Не совсем согласен про Z900. Весит он 210кг. Не супер мало но сойдет. Вот подвеска грустная, как и тормоза. Но при большом желании из него можно попытаться собрать неплохой городской стрит. Вложений, правда, будет на 100к+
Да, мы тоже ездим до 130-ти. И как раз в этом году возвращаясь с Рыбачего ехали со скоростью 90 км чиста ради прикола, насколько хватит бака гружёному кофрами тигру если его не гнать больше 105 км в час. Хватило на 368 км)
А мне нравится. Едешь, нет вообще ничего. Можно поговорить с собой, подумать. Своеобразная медитация. Глаза расслабляешь, нет необходимости фокусироваться на чем-либо.
Есть пара кафешек, кстати, где вкусно кормят :) И прекрасные люди в Кеми и Кандалакше. Но это уже к дороге не относится.
Как-то ты мало катался по Коле, похоже. Там запоминающихся объектов: лифтовый мост через Свирь, населенка с забавным названием Матросы, река Сегежа (очень красивая), Подужемская ГЭС, 150 км дороги, на которой нет вообще ничего, кроме болот, стела Полярный круг, спуск к Княжегубской ГЭС, дальше дорога вверх идет и появляются повороты, предгорья Хибин, горы на горизонте, кумар и выжженная тундра в Мончегорске, оленегорские кольца. Это чисто то, что с дороги увидеть можно. Не все объекты прям интересны, но выделяются из пейзажа.
Я надеюсь, что будет. Испания вон вплоть до 70х годов туризмом не была избалована, а Исландия еще недавно интересовала лишь самых искушенных геологов. Когда-нибудь и у нас сложатся условия. Может быть мы даже застанем это время.
Ну такой участок там только один, от Кеми до Лоухи. Вот уж правда, болота и отсутствие абсолютно всего, даже отвороток на населенку всего, по-моему, две.
А от Медгоры до Кеми все-таки что-то да происходит. Заправки, населенка, повороты. И после Полярного круга до Кандалакши уже поинтереснее.
Ну так присылай видео, где причиной аварии стало, например, неожиданное выступление цирковых медведей на дороге, или столкновение с низколетящим самолетом, или что там тебе еще не успело надоесть?
И оказалось, что, в принципе, можно много чего увидеть. Тут дом с резьбой на окнах, тут коровы забавные ходят, тут девушка красивая прошла в поселке.
«И даже на М11 обнаружилось симпатичное болотце» © один мой друг, вынужденно проехавший из СПб в Москву со скоростью 90.
А вообще, наверное, лучше выбрать мот с карданом и горя не знать.
Есть пара кафешек, кстати, где вкусно кормят :) И прекрасные люди в Кеми и Кандалакше. Но это уже к дороге не относится.
Единственные, кто спохватился — Ямаха, MT-09 SP очень даже неплох за свои денежки. Интересный двигатель и подвески, не вызывающие отторжения.
А от Медгоры до Кеми все-таки что-то да происходит. Заправки, населенка, повороты. И после Полярного круга до Кандалакши уже поинтереснее.