Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Подвеска поприличнее и стриту не помешает. Они сделали работу над ошибками, и FZ8 уже радикально лучше в этом отношении, во всяком случае с 13 года. Проблема-то была не столько с характеристиками, сколько с жесткостью самих перьев и маятника — слишком бюджетно. Ну и едет он в довольно узком диапазоне, я бы сказал с 7-8 и до отсечки. Ниже дохленький совсем, особенно после твинов. Думаю что это особенность двигателя от R6, который сам по себе отличный, но плохо поддается дефорсированию, характеристика становится плавнее сверху, но мало меняется снизу. Поэтому я немного скептически отношусь к четырехствольным шестисоткам, от них довольно сложно получить правильную для стрита отдачу, если не очень жертвовать при этом мощностью. Думаю что именно поэтому и произошел переход на 750-800, это более правильный объем.
А так отличный мотак, очень универсальный, без серьезных болячек и недостатков. Один из лучших вариантов за свою цену. Если крутить — еще и веселенький, хотя мне движка хронически не хватало.
0
AntonKatenev
Да в этом пределе немного смысла — разогнать-то можно, но на этих скоростях он очень вялый. Кстати, если мне не изменяет память, на максималку на нем проще выйти на пятой. Ну или хотя бы докрутить на пятой до отсечки, если получится, а потом уже пробовать добрать на шестой. Сильно зависит от резины, асфальта и погоды.
Мот хороший, но немного слишком простоваты подвески, и надо постоянно крутить моторчик, низов почти нет.
+1
AntonKatenev
О да, я когда-то тоже имел подобные иллюзии. Дай-то бог, чтобы вы не столкнулись со случаем, когда реально что-то сделать может один хирург в стране. И догадайтесь, где он? И я вас уверяю, что если бы он был в Новосибирске, я бы поехал в Новосибирск.
Очень серьезная травматология когда-то была в Ереване. Когда-то.
0
AntonKatenev
Каша и мусор в голове, уж извините… вы вообще не понимаете что такое пассивная безопасность, когда она начинает работать, почему, и зачем нужна. Вообще. Срочно выкидывайте из головы этот мусор — до добра не доведет.
Или с вами надо серьезный ликбез проводить? Для начала поинтересуйтесь, для чего в автомобилях подушки, ремни и прочие системы пассивной безопасности, историей их возникновения, статистикой применения и результатами итогового травматизма и смертности. А то он америку открыл, понимаешь, что безопасность оказывается зависит от водителя, и лучший способ избежать последствий аварии — это в нее не попадать. :) Ппц откровение.
Вы хоть не забыли, что на дороге есть другие участники этого марлезонсконго балета? И что в большей части случаев один из участников аварии в ней не виноват?
Два раза я попадал в серьезные передряги. Оба раза не по своей вине. В обоих случаях я ничего не мог сделать для того чтобы предотвратить аварию (иначе я бы давно сидел). В обоих случаях спас экип, причем в одном из них именно недостаток экипа привел к травме (выбрал себе тапки поудобнее вместо безопасных).
0
AntonKatenev
И это тоже. Экип, доход, доступность квалифицированных врачей. С последним проблема за пределами Москвы. Страховка может частично решить проблему, стоит на сезон около десятки, если групповая. Я вот взял недавно. До полутора миллионов выплачивают, за сломанную конечность — около соточки-полутора, достаточно на хорошее лечение. Так что рекомендую застраховаться, ну и экип, конечно.
0
AntonKatenev
Со стоковой трубой 250 он не пойдет. 220-230, в зависимости много от чего. Если поставить прямотоки, то при очень благоприятных условиях можно разогнать до 235-240, но это еще постараться надо. Но в общем-то нет смысла заморачиваться, это не его скорости, все равно. До 200 нормально едет.
0
AntonKatenev
У них гораздо лучше дороги, более спокойное и предсказуемое движение на них, лучше медицина. Да и сами мотоциклисты сильно поспокойнее. Навыки езды конечно индивидуальны, но в целом наверное тоже получше. Это не отменяет экип, но делает шанс пострадать сильно меньше.
Цена экипа на мой взгляд особенного значения не имеет. Любой, даже самый дорогой, стоит существенно дешевле чем лечиться. Проблема экипа с хорошей защитой скорее в удобстве, чем в цене.
В России полный экип на мой взгляд обязателен. Не в последнюю очередь из-за медицины.
-1
AntonKatenev
Да ЧСХ, тоже перестоппил. Ехал поздно вечером за город, был вымотан, как собака, и похоже просто заснул на несколько секунд, причем в довольно плотном потоке, почти пробке. Ну и тормознул спросонья со всей дури… крутанулся через колесо, байк упал на меня сверху. Рука, ключица, а мот вообще почти не пострадал, только чиркнул мордой об асфальт, чуть потер фару и стесал крышку бачка тормоза.
+1
AntonKatenev
Вот вам еще немного рентгена в ленту :)
0
AntonKatenev
Индивидуально это все. С 2000 года шныряю в городе, пока не надоело. В потоке за все это время по моему вообще ни разу не ездил :)
0
AntonKatenev
Типовые стержни для бытовых пистолетов — этиленвинилацетат. Размягчается при 80, рабочий диапазон до 55. Черная шапка на солнышке может нагреться значительно больше. Так что я бы не стал, прецеденты были, с тех пор к термоклею отношусь с некоторой опаской.
Ну хотя бы на солнце не оставлять надолго.
0
AntonKatenev
Термоклей наверное зря, если шапку оставить на солнышке, может поплыть, будет неприятно.
0
AntonKatenev
У меня уже лет 10 нет никаких иллюзий. :) И уж тем более по поводу большинства. А вот у вас они похоже есть — лечится знакомством со статистикой.
Передергивать не надо — это прием примитивной демагогии. Не приписывайте мне того, что я не говорил, не придется и опровергать. Ок? Или уж тогда всерьез ищите в моих словах 3 секунды и 300 кмч и отвечайте за свои слова.
Ничего особенно страшного в дрочепедах нет. Просто они создают лишние проблемы. Лишние для всех, даже для нищебродов и начинающих. И если есть мозг, и есть желание делать все по человечески, то совет простой — не надо этого. Просто не надо. Хотя и можно. Вы скорее всего не убьетесь, и даже скорее всего как-то научитесь, и может быть даже избежите приобретения кучи комплексов, который будут заставлять вас писать везде, как это круто, ездить на ебре. Но как мотоциклист, вы создадите себе некоторые проблемы, и путь вашего развития будет немного кривоват. Я считаю, что это лишнее, зачем создавать себе же дополнительные проблемы? Если есть хоть немного денежек, то без них вполне можно обойтись. А если нет, то надо понимать, что проблема именно в денежках, а не в чем-то еще, и наверное именно ее и надо решать.
0
AntonKatenev
Это просто советы, в основном на основании собственного опыта. На дрочепедах ездить можно, можно ездить и на литровых спортах, и даже на кроссачах, просто в большинстве случаев делать этого не нужно, если вы не в Азии, не на треке и не на кроссовой трассе. Можно выяснить это лично, а можно воспользоваться чужим опытом. Но если есть веская причина, например «хочу», или денег совсем нет, или на подвиги потянуло, то ради бога, покупайте и катайтесь в свое удовольствие. Но не надо легендировать это мероприятие, и уж тем более придумывать рациональные причины — их просто нет.
Есть огромная куча классов техники, из которых можно выбирать, и которые вы сможете нормально использовать, вот из них и стоит выбирать, в том числе и начинающим, благо что в любом из этих классов есть прекрасные аппараты для новичков.
0
AntonKatenev
Ебр в городе загоняют в правый ряд. А на трассе часто вообще на обочину. Это боль.
Впрочем, среди прочих подобных ебр еще более или менее ничего, и если денег совсем мало, то его можно брать. Он хотя бы довольно прилично сделан и не ломается, ну и подвески-тормоза на нем не совсем безнадежные. Но если денежка какая-то все таки есть, то лучше избегать подобной техники даже на первый сезон. Во всяком случае если вы живете не на селе, а в более или менее крупном городе, и собираетесь хоть иногда выезжать на трассу.
0
AntonKatenev
Эх, если бы эти личности были только в потоке. В потоке они как раз более внимательны и предсказуемы, и обычно пытаются хоть как-то оценить ситуацию, прежде чем маневрировать. Самые неожиданные действия предпринимаются обычно на пустой дороге, именно потому что вроде как безопасно все.
А самое опасное, что есть в потоке, как ни странно — просвет.
-1
AntonKatenev
А в чем проблема, и в чем собственно «истории»? Да, у меня высокий темп, выше чем у большинства мотоциклистов, это уже очень давно так. Но речь-то шла о том, что особенной разницы спорт или не спорт, нет. А если и есть, то я ее на дороге, простите, не вижу. Видимо все спортсмены на треке, а остальные едут, как могут, что и правильно.
При том что из-за того, что мой темп выше, я как раз встречаю на дороге просто до хренищи мотоциклистов, есть о чем судить. Поэтому и никаких иллюзий на тему спортов, и чего они там «позволяют» на дороге, давно уже не питаю. Это просто инструмент, у него есть конкретное предназначение, а 99% из тех, кто ездит на них по дороге, ни хрена им пользоваться не умеют. Что и хорошо, потому что на дороге он и не нужен.
0
AntonKatenev
Самая безопасная скорость — 0. Дома на диване :) Все остальное — компромиссы, и повышает опасность. И вот этот компромисс уже нарабатывается индивидуальной привычкой.
Езжу с 2000 года, ни разу не было ни одной проблемы, связанной со скоростью, да и вообще при движении в потоке. А вот проблемы, с ней не связанные — были. Мой опыт подсказывает, что как раз в потоке движение намного более предсказуемо, и серьезные неожиданности, которые практически невозможно просчитать, бывают как раз в совершенно безобидных с виду условиях.
0
AntonKatenev
Понимание безопасности у всех разное, это не просто какие-то цифры к скорости потока, или еще чего-то. Вообще говоря критерии могут постоянно меняться, дорога дело переменчивое… для меня главным критерием является правило «вижу место, где могу остановиться», и понимаю что траектория до этого места у меня есть. Это уже на автомате.
Иногда это +10 к потоку, иногда +100. Зависит от ситуации и часто от настроения.
0
AntonKatenev
Все конечно может быть, но я что-то их не вижу… может быть мы что-то разное понимаем под «откручиванием». Но чтобы мимо меня в городе пролетела какая-то буса, такого не припоминаю. Да и не только в городе. Может надо выехать в нужное время в какие-то места обитания, конечно… но мне как-то не очень интересно, да и не до того.
По моим наблюдениям несколько медленнее едут чопперисты, ну еще народ на дрочепедах, на маленьких эндурках тоже. Остальные более или менее одинаково (в меру индивидуального темпа, конечно), никогда не замечал особенной разницы. То есть если кто-то попадается более шустрый, чем обычно, он в общем-то может быть на чем угодно, от старой сибихи до нового спорта, или даже гуся. Я даже перестал обращать внимание на классы мотоциклов.
На трассе хорошо летает народ на чем-то тяжелом, типа тяжелых туристов. Понять можно, там где на более легком приходится обращать внимание на всякие мелкие ямки, колеи и прочее, они пролетают не заметив. Но даже они редко держат крейсерскую выше 160-180.
В городе довольно энергично ездят товарищи на мотардах разного рода, но опять же, не сказал быт, что это прямо очень уж сильно заметно по реальной скорости. Скорее немного больше суетятся. Один такой пару лет назад завалился передо мной на Проспекте Мира на дюке, от излишнего усердия — я его сгонял, а он решил не уступать и ускорился выше того что мог.
Короче, темп у каждого свой, и более или менее он от мотоцикла не зависит.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна