У них гораздо лучше дороги, более спокойное и предсказуемое движение на них, лучше медицина. Да и сами мотоциклисты сильно поспокойнее. Навыки езды конечно индивидуальны, но в целом наверное тоже получше. Это не отменяет экип, но делает шанс пострадать сильно меньше.
Цена экипа на мой взгляд особенного значения не имеет. Любой, даже самый дорогой, стоит существенно дешевле чем лечиться. Проблема экипа с хорошей защитой скорее в удобстве, чем в цене.
В России полный экип на мой взгляд обязателен. Не в последнюю очередь из-за медицины.
Да ЧСХ, тоже перестоппил. Ехал поздно вечером за город, был вымотан, как собака, и похоже просто заснул на несколько секунд, причем в довольно плотном потоке, почти пробке. Ну и тормознул спросонья со всей дури… крутанулся через колесо, байк упал на меня сверху. Рука, ключица, а мот вообще почти не пострадал, только чиркнул мордой об асфальт, чуть потер фару и стесал крышку бачка тормоза.
Типовые стержни для бытовых пистолетов — этиленвинилацетат. Размягчается при 80, рабочий диапазон до 55. Черная шапка на солнышке может нагреться значительно больше. Так что я бы не стал, прецеденты были, с тех пор к термоклею отношусь с некоторой опаской.
Ну хотя бы на солнце не оставлять надолго.
У меня уже лет 10 нет никаких иллюзий. :) И уж тем более по поводу большинства. А вот у вас они похоже есть — лечится знакомством со статистикой.
Передергивать не надо — это прием примитивной демагогии. Не приписывайте мне того, что я не говорил, не придется и опровергать. Ок? Или уж тогда всерьез ищите в моих словах 3 секунды и 300 кмч и отвечайте за свои слова.
Ничего особенно страшного в дрочепедах нет. Просто они создают лишние проблемы. Лишние для всех, даже для нищебродов и начинающих. И если есть мозг, и есть желание делать все по человечески, то совет простой — не надо этого. Просто не надо. Хотя и можно. Вы скорее всего не убьетесь, и даже скорее всего как-то научитесь, и может быть даже избежите приобретения кучи комплексов, который будут заставлять вас писать везде, как это круто, ездить на ебре. Но как мотоциклист, вы создадите себе некоторые проблемы, и путь вашего развития будет немного кривоват. Я считаю, что это лишнее, зачем создавать себе же дополнительные проблемы? Если есть хоть немного денежек, то без них вполне можно обойтись. А если нет, то надо понимать, что проблема именно в денежках, а не в чем-то еще, и наверное именно ее и надо решать.
Это просто советы, в основном на основании собственного опыта. На дрочепедах ездить можно, можно ездить и на литровых спортах, и даже на кроссачах, просто в большинстве случаев делать этого не нужно, если вы не в Азии, не на треке и не на кроссовой трассе. Можно выяснить это лично, а можно воспользоваться чужим опытом. Но если есть веская причина, например «хочу», или денег совсем нет, или на подвиги потянуло, то ради бога, покупайте и катайтесь в свое удовольствие. Но не надо легендировать это мероприятие, и уж тем более придумывать рациональные причины — их просто нет.
Есть огромная куча классов техники, из которых можно выбирать, и которые вы сможете нормально использовать, вот из них и стоит выбирать, в том числе и начинающим, благо что в любом из этих классов есть прекрасные аппараты для новичков.
Ебр в городе загоняют в правый ряд. А на трассе часто вообще на обочину. Это боль.
Впрочем, среди прочих подобных ебр еще более или менее ничего, и если денег совсем мало, то его можно брать. Он хотя бы довольно прилично сделан и не ломается, ну и подвески-тормоза на нем не совсем безнадежные. Но если денежка какая-то все таки есть, то лучше избегать подобной техники даже на первый сезон. Во всяком случае если вы живете не на селе, а в более или менее крупном городе, и собираетесь хоть иногда выезжать на трассу.
Эх, если бы эти личности были только в потоке. В потоке они как раз более внимательны и предсказуемы, и обычно пытаются хоть как-то оценить ситуацию, прежде чем маневрировать. Самые неожиданные действия предпринимаются обычно на пустой дороге, именно потому что вроде как безопасно все.
А самое опасное, что есть в потоке, как ни странно — просвет.
А в чем проблема, и в чем собственно «истории»? Да, у меня высокий темп, выше чем у большинства мотоциклистов, это уже очень давно так. Но речь-то шла о том, что особенной разницы спорт или не спорт, нет. А если и есть, то я ее на дороге, простите, не вижу. Видимо все спортсмены на треке, а остальные едут, как могут, что и правильно.
При том что из-за того, что мой темп выше, я как раз встречаю на дороге просто до хренищи мотоциклистов, есть о чем судить. Поэтому и никаких иллюзий на тему спортов, и чего они там «позволяют» на дороге, давно уже не питаю. Это просто инструмент, у него есть конкретное предназначение, а 99% из тех, кто ездит на них по дороге, ни хрена им пользоваться не умеют. Что и хорошо, потому что на дороге он и не нужен.
Самая безопасная скорость — 0. Дома на диване :) Все остальное — компромиссы, и повышает опасность. И вот этот компромисс уже нарабатывается индивидуальной привычкой.
Езжу с 2000 года, ни разу не было ни одной проблемы, связанной со скоростью, да и вообще при движении в потоке. А вот проблемы, с ней не связанные — были. Мой опыт подсказывает, что как раз в потоке движение намного более предсказуемо, и серьезные неожиданности, которые практически невозможно просчитать, бывают как раз в совершенно безобидных с виду условиях.
Понимание безопасности у всех разное, это не просто какие-то цифры к скорости потока, или еще чего-то. Вообще говоря критерии могут постоянно меняться, дорога дело переменчивое… для меня главным критерием является правило «вижу место, где могу остановиться», и понимаю что траектория до этого места у меня есть. Это уже на автомате.
Иногда это +10 к потоку, иногда +100. Зависит от ситуации и часто от настроения.
Все конечно может быть, но я что-то их не вижу… может быть мы что-то разное понимаем под «откручиванием». Но чтобы мимо меня в городе пролетела какая-то буса, такого не припоминаю. Да и не только в городе. Может надо выехать в нужное время в какие-то места обитания, конечно… но мне как-то не очень интересно, да и не до того.
По моим наблюдениям несколько медленнее едут чопперисты, ну еще народ на дрочепедах, на маленьких эндурках тоже. Остальные более или менее одинаково (в меру индивидуального темпа, конечно), никогда не замечал особенной разницы. То есть если кто-то попадается более шустрый, чем обычно, он в общем-то может быть на чем угодно, от старой сибихи до нового спорта, или даже гуся. Я даже перестал обращать внимание на классы мотоциклов.
На трассе хорошо летает народ на чем-то тяжелом, типа тяжелых туристов. Понять можно, там где на более легком приходится обращать внимание на всякие мелкие ямки, колеи и прочее, они пролетают не заметив. Но даже они редко держат крейсерскую выше 160-180.
В городе довольно энергично ездят товарищи на мотардах разного рода, но опять же, не сказал быт, что это прямо очень уж сильно заметно по реальной скорости. Скорее немного больше суетятся. Один такой пару лет назад завалился передо мной на Проспекте Мира на дюке, от излишнего усердия — я его сгонял, а он решил не уступать и ускорился выше того что мог.
Короче, темп у каждого свой, и более или менее он от мотоцикла не зависит.
Именно для этого и применяют управляемый занос. Для того, чтобы получить правильное положение ТС при выходе из поворота. И то это работает только на покрытиях со слабым сцеплением, на асфальте в большинстве случаев выгоднее без заноса.
Другое дело что этом может получиться случайно, и тогда конечно нужны навыки управления в подобных ситуациях, чтобы не потерять контроль. Впрочем, практика показала что электроника на современных мотах вполне справляется и с этим.
Ну идет он боком, дальше-то что? Эффект чисто психологический. Ваше ускорение что в продольном что в поперечном направлении (относительно первоначального направления движения) при этом ниже, чем могло бы быть при обычном торможении или повороте.
Смысл может быть только если вы хотите развернуть сам байк, в смысле зачем-то поставить его поперек дороги. Но не очень понятно, что это даст с точки зрения безопасности, просто войдете в препятствие боком, причем на немного большей скорости, чем могла бы быть.
Если вы смогли на асфальте пройти по безопасной траектории в скольжении, то вы точно прошли бы ее в обычном режиме. С большими ускорениями.
У меня был похожий случай, только гораздо более опасный. Когда выворачивался, чувствовал, что есть очень приличный снос обеих колес. Но электроника не дала их заблокировать, спасибо Дукати.
Если это именно вибрация, то есть на руль начинает приходить от двигателя, то это от кофра. И дело тут не в том, что он выступает, и не в том, что загружен, просто он создает резонансы, которые в результате могут оказаться на руле. Точнее они везде, просто именно на руле они чувствуются. У меня такая штука была на FZ8, поставил кофр — сразу вибрации, доехал до дома, снял — вибрации стали меньше, снял площадку — все вернулось в исходное состояние. Все конечно зависит от мотоцикла и самого кофра, тут как повезет.
Да нет конечно. В начале 2000-ных была такая мода, кроссачи в город тащить. Вот я и взял у одного такого маньяка на пару часиков. Весело, конечно, было :)
Лучше все же не в поле, а на хотя бы минимально подготовленную и известную трассу. И с инструктором.
Для поля есть варианты получше.
Но все это спорт, тема обсуждения тут вообще не при чем. Это уже совершенно другая, параллельная тема, типа стоит ли заниматься мотокроссом.
Ебр, как и остальные дрочепеды, попал к нам с рынка стран третьего мира, в основном Азии. Именно для тамошних условий эти мотоциклы и предназначены, и именно там они вполне уместны, и именно там в полном объеме раскрываются их достоинства, в первую очередь цена, во вторую простота и дешевизна эксплуатации. Но попадая сюда, они оказываются не в своей тарелке, и могут, например, выполнять функцию учебных. Или техники для нищебродов. То есть там, где цена доминирует над всеми остальными характеристиками. В остальные ниши, в том числе в нишу нормальной техники для первого сезона, они не попадают — условия тут для них не те.
Цена экипа на мой взгляд особенного значения не имеет. Любой, даже самый дорогой, стоит существенно дешевле чем лечиться. Проблема экипа с хорошей защитой скорее в удобстве, чем в цене.
В России полный экип на мой взгляд обязателен. Не в последнюю очередь из-за медицины.
Ну хотя бы на солнце не оставлять надолго.
Передергивать не надо — это прием примитивной демагогии. Не приписывайте мне того, что я не говорил, не придется и опровергать. Ок? Или уж тогда всерьез ищите в моих словах 3 секунды и 300 кмч и отвечайте за свои слова.
Ничего особенно страшного в дрочепедах нет. Просто они создают лишние проблемы. Лишние для всех, даже для нищебродов и начинающих. И если есть мозг, и есть желание делать все по человечески, то совет простой — не надо этого. Просто не надо. Хотя и можно. Вы скорее всего не убьетесь, и даже скорее всего как-то научитесь, и может быть даже избежите приобретения кучи комплексов, который будут заставлять вас писать везде, как это круто, ездить на ебре. Но как мотоциклист, вы создадите себе некоторые проблемы, и путь вашего развития будет немного кривоват. Я считаю, что это лишнее, зачем создавать себе же дополнительные проблемы? Если есть хоть немного денежек, то без них вполне можно обойтись. А если нет, то надо понимать, что проблема именно в денежках, а не в чем-то еще, и наверное именно ее и надо решать.
Есть огромная куча классов техники, из которых можно выбирать, и которые вы сможете нормально использовать, вот из них и стоит выбирать, в том числе и начинающим, благо что в любом из этих классов есть прекрасные аппараты для новичков.
Впрочем, среди прочих подобных ебр еще более или менее ничего, и если денег совсем мало, то его можно брать. Он хотя бы довольно прилично сделан и не ломается, ну и подвески-тормоза на нем не совсем безнадежные. Но если денежка какая-то все таки есть, то лучше избегать подобной техники даже на первый сезон. Во всяком случае если вы живете не на селе, а в более или менее крупном городе, и собираетесь хоть иногда выезжать на трассу.
А самое опасное, что есть в потоке, как ни странно — просвет.
При том что из-за того, что мой темп выше, я как раз встречаю на дороге просто до хренищи мотоциклистов, есть о чем судить. Поэтому и никаких иллюзий на тему спортов, и чего они там «позволяют» на дороге, давно уже не питаю. Это просто инструмент, у него есть конкретное предназначение, а 99% из тех, кто ездит на них по дороге, ни хрена им пользоваться не умеют. Что и хорошо, потому что на дороге он и не нужен.
Езжу с 2000 года, ни разу не было ни одной проблемы, связанной со скоростью, да и вообще при движении в потоке. А вот проблемы, с ней не связанные — были. Мой опыт подсказывает, что как раз в потоке движение намного более предсказуемо, и серьезные неожиданности, которые практически невозможно просчитать, бывают как раз в совершенно безобидных с виду условиях.
Иногда это +10 к потоку, иногда +100. Зависит от ситуации и часто от настроения.
По моим наблюдениям несколько медленнее едут чопперисты, ну еще народ на дрочепедах, на маленьких эндурках тоже. Остальные более или менее одинаково (в меру индивидуального темпа, конечно), никогда не замечал особенной разницы. То есть если кто-то попадается более шустрый, чем обычно, он в общем-то может быть на чем угодно, от старой сибихи до нового спорта, или даже гуся. Я даже перестал обращать внимание на классы мотоциклов.
На трассе хорошо летает народ на чем-то тяжелом, типа тяжелых туристов. Понять можно, там где на более легком приходится обращать внимание на всякие мелкие ямки, колеи и прочее, они пролетают не заметив. Но даже они редко держат крейсерскую выше 160-180.
В городе довольно энергично ездят товарищи на мотардах разного рода, но опять же, не сказал быт, что это прямо очень уж сильно заметно по реальной скорости. Скорее немного больше суетятся. Один такой пару лет назад завалился передо мной на Проспекте Мира на дюке, от излишнего усердия — я его сгонял, а он решил не уступать и ускорился выше того что мог.
Короче, темп у каждого свой, и более или менее он от мотоцикла не зависит.
Другое дело что этом может получиться случайно, и тогда конечно нужны навыки управления в подобных ситуациях, чтобы не потерять контроль. Впрочем, практика показала что электроника на современных мотах вполне справляется и с этим.
Смысл может быть только если вы хотите развернуть сам байк, в смысле зачем-то поставить его поперек дороги. Но не очень понятно, что это даст с точки зрения безопасности, просто войдете в препятствие боком, причем на немного большей скорости, чем могла бы быть.
Если вы смогли на асфальте пройти по безопасной траектории в скольжении, то вы точно прошли бы ее в обычном режиме. С большими ускорениями.
У меня был похожий случай, только гораздо более опасный. Когда выворачивался, чувствовал, что есть очень приличный снос обеих колес. Но электроника не дала их заблокировать, спасибо Дукати.
Для поля есть варианты получше.
Но все это спорт, тема обсуждения тут вообще не при чем. Это уже совершенно другая, параллельная тема, типа стоит ли заниматься мотокроссом.