Проект продается, 60 000 USD [email protected]
-2
AntonKatenev
У меня от дома до работы — 27 км, так говорит яндекс. Время поездки от 20 до 25 минут, в зависимости от настроения и трафика. Бывало и 18. В дождь с пассажиром вырастает до получаса. От загородного дома до офиса — 160 км. Время поездки от час двадцать до час сорок. Было как-то час двенадцать — сильно торопился. По пробке скорость редко выше 80 и редко ниже 60, где-то в этом диапазоне. Иногда бывает и 100+. Максималка в городе около 150, очень редко больше. На трассе крейсер 200 плюс минус, если еду недалеко. Если далеко, 160-180. Если совсем расслаблен и хочется просто покататься — 130-150.
Можно и приложение поставить, никогда не пробовал. Впрочем, мне немного очково, могу начать усираться, и превысить свои возможности. Из-за этого и камеру не ставлю.
-2
AntonKatenev
Моя средняя в городе — 80 примерно. От двери до двери. Если совсем все время по пробке — 60. С годами постепенно повышается.
Я собственно никого не заставляю и не агитирую ездить так, или как-то еще. Но смотреть по сторонам мне реально некогда, и нет такой привычки. Есть годами наработанная привычка постоянно концентрироваться на дороге, особенно в городе. Ни разу, кстати, не подводила. Иногда посматриваю на приборку, раз или два за поездку, обычно не чаще.
В зеркала смотрел, пока в этом был смысл. Сезона три уже не раскладываю их почти никогда — смысла нет, а в трафике они мешают. Там просто нет ничего, на что стоит отвлекаться, все что там может оказаться, я только что уже видел спереди. На дукати зеркала не складываю, на нем смысла этого делать нет. Но ничего интересного я там и на дукати не вижу.
0
AntonKatenev
Я не думаю, я знаю. И ездить могу без чего угодно, но не хочу. Не хватало еще угробиться или покалечиться из-за собственного крохоборства.
0
AntonKatenev
Это смотря где. На трассе можно и поглазеть, да и то если едешь не быстро. В городе вообще отвлекаться нельзя, ни на секунду. Мельком иногда на приборку глянешь, и все. Зеркала я складываю, мне там разглядывать нечего.
0
AntonKatenev
Таких мало пока что, статистики еще нет :) Вообще, в городе и на спидометр-то часто нет времени посмотреть, не то что с телефоном играться…
Я иногда отвлекаюсь на переключение режимов мотоцикла, у дукати не очень удобно это сделано.
0
AntonKatenev
Конечно мотоциклист более внимателен и сконцентрирован на дороге, чем средний автомобилист. Ему и жить хочется, и отвлекаться особенно не на что. Поэтому мотоциклисты относительно редко попадают в мелкие глупые аварии из за обычной невнимательности, которых на дорогах большинство.

Вот только на безопасность это никак не влияет, другая тема.
0
AntonKatenev
Не, просто стадию бесстрашного идиота уже давно прошел. Жизнь научила.
0
AntonKatenev
Нормально варить алюминий — уже нужен приличный TIG с переменкой, и хороший навык. Серьезных сложностей как правило нет, но это конечно не в чернину полуавтоматом тыкать. Мне пришлось повозиться, пока добивался нормального результата. Кстати сильно помогла смена горелки на хорошую американскую, и газовые линзы. С нержой свои заморочки, но они больше связаны с режимами и правильной подачей газа куда надо (если хочется действительно аккуратно и качественно). Титан варился без особенных проблем.

На низких оборотах шлифку уводит. На высоких все идет вообще без усилий. Просто снимаешь тонкими слоями, и все. И водичкой поливать надо не забывать, по сухому лучше не шкрябать.

Говорят, такие детали хорошо варить ультразвуком, но никогда не пробовал. Серьезной работы по ремонту у меня нет, а ради баловства покупать ультразвук как-то не хочется…
-2
AntonKatenev
На нормальном мотоцикле тоже не упадешь на скользкой разметке, и торможение выполняется точно так же, как и на машине. Просто не надо ездить на технике без АБС. А желательно и без TC.
0
AntonKatenev
Насколько я помню статистику, мотоциклисты немного реже попадают в аварии, чем автомобилисты. Но последствия этих аварий на мотоцикле значительно хуже. То есть активная безопасность на мотоцикле немного выше, но пассивная сильно хуже.

По себе могу сказать, что за последние лет 10 не было чисто «мотоциклетных» аварий, то есть если бы я ехал там же и тогда же на машине, было бы ровно то же самое, или даже хуже. При том, что и ехал совершенно по автомобильному, то есть в ряду, и без превышения скорости. А как минимум один раз был случай, когда на машине точно не выкрутился бы, и было бы лобовое на приличной скорости (со встречки вылетел джип, уходящий от столкновения). На мотоцикле удалось увернуться по краешку, спасибо мульту и его электронике и подвескам.
Но благодаря высокой пассивной безопасности шансов убиться на машине конечно гораздо меньше. Особенно на современной машине.
-1
AntonKatenev
Я тоже хотел такой взять, именно для того чтобы зимой ездить. Но покатался на нем летом, и что-то не зашло. Хотя сама идея осталась.

Останавливает в основном не холод (это легко решается экипом с подогревом), а то что грязно, и очень плохая видимость. Ни тебя толком не видно, ни ты ни хрена не видишь — световой день короткий, а визор засирается. Да и водители тебя зимой как-то не ждут на дороге. Опасно, короче, во всяком случае в Москве в пробках.
0
AntonKatenev
В городе для динамичной езды в принципе достаточно 100-110, больше уже не дает особенной разницы, но немного заметно (переключаешься реже, например). Больше 150 уже и незаметно даже. Это если рядная четверка. Если твин, то и 100 более чем достаточно.
0
AntonKatenev
У меня была история, когда только электроника и спасла — джип выскочил передо мной на встречку, на очень приличной скорости. Пришлось дико тормозить на дороге, одновременно уходить на грунтовую обочину, и изо всех сил дотормаживать уже на ней — поперек нее стоял бетонный блок. Обочина при том узкая (чуть шире мотоцикла), а за ней — канава с деревьями в ней. Был бы не на мульте — размазало бы меня там, или об этот джип, или об дерево, или о бетон. Электроника отработала по полной, сносило оба колеса, но управления не потерял. И подвески конечно.
0
AntonKatenev
Варить чернину полуавтоматом, особенно с синергией — ничего сложного. Сложности начинаются, когда TIG, алюминий, нержа, титан и тому подобное.
В этой шлифке нет высоких оборотов, есть средние. Они как раз для пластика не подходят. А на низких теряется точность работы. Нужные именно высокие, от 50 тысяч. Тогда он легко и быстро срезает, плавиться не успевает при этом.
0
AntonKatenev
Да, с пластиками конечно проще, чем с металлом, изучать особенно нечего. Навык тоже проще приобретается, пластик прощает ошибки. Вообще, весьма полезное умение, тем более что дорогого и сложного оборудования не нужно.
Кстати, если есть возможность, есть смысл заменить электрическую шлифку на пневму с оборотами тысяч на 60. Будет в разы удобнее и точнее при разделке шва. Она недорогая, но компрессор нужен с очень приличной производительностью.
0
AntonKatenev
Ну, если брать тот же FZ1 и FZ8, то это вообще по сути один и тот же мотоцикл, разница в очень мелких деталях. Восьмисотка малость подешевле, но это скорее всего чистый маркетинг, в производстве они стоят одинаково.
Другое дело, что шестисотке во многих странах и необязательно быть дешевле. Есть большая разница в налогах, страховке и расходе топлива, многие выбирают кубатуру именно по этим соображениям, а не потому что мотоцикл дешевле.
Современная электроника безусловно делает мотоцикл безопаснее, проверено на себе. И если брать тот же мульт, то она определенно делает его лучше, присутствие электроники очень хорошо чувствуется, и пересаживаться с него на мотоцикл без электроники бывает больно — привыкаешь. Особенно это касается активной подвески.
+1
AntonKatenev
Я тоже люблю твины, особенно дукасовские (КТМ тоже хорошо), но ямаховская троечка просто чудо как хороша. Идеальный вариант для города, море веселья.
А с рядным литром как не колдуй, все равно его же и получишь, плюс минус. Он и в GSX-S1000 уже прилично приглаженный. Нормальный движок, но скорее для трассы.
0
AntonKatenev
Если используется материал с такой же температурой плавления, как и у основного, и прочность достигается за счет сплавления — это сварка. Если температура плавления ниже, и прочность за счет адгезии — это пайка. Все как с металлами. Но из-за того, что при сварке пластиков часто используют паяльное оборудование по металлу — есть определенная путаница в терминологии.
Вот тут много чего есть по теме: топик на чипмейкере
0
AntonKatenev
Ну, поведение в первую очередь будет диктоваться двигателем, радикально изменить его можно только воткнув туда твин. Это же клон GSX-S1000, вот такой он и будет. Нормально, в принципе, но на трассе был бы более уместен, чем в городе.
Для города на мой взгляд пока что лучшим остается MT-09.
+1
AntonKatenev
Что-то вроде XR, похоже… почти кроссовер и почти турист. А вообще супердюк мне очень нравится, был бы пару лет назад такой вариант, его бы наверное и взял.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна