Да толку от этой мощности в первые пару сезонов… В отличие от веса. А ветрозащита как раз новичку и нужна, он же пока толком не знает, будет он по трассе ездить или нет. Это уже потом можно определяться с тем, что тебе конкретно нужно, а в качестве первого лучше брать что-то более универсальное. При том что ничто так не добавляет универсальности, как нормальная ветрозащита.
То есть конечно можно и пятисотку-шестисотку взять, с нормальной ветрозащитой. Но никаких особенных плюсов от дополнительного объема не будет.
Да я когда-то тоже ощущал разницу. Потом перестал. Сейчас вообще все равно, если руль пролезает, то и ладно. А по рулю-то все дорожники плюс минус одно и то же, разница в несколько сантиметров никакой особенной роли не играет. Вообще у этих мотоциклов ширина отличается на 7 см, по рулю скорее всего и того меньше, если вообще разница есть.
Фактически, сейчас я очень редко попадаю в ситуации, где надо именно протискиваться. Уже совершенно автоматически траектория просчитывается так, что как правило этого не надо. Честно говоря, я не знаю и сам, как оно так получается, просто со временем само пришло. А раньше да, пихался, толкался и просачивался, опускал ноги, зеркала задевал, и т.д. Сейчас просто с некоторым удивлением смотрю на протискивающихся, спокойно проезжая мимо. Я даже когда на Мульт сажусь, скорость в пробках падает очень незначительно, хотя это уж совсем не городской мотик (у него руль на 20 см шире, чем у твоего ширина по зеркалам). Заметнее всего то, что его гораздо чаще приходится на ходу наклонять, чтобы зеркала объехать. А уж на фазере, который по габаритам и весу практически то же самое, что твой литр, вообще ни малейших проблем.
Но это надо сезонов 6-7 каждый день в пробках проездить.
Для новичка особенной разницы не будет, ему и 300 вполне достаточно. Но трехсотка ощутимо легче, а вот это уже важно, особенно для девочки. Плюс она свежее, лучше показывает себя на трассе из-за лучшей аэродинамики и поменьше кушает. А котла там 2. Пластик на этой ниндзе никак не мешает, очень мало стоит, легок в ремонте, и очень сильно помогает на трассе. А вес там и с пластиком очень маленький, меньше не надо уже — сдувать будет.
Ну вообще-то там не очень большая разница. Мне когда-то тоже казалось, что подобная разница существенна, потом с приобретением опыта выяснилось, что нет, тем более что зеркала и сложить можно. Сейчас на чем угодно могу ехать примерно одинаково, если конечно руль не совсем уж широкий. Вот на Мульте разницу замечаю, но у моей версии руль чуть ли не метр в размахе. Да и то не так уж часто это сказывается, в основном если между двумя джипами надо пролезть.
Широкий руль это как правило признак внедорожного мотоцикла. На дорожниках руль узкий, неважно, какой литраж. Широкий просто не нужен на асфальте. С круизерами другое дело, там подобные вещи мало зависят от функционала, могуть просто широченный руль воткнуть. Впрочем, про круизеры я мало что могу сказать, не люблю я их и не езжу на них.
А ширина самого мотоцикла вообще ни на что не влияет. Равно как и его вес. Я же говорю, голдак по пробке едет почти так же, он даже в чем-то удобнее, потому что ЦТ ниже.
Впрочем, это все к теме отношения не имеет. В пробках эта ниндзя отлично ездит, это главное. И что еще важнее, она позволяет спокойно ездить в трафике даже новичку. Мне этот мотик очень нравится, хотя самому мне на нем очень скучно.
Вообще-то что литр, что эта трехсотка в пробках примерно одинаково, и то и другое отлично пролезает где угодно, если габариты по ширине руля позволяют. Но это при наличии опыта, если его мало, то с трехсоткой будет удобнее, конечно. А так-то и голдак отлично по пробкам шныряет, просто требуется специфический навык.
Вообще эта ниндзя что в городе, что на трассе чувствует себя очень неплохо. Отличный выбор для первого мотоцикла. Потом конечно становится скучновато.
Покупают обычные американцы. Средняя цена автомобиля в Штатах — 35 тысяч, трешка тесла не намного дороже, а базовая цена у нее вообще такая же. Очередь на два года вперед. Судя по всему, в этом году они выйдут на первое место по продажам, среди легковых. Ждем, когда кто-то сделает электрический пикап, это будет просто хит, потому что пикапы у них в лидерах по продажам с большим отрывом.
Все это вполне сравнимо с переходом от лошадей к автомобилям, но происходит гораздо быстрее — в наше время вообще все быстрее, да и инфраструктуры нужно строить гораздо меньше, 90% уже давно построено для обычного транспорта. Собственно, нужны только зарядные станции, и постепенный апгрейд энергосистемы. А когда переходили от лошадок, пришлось построить с нуля нефтепереработку, заправочные станции, и что самое главное — автомобильные дороги. И ничего, справились, за вполне обозримое время.
Скорость постройки зарядных станций в мире сейчас такая, что через 10 лет они превысят по числу обычные. И это если скорость не будет увеличена, а она каждый год увеличивается почти вдвое.
И для справки — в Китае каждый год продается 120 тысяч электроавтобусов, и рост этих продаж процентов 40 в год. Там лет через 7 других просто не останется.
А тем временем тесла на четвертом месте по продажам в Штатах среди всех легковых автомобилей. Могли бы быть и на первом, но просто не могут пока столько сделать. Все конкуренты за сравнимые деньги в полной жопе — у них совокупные продажи меньше, чем у одной теслы. Так что конечно, для энтузиастов и трамваев.
Да-да, в кедиках, и «риск просчитывать». Был бы я в прошлом году в кедиках, был бы без ноги. Зато не как на войне, ага. Полгодика в на костылях, в лучшем случае, в удовольствие.
При том что ситуация была такая, что не «просчитаешь». И ехал как пенсионер.
В Европе ездят по разному, так же как и здесь. Кто-то в полном экипе, кто-то в бронекедиках. Даже в Испании, где летом жара страшная. И кстати бьются и ломаются точно также, вот только медицина там сильно лучше.
Обычно люди с опытом умнеют, и как раз перестают пренебрегать экипировкой. У вас все видимо наоборот. Ну что ж, удачи, она вам понадобится.
Утяжка — это не липучки. Это или трещотки, или леска. Теми липучками, что там есть, толком ничего не утянешь, на них просто тряпка застегивается. В этом есть проблема этих тапок, жесткая вставка есть, но фиксации на ноге толковой нет. А без основательного утягивания все это просто не работает.
Вот их внутренняя вставка:
Где вы тут видите утяжку? Просто три застежки на тряпке.
На тему бот и прочей защиты ног можно провести небольшой эксперимент. Надевайте свою защиту, я надену свою, и встретимся, прихватив с собой молоток побольше. И этим самым молотком я заеду вам по ноге, куда попаду. А вы потом мне, если сможете, конечно, встать. И вот если вы на такие приключения не готовы, то значит с вашим экипом что-то не так. Это при том что при авариях бывает еще и не такое.
И когда будете выбирать себе следующие тапки, думая о том, подходят ли они к цвету вашей помады, или к длине выхлопной тубы, держите этот молоток в голове, это отрезвляет. Экип покупается не для того, чтобы красиво торчать из по джинсов, а чтобы потом из этих джинсов ваша сломанная кость не торчала.
Ботики конечно выпендрежные, но с защитой у них плохо. Там есть внутренняя жесткая вставка, и вроде бы все в порядке, но по факту нет — эта вставка не утягивается на ноге. И поэтому половина ее защитных свойств сразу идет псу под хвост. Очередной случай, когда безопасность была принесена в жерству внешнему виду. А мотоциклисты, они как барышни, очень большое значение придают именно внешнему виду, у них все туфельки под джинсами не смотрятся, и слайдеры не сочетаются с сумочками.
Посмотрите как сделана любая настоящая защитная обувь. Хорошие мотоботы, горнолыжные ботинки, и прочее подобное. Все они примерно одинаковые — жесткая конструкция с высокой голенью, шарнир, и что очень важно — максимально плотная фиксация на голени, с затяжками, утяжками, лесками и прочим. Если чего-то из этого нет — можно рассуждать про цвет кожи или про мембрану, или про вид с джинсами, про что угодно, но не про защиту «топового уровня».
Дуги никак на безопасность не влияют — сто раз уже эта тема исследовалась. Да, иногда могут защитить ногу, иногда они же могут ее и сломать, но чаще всего вообще никак не сказываются. И естественно, ни в коем случае «начинать» с этого не надо. Если думать о безопасности, то и действовать надо именно в сторону повышения ее. Активная безопасность — это в первую очередь нормальная резина и обязательный АБС, вкупе с исправностью мотоцикла. Пассивная безопасность — полный экип хорошего качества, и не просто купить, а носить. И безопасное вождение, но это просто так не купишь, нужен опыт.
Вообще-то у Северной Кореи условия лучше, чем у Южной. И до того, как к власти там пришли Кимы, она была более развитой.
Северные корейцы частенько попадают в Южную Корею. В том числе и люди с высшим образованием. Южные корейцы оценивают их уровень, как очень низкий. На работы, требующие хоть какого-то образования, их не берут вообще.
И не надо заниматься демагогией про «тупиц». Они точно такие же корейцы, как и их соседи, и на что способны корейцы, как раз на примере соседей видно — одна из наиболее развитых стран в мире, причем именно за счет очень развитого населения (а не ресурсов или чего-то в этом роде). И если все, чего они смогли надостигать за это время северные корейцы — изоляция, балансирование на грани голода, худшая в регионе экономика и атомная бомба, то очевидно, что там все очень неладно. В том числе и с образованием.
И при этом они всерьез считают свое образование едва ли не лучшим в мире. Надеюсь, это послужит уроком. Вообще говоря в таких случаях надо полагаться на сторонние оценки. Например, на рейтинги, коих до хрена. И в этих рейтингах никакого выдающегося образования в России не видно, очень средний уровень. СССР тоже ничем особенным себя не проявил, хотя скорее всего был в этом отношении лучше.
Опросы населения тоже не показывают никакого особенного уровня развития, на бытовом уровне все примерно как в США, плюс-минус. И очень сильно уступает, к примеру, Северной Европе и некоторым странам ЮВА. Это говорит о том что среднее образование тоже весьма среднее, уж простите за каламбур.
Частотность аварий и нарушений считается не по количеству ТС. Оно считается по совокупному пробегу, а там соотношения совсем другие. Будет не 1:10, а 1:50, наверное.
Но насколько я помню, статистика показывает, что мотоциклисты попадают в аварии реже, причем заметно реже. А вот погибают чаще, в разы. Что только подстверждает тот и без того известный факт, что активная безопасность на мотоцикле выше, а пассивная наоборот, ниже. Впрочем, современные мотоциклы и экипировка уже дают уровень безопасности, сравнимый с автомобилями 20-30 летней давности. Если в среде мотоциклистов распространятся жилеты безопасности, безопасность скорее всего существенно улучшится. Но до авто конечно не дотянет.
Я точно не помню, но средняя цена мотоцикла в штатах около 15 тысяч. При том что очень заметным спросом пользуются модели и за 20 и 25. Так что 13 — вполне себе бюджетно.
Да не стоит оно того. Многие на эту априлию ведутся, но по факту этот мотоцикл не выбешивает только на треке, для чего и сделан. Лучше смотри в сторону обычной нормальной техники.
То есть конечно можно и пятисотку-шестисотку взять, с нормальной ветрозащитой. Но никаких особенных плюсов от дополнительного объема не будет.
Фактически, сейчас я очень редко попадаю в ситуации, где надо именно протискиваться. Уже совершенно автоматически траектория просчитывается так, что как правило этого не надо. Честно говоря, я не знаю и сам, как оно так получается, просто со временем само пришло. А раньше да, пихался, толкался и просачивался, опускал ноги, зеркала задевал, и т.д. Сейчас просто с некоторым удивлением смотрю на протискивающихся, спокойно проезжая мимо. Я даже когда на Мульт сажусь, скорость в пробках падает очень незначительно, хотя это уж совсем не городской мотик (у него руль на 20 см шире, чем у твоего ширина по зеркалам). Заметнее всего то, что его гораздо чаще приходится на ходу наклонять, чтобы зеркала объехать. А уж на фазере, который по габаритам и весу практически то же самое, что твой литр, вообще ни малейших проблем.
Но это надо сезонов 6-7 каждый день в пробках проездить.
Широкий руль это как правило признак внедорожного мотоцикла. На дорожниках руль узкий, неважно, какой литраж. Широкий просто не нужен на асфальте. С круизерами другое дело, там подобные вещи мало зависят от функционала, могуть просто широченный руль воткнуть. Впрочем, про круизеры я мало что могу сказать, не люблю я их и не езжу на них.
А ширина самого мотоцикла вообще ни на что не влияет. Равно как и его вес. Я же говорю, голдак по пробке едет почти так же, он даже в чем-то удобнее, потому что ЦТ ниже.
Впрочем, это все к теме отношения не имеет. В пробках эта ниндзя отлично ездит, это главное. И что еще важнее, она позволяет спокойно ездить в трафике даже новичку. Мне этот мотик очень нравится, хотя самому мне на нем очень скучно.
Вообще эта ниндзя что в городе, что на трассе чувствует себя очень неплохо. Отличный выбор для первого мотоцикла. Потом конечно становится скучновато.
Все это вполне сравнимо с переходом от лошадей к автомобилям, но происходит гораздо быстрее — в наше время вообще все быстрее, да и инфраструктуры нужно строить гораздо меньше, 90% уже давно построено для обычного транспорта. Собственно, нужны только зарядные станции, и постепенный апгрейд энергосистемы. А когда переходили от лошадок, пришлось построить с нуля нефтепереработку, заправочные станции, и что самое главное — автомобильные дороги. И ничего, справились, за вполне обозримое время.
Скорость постройки зарядных станций в мире сейчас такая, что через 10 лет они превысят по числу обычные. И это если скорость не будет увеличена, а она каждый год увеличивается почти вдвое.
И для справки — в Китае каждый год продается 120 тысяч электроавтобусов, и рост этих продаж процентов 40 в год. Там лет через 7 других просто не останется.
При том что ситуация была такая, что не «просчитаешь». И ехал как пенсионер.
В Европе ездят по разному, так же как и здесь. Кто-то в полном экипе, кто-то в бронекедиках. Даже в Испании, где летом жара страшная. И кстати бьются и ломаются точно также, вот только медицина там сильно лучше.
Обычно люди с опытом умнеют, и как раз перестают пренебрегать экипировкой. У вас все видимо наоборот. Ну что ж, удачи, она вам понадобится.
Вот их внутренняя вставка:
Где вы тут видите утяжку? Просто три застежки на тряпке.
И когда будете выбирать себе следующие тапки, думая о том, подходят ли они к цвету вашей помады, или к длине выхлопной тубы, держите этот молоток в голове, это отрезвляет. Экип покупается не для того, чтобы красиво торчать из по джинсов, а чтобы потом из этих джинсов ваша сломанная кость не торчала.
Посмотрите как сделана любая настоящая защитная обувь. Хорошие мотоботы, горнолыжные ботинки, и прочее подобное. Все они примерно одинаковые — жесткая конструкция с высокой голенью, шарнир, и что очень важно — максимально плотная фиксация на голени, с затяжками, утяжками, лесками и прочим. Если чего-то из этого нет — можно рассуждать про цвет кожи или про мембрану, или про вид с джинсами, про что угодно, но не про защиту «топового уровня».
Северные корейцы частенько попадают в Южную Корею. В том числе и люди с высшим образованием. Южные корейцы оценивают их уровень, как очень низкий. На работы, требующие хоть какого-то образования, их не берут вообще.
И не надо заниматься демагогией про «тупиц». Они точно такие же корейцы, как и их соседи, и на что способны корейцы, как раз на примере соседей видно — одна из наиболее развитых стран в мире, причем именно за счет очень развитого населения (а не ресурсов или чего-то в этом роде). И если все, чего они смогли надостигать за это время северные корейцы — изоляция, балансирование на грани голода, худшая в регионе экономика и атомная бомба, то очевидно, что там все очень неладно. В том числе и с образованием.
И при этом они всерьез считают свое образование едва ли не лучшим в мире. Надеюсь, это послужит уроком. Вообще говоря в таких случаях надо полагаться на сторонние оценки. Например, на рейтинги, коих до хрена. И в этих рейтингах никакого выдающегося образования в России не видно, очень средний уровень. СССР тоже ничем особенным себя не проявил, хотя скорее всего был в этом отношении лучше.
Опросы населения тоже не показывают никакого особенного уровня развития, на бытовом уровне все примерно как в США, плюс-минус. И очень сильно уступает, к примеру, Северной Европе и некоторым странам ЮВА. Это говорит о том что среднее образование тоже весьма среднее, уж простите за каламбур.
Но насколько я помню, статистика показывает, что мотоциклисты попадают в аварии реже, причем заметно реже. А вот погибают чаще, в разы. Что только подстверждает тот и без того известный факт, что активная безопасность на мотоцикле выше, а пассивная наоборот, ниже. Впрочем, современные мотоциклы и экипировка уже дают уровень безопасности, сравнимый с автомобилями 20-30 летней давности. Если в среде мотоциклистов распространятся жилеты безопасности, безопасность скорее всего существенно улучшится. Но до авто конечно не дотянет.