Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
komendant
По балтийской рыбке я тоже большой специалист, у скандинавов кое-что перенял, у немцев и прибалтов — еще кое-что. У поляков — ничего ))

В магазинах Сахалина: навага — 40 р/кг, горбуша — 130, кета — 150, кальмары — 340, камбала — 46.
Себестоимость такой тарелки — 10 рублей:

Вкусно!

У меня Калининград — в планах на июнь, но пока не точно…
0
komendant
обитают на дне и питаются трупами дохлых рыб и прочей океанской гадостью
Естественный круговорот органики, отлаженный миллионы лет назад. Зачем его бояться?
Если брезгуете человеческой канализацией — то вам на север Сахалина, здесь на 500 км побережья живет от силы 30000 человек.
0
komendant
Друг, крабы не безвкусные!
0
komendant
Нефтяная столица Сахалина — Оха.
Разведали нефть в конце 19 века, первую бочку смогли добыть в начале 20, историческая деревянная буровая вышка Зотова — сохранилась в слегка восстановленном виде. Сейчас месторождение истощено, добыча ведется южнее, активнее всего — на шельфе, кое-что попадает в воду, в т.ч. в нерестовые реки.

Экологию сильно выручает Восточно-Сахалинское холодное течение, которое поднимает с двухкилометровой глубины начинающейся прямо от берега впадины Дерюгина богатые минералами слои воды и со скоростью 1 км/час несет смешиваться с Японским морем.

Для созерцания дрейфующих льдов Охотского моря в апреле-мае берег в Охе подходит идеально!


0
komendant
Нет, своим ходом в марте — не самая хорошая идея…
0
komendant
Круто!
И с погодой круто вышло! На майские такого не будет )))
Следующий отпуск — через год?
+1
komendant
Я пока здесь, на Сахалине, ещё кое-что продаю.
Так что приезжайте, вместе поедим!
0
komendant
Хотелось поделиться/заинтересовать/продать.
Похоже, получилось ))
0
komendant
Охотское море
0
komendant
А покататься на своих эндуро дадите? ))
0
komendant
Да, именно так!
+1
komendant
Магна — отличный турер для поездки в ЕКБ и обратно (через Тюмень))).
Не самый подходящий только возраст байка.
Не продавай, докупи запчастей — и летом до Крыма!
0
komendant
Я не понял, во сколько обошелся аппарат, и какого он был года?
+4
komendant
Мало кому так круто повезло с погодой на Кольском!
+1
komendant
Гребешков, вроде, принято жарить живьем.
Допускаю, что в консервах — тоже норм.
В консервах — безусловно хороша печень трески, непременно Архангельского тралового флота.
0
komendant
Гастротур начнется с Мурманска.
Это и правильно, что не начал с древнерусской в Ярославле и интернациональной кухни в Питере, накопил аппетит к морепродуктам.
+1
komendant
Так купи половинку!

Убедиться, что ничего сверхестественного — вполне хватит.
В Москве сейчас не сильно дороже, чем на Камчатке.
То же и с устрицами, и с гребешками.

А вот за рыбой — да, надо ехать в Архангельск, Мурманск и Раньян-Мар!
+1
komendant
немного апокалиптичных фантазий
Я видел, даже немного запутался ))
0
komendant
Дима, привет! Рад слышать!
Этим летом приедешь?
+1
komendant
Вова, привет!
У нас уже подснежники пошли!



При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна