, пока не остыло, чтоб сыр норм растаял. Едим сразу или закрываем фольгу обратно и приступаем к следующей картохе, потом несем все на стол.
На выходе имеем вкусную, сытную картоху при минимуме затрат усилий — одной штуки вполне хватает чтоб наесться))) С ммяском-рыбкой идет отлично!
У меня штаны — текстиль, куртка — текстиль. Кожаную куртку конечно хочется, но не настолько чтоб вот прям бежать покупать — прикуплю как нить по случаю)
такого бы нового, а не стоявшего 20 лет в витрине…
Все же планирую прикупить ее по случаю скидки, а не в честь разодранного текстиля)
З.Ы. 2:14 — кто же шлем на бак кладет?! падают они оттуда периодически, у самых удачливых прям визором об асфальт…
Я маленько по другому делаю:
Покупаем в магазе огромную картошку (как можно крупнее — не меньше кулака), моем с губкой, НЕ чистим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку на 200 градусов. Время не скажу, не засекал — готовность определяется протыканием ножом (учитываем, что большая картошка пропекается долго).
Пока картоха печется, трем сыр на терке, обжариваем лук на сковородке.
Готовую картошку вынимаем, кладем в миску/пиалу/тареклу. Раскрываем фольгу, разрезаем кожуру от края до края и вилкой разминаем содержимое картошки в пюре, добавляя в процессе натертый сыр, обжаренный лук и сливочное масло — пропорции ингредиентов определяются на глаз. Делаем все быстро, пока не остыло, чтоб сыр норм растаял. Едим сразу или закрываем фольгу обратно и приступаем к следующей картохе, потом несем все на стол.
На выходе имеем вкусную, сытную картоху при минимуме затрат усилий — одной штуки вполне хватает чтоб наесться))) С ммяском-рыбкой идет отлично!