Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+1
andrew2002
Не знаю, что бы называете ip7, ip8 (таких обозначений защиты не бывает). Но даже если там напишут ip99 (что бы это ни значило), защита 99% современных телефонов от внешней среды гораздо хуже, чем у туристических и мотоциклетных Гарминов последних 7-8 лет.

У абсолютного большинства телефонов под дождем перестает работать экран (или того хуже — «нажимается» сам).
У абсолютного большинства «водонепроницаемых» телефонов зарядка уязвима к воде (потому, что обычная ubs или лайтинг). Если во время зарядки туда попадет капелька воды, то телефону хана (в лучшем случае перестанет заряжаться пока полностью не просохнет).
Да, можно найти дорогой чехол с более-менее герметичным соединением провода, но такая-же проблема будет на стороне источника питания и тоже надо будет что-то городить).

Противоударность сравнивать смысла нет, ни один чехол не спасет, если на телефон всем весом грохнется мот. А Гармин такое выдерживает, даже из крепления не выпадает, продолжая работать.

Перегревается телефон не из-за чехла. Он может на солнышке спящим лежать просто и перестать работать — будет иконка перегрева. А если будет работать GPS, то перегреется он гораздо быстрее. Мой s8 даже в машине с кондером такое исполняет, когда долго едешь и на него солнце светит. Приходится вешать так, чтобы кондер его обдувал. Тоже самое нужно будет на моте делать, только там обдув не всегда гарантирован.

А Рамовские крепления… они вроде хорошие, но далеко не все и не для любых условий. У меня уже вылетал из рамовского крепления планшет, когда я наваливал по кочкам. Хорошо, что в паре была старая добрая Монтана и я хотя бы не заблудился (хотя планшет все равно жалко).
Хотя сейчас опять потихоньку стараюсь ездить с планшетом и ram креплением (уже другой конструкции). Но это уже не совсем гражданский девайс и крепление специально для него (с pogo pin зарядкой).

Короче, если ездить недалеко или просто на «авось ничего не случится» то телефон ок. Даже основной можно прикрутить, чего там.

Но лично я бы предпочел чтобы телефон лежал во внутреннем кармане куртки, а навигация была на приспособленном для этого девайсе. Который проектировался с учетом такого использования (желательно, не в Китае) и проверен в бою.

Кроме того, если не рисковаь основным телефоном, то разница в цене с Гармином (или другим навигатором) будет уже не такой разительной. Но точно будет менее удобно (по крайней мере в аппаратном смысле) и менее надежно.
0
komendant
Про Сиэтл и окрестности, конечно, в курсе.
Но в мае по Северо-Западу на мотоцикле особо не покатаешься.
Да и в Калифорнии был конкретный дубак, в Йосемити основные перевалы закрыты.
В августе в Сиэтле точно лучше, чем в Лос-Анжелесе )))
+1
adivinus
И в дополнение хочу сказать, что в телефоне было скачано аж три комплекта разных карт и навигации на все случаи жизни. А ещё, с него можно искать точки в интернете и добавлять прям на карту (удобно обрабатывает ссылки с координатами). Как-то так. Так что, считаю, навигаторы — прошлый век.
0
adivinus
Гармин не перегреется, не замерзнет. Второе на моте может и не актуально, но перегревается телефон запросто. В жаркий день когда солнце лупит прямо в экран не нужно даже GPS включать для этого (с GPS задача упрощается).
+35, пара часов в режиме 50-100, потом город, в течение часа в пробке, и ещё около часа до нормальной погоды, и никакого перегрева. Работает: навигация, оповещение о камерах, стоит на зарядке. Ездил до +2, долго, часов 8 (с остановками на погреться) — тоже без проблем.
питание не отказывает под любым дождем
Не было ни одного случая отказа питания, а ехал в дождь несколько дней подряд, и ещё много раз не долго, по несколько часов.

И это Huawei Mate 10, у которого водозащита заявлена IP53. Как то так.
0
Dmitrii_V
Поста нет. Это я делал относительно давно и видео полный колхоз. На канале есть достаточно подробное видео про плуг. Даже 2, во втором армирование. А про кофры я видео так и не закончил и поэтому они мелькают лишь в одном видео о том «Как я сменил чоппер на тур-эндуро». Это были те еще тацны с бубном))).
0
komendant
И Джавелин.
0
Sedo1
  • Sedo1
  • 6 марта 2020 в 17:56
Привет!
Интересно, а есть где-то пост об этом? Я пр окофры
0
funyfizik
Фоток нет(((((
0
andrew2002
Это какой навигатор у Гармин стоит 1100 евро?
+3
Overlander
Современные смартфоны имеют уровень защиты IP7 и даже IP8. Для любителей колоть орехи сиартфонами есть масса чехлов-бамперов. Чтобы смартфон не перегревался есть масса креплений открытого типа, и не только кииайские велосипедные из пластмасски, но и вполне надежные дорогие RAM-Mount. И в таком держателе влагозащищенный смартфон отлично видно, не бликует и не греется.
Я пользовался парой дорожных зумо, 500 и 390 вроде, сейчас смартфон с амоледом в открытом держателе, видно одинаково. У зумм кредлы и контакты питания разбиваются со временем точно так же как у всех прочих навигаторов, этой проблемы у смартфонов нет в принципе, тем более сейчас еще и зарядки беспроводные стали доступны.
И это еще не говоря про гарминовские дорожные карты, отдельный головняк.
Так что не вижу никаких плюсов в гармине для дорожного использования. Для жесткого офроада плюсы есть, но там своя специфика и там уж точно не зумы нужны, а другие модели.
+3
funyfizik
Самое главное в мотопутешествии это вызов самому себе, особенно на малокубатурнике, а на чем и куда не важно. Жаль тех, кто не видит в этом владельце малокуба авантюриста.
0
andrew2002
Потому, что когда телефон отрубится или вывалится из крепления, райдер останется вообще без информации о поездке. И без телефона, заодно. Даже для городских скутеров решение такое себе, каждый раз телефон подключать…
Проще уже планшет на Андроиде вместо приборки встроить, но с точки зрения надежности решение будет так себе.
0
andrew2002
Вот только ну его нахер тот встроенный навигатор в Голде. Как раз хороший пример почему «все» так еще не делают.
+1
mmixer1
  • mmixer1
  • 6 марта 2020 в 17:40
Так и гармин СНГ как рынок для мотонавигаторов особо не рассматривает.
0
andrew2002
Почему, упрощенную? Моторрады предыдущих версий были очень близки к соответствующим моделям Гармин. 5й — практически полная копия 590, 6 очень похож на 595.
Конечно в bmw добавлена интеграция с мотоциклом и зашиты координаты официальных сервисов, но это все же штуки, специфичные для bmw.

Скорее всего, этот XT будет референсом для 7го BMW навигатора.
0
andrew2002
BirdsEye был и в предыдущих Зумо, но свои файлы подгружать не получалось, в силу чего фукнция была бесполезной (в туристических навигаторах это давало возможность загружать не только лучшие спутники для конкретной местности но и Генштаб, OSM в хорошем рендере и другие карты).


Было бы полезно указать на обновления по сравнению с 595. Кто интересуется Гарминами часто и так знает что там в принципе может быть. А вот полезные обновления среди кучи мишуры могут и потеряться.
0
adivinus
Рычаг тормоза на руле, сильно наклонен вниз
Это ж прокатный пит! Китайский небось? Там всё регулируется не руками так о колено :)
0
Dmitrii_V
Я на Шадовку плуг и кофры (из кусков) делал так))))). Но правда армировал стеклопластиком потом.
0
Dmitrii_V
Привет. Ну печатный пластик если тонкий не очень прочный выходит. Даже не знаю. Если разместить правильно деталь на печатном столе, что бы слои ложились как надо (т.е. примерно как оно и стоит на байке) и настроить правильно печать, то наверное выдержит. Вопрос какой должен быть принтер по размеру печатающей поверхности. Или тоже из 2-3 кусков склеивать. Вообще реально, надо пробовать.
+4
andrew2002
Во-первых, пыле-влаго и, особенно, ударопрочность у Гарминов на голову выше любого телефона, включая эти ваши 3310.

Во-вторых, никакие АМОЛЕДЫ не приближаются к Гарминам по читаемости на солнце. Правда, Гармины в этом плане тоже проигрывают трансрефлективным экранам (которые сам Гармин использует в часах. Может в новой навигаторе тоже применил). Сравнимую читабельность (помимо трансрефлективных) дают экране некоторых специализированных планшетов, но цена там существенно выше.

Гармин не перегреется, не замерзнет. Второе на моте может и не актуально, но перегревается телефон запросто. В жаркий день когда солнце лупит прямо в экран не нужно даже GPS включать для этого (с GPS задача упрощается).

У Гармина отличные крепления. Девайс в них стоит намертво (вряд ли получится быстро выбить даже молотком), питание не отказывает под любым дождем, не требует возни с проводами при подключении девайса и часто защищает навигатор от желающий его украсть (хотя, всегда можно отломать вместе с куском мотоцикла, но это не «хвать и бежать»).

По оффроадным картам как раз Гармин проигрывает. Особенно, Зумо — вообще никакой для оффроада. Универсальные, типа 276cx уже достаточно удобны, но все-же Osmand позволяет чуть больше (именно на оффроаде). Но этот osmand еще нужно придумать куда поставить (с учетом предыдущих пунктов).
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна