Тоже хотел так сделать, в итоге просто одалживал автомобильную зарядку и выставлял слабый ток заряда.
А самое главное — бесперебойники с вышедшей из строя батареей часто чуть ли не пачками продают, по цене гораздо ниже чем аналогичный по возможностям автоматический зарядник.
Согласен, простенький БУ ИБП без аккумулятора можно купить от 300р!
Зависит от того где и как ехать, я в пробке например постоянно туплю в телефон, посмотрел раз в 30 секунд на дорогу проехал полтора метра опять можно потупить.
Это мы все давно уже знаем, десяток «настоящих мотоциклов» я покатал на площадке, атмосферу прочувствовал.)) Респект тебе, читал твои посты про покупку с 0 р до зарплаты (что тоже дало мне пинок к действиям), про Волгу и 162км/ч, про учебу совсем без опыта на бегемоте 1,7л… Некоторые посты в избранном. Раньше в мечтах был XL, теперь Warrior.)
Как же достали эти холиворные посты про прямоток… Всем авторам сих опусов будет стабильно прилетать мой минус.
Ибо проверено мной же на практике. На своей шкуре. Обсуждено с десятками автоводителей. В том числе с таксистами, пробеги которых просто бешеные.
Вердикт: круизер с прямотоком не просто куда лучше слышно, но еще хороший звук буквально завораживает людей, им даже приятно тебя слышать, и тем более не хочется устраивать тебе пакостей. Мне даже рычать газом не было нужно, чтобы поток вежливо дал проехать. И поток стабильно получал от меня большой палец вверх.
Точка.
А кто мешает? Жена кандалами приковала к батарее и выкинула ключи от мота? ))
Я в свой первый сезон таки не усидел и под закрытие на выходные махнул в Питер… адская поездочка была с непривычки, но прошло все отлично.
А так как мой мопед не особо подходит для затяжных и уж тем более сурово-трушных дальняков
Критерии «затяжной» и «трушный» у каждого свои.
По азимуту в Монголию и дальше на Чукотку ты и так не проедешь, а на недельку-две с палаткой и прочим минимальным набором для отрыва от цивилизации — да пожалуйста.
Ну что же, поздравляю :) Сам был таким. Или почти таким. Но после некоторого (4 сезона активной езды) опыта приходит несколько иное понимание кое-каких вещей.
1. Выхлоп
Тоже катал с BigShots. Пока однажды заднее крепление не было поломано (5мм сталь!!!) и трубы не порвались по швам. В итоге пильнул на полметра, сварил кастомный крепеж труб к раме. Полет нормальный. Звук не оглушает, тональность та же, просто стал чуть громче. С мотом фоток под рукой нет, но получилось вот так:
2. ВШК
Оставь каток 200мм и не парься, для устойчивости его хватает. Шире каток — больше усилий на виражах, даже с контррулением (крайне полезная штука, если еще не освоил — освой первым делом). Опять же, шире каток — дороже стоит.
3. Руль
Если хочешь драг-баг, причем чисто под свои нужды, тебе его и тут сделают. ЛС если надо дать наводку.
4. Стопарь
интегрированный ниочем. а вот пластиковая лопата норовит оторваться при большом пробеге по плохим дорогам. думай, куда перенести номер, пригодится.
5. Дуги
Не все дуги на Ворриор одинаково полезны. У тебя куда приходят верхние точки креплений, на раму или на болты катушек зажигания? Нужно, чтобы приходили на раму.
6. Междурядье
Все познается в сравнении. Мой драг-бар 90см, а по зеркалам (поставил от Райдера) 99см.
Когда пересел на 990-й, охренел от легкости передвижения, междурядье заиграло новыми красками. 80 по рулю, 86 зеркала, ну и клиренс в стратосфере.
7. Торможение
А двигателем пробовал? :) При его объеме это крайне эффективно. С подстертым задним катком скидываешь 2 передачи — и даже на сухом асфальте норовит блокирнуться ))
8. Резина
Кстати про резину. Не слышал ни разу ничего хорошего про Шинку. Почти весь пробег на Марафоне-880. Денег стоит зараза как чугунный мост, укатывается за 14-15 тысяч, но держак великолепный. Была история, шел по сильному дождю 120-130 с полностью вытертым протектором по центру и не напрягался ни разу.
9. Ремень
Отлично подходит S&S (на самом деле Gates) для Софтейлов на Эволюшене. Почитай rswarrior.com, там отличная тема про ремни. А вот кажись и сам ремень. Да и сам ресурс более чем толковый. Нашему Warrioclub-у до него еще расти и расти.
10. Техобслуживание
Если поменять масло можно и самому, достаточно только заЭртЭэФэМить(RTFM!)
— масло менять самому как нехер делать. не забыть только про сухой картер, следовательно, у тебя 2 точки слива — движок и маслобак. и еще, масла в него по щупу влезает чуть больше чем написано в мануале. делай как надо — т.е. слил старое, залил 2.5л, завел на пол-минуты, заглушил. залил еще 1.5л, погрел еще полминуты, замерил щупом. потом еще подлил сколько надо. больше 4.5л лить наверное не стоит ))
— а чо там rtfm-ить, моменты затяжки? динамометрический ключ есть? а если найду? купи по-любому, минимум пару (у меня 5-25Нм и 28-210Нм). Ворриор весь алюминиевый, затянешь меньше положенного — потеряешь болты, больше — быстро убъешь резьбу. Такие ключи тебе пригодятся на каждое ТО.
— и всегда помни про локтайт, сажай все что можно на него!
то свечи и фильтры мне советовали менять в сервисе.
А вот сейчас буду сильно ругать. Возможно, даже матом.
Если в сервисе говорят, что ФИЛЬТРЫ самому менять не стОит — тебя разводят как лоха, шли нахер таких «советчиков», ибо:
— воздушник — у тебя ДВА воздушных фильтра, смена обоих 20 минут не спеша, с боковым чуть секса с непривычки будет, но там все просто.
— масляный — покупаешь в автомаге цепной ключ для маслофильтров и дело в шляпе
— (если очень надо) бензофильтр — он прикручен на болты к верхнему баку извне (справа изнутри, пока бак не демонтирован).
ВСЁ!
— со свечами это конечно знатный секс, но найди более опытного товарища, и проделай сначала эту процедуру с ним. Будет непросто, но более чем реально. Свечник у тебя в штатном наборе инструмента есть.
расходники, типа свечей и масла/фильтров на каждый сезон
facepalm.jpg
Не каждый сезон, а по межсервисному интервалу. У тебя он 6400км. Масло каждый раз, маслофильтр через раз, воздуханы через раз (и то если чистые, то можно подзабить), бензофильтра хватает очень надолго, масло в редукторе коробки меняй раз в 25600, тормозуху раз в 2 сезона. Свечи у меня по 30т ходили нормально.
И еще.
Купив круизер, ты «взял на себя повышенные обязательства». Чопперисты делятся строго на 2 категории:
— рукожопые мажоры, которые нихрена в механике не понимают, часто берут HD CVO прям в салоне, катают по маршруту «дом-работа-смотра», вешают на мот хром по кругу и адово его пидорят раз в неделю, при этом мнят себя мега-аццке-труЪЪЪ и почти аутло.
— правильные мужики, которые ЕЗДЯТ! (больше чем правильный чопперюга катает только правильный турэндурист, и то не всякий). И следовательно разбираются в устройстве своего аппарата как минимум на уровне замены расходников.
Собственно, оба сабжа:
Хочешь быть на «правой» стороне? Тогда гаечный ключ в зубы, мануал в мозг и поехали ))) Никто не рождается с инструментом в руках, но многие к этому успешно приходят.
Всё потому, что у нас нет нормальных мотосервисов. Как правило, там работают вот такие кадры:
Которым пофиг на все, которые получают реально мало (это бич профессии, обидно даже за толковых механиков), и которым на твоем мотоцикле не ездить. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.
Как бы там ни было, ровных дорог (ибо подвеска… ))) и открытых горизонтов!
Пиши в ЛС если чо. На крайняк за пиво проведу краткий курс техобслуживания, когда свой КТМ дообслужу разумеется ))))))
после первого же дальнобоя твое мнение изменится.
1. узкие дорожки местного значения, приближение к закрытому ж-д переезду — и тут кроме как по обочине никак.
2. до введения платного участка вокруг Вышнего Волочка (между Москвой и Питером) стояки перед городом были такие, что по обочине надо было катить несколько километров.
и не только их. руль, думаю, они тоже сделают.
про переноску номера — категорически задумайся, у меня пластиковую лопату с номером сорвало на трассе кхерам.
Насчет интегрированного стопаря поддержу Игоря, бестолковая штука.
Парни, ничо, что у него максималка 190 (120 миль в час)?
Поэтому рассказы про «130 миль», особенно про «130 миль не парясь», вызывают, скажем так, сильные сомнения.
Интересная у тебя мотожизнь! И точно насыщенная. Поздравляю с обновкой, пусть радует долго! :)
Теперь по порядку. С Ворриором знаком вполне хорошо, с Рейдером поверхностно.
+ Рейдера:
1. Пафос / дизайн (если нравится)
2. больше устойчивость. хотя у Ворриора с ней тоже всё _очень_ хорошо.
3. более расслабленная посадка. ты сидишь В нем, а не НА нем, как на Ворриоре.
4. (возможно) попроще техобслуживание. ибо я не знаю, как сделать труднее обслуживаемый круизер, чем Ворриор.
5. новее.
+ Ворриора:
1. Управляемость. Ибо меньший вес, лучшая подвеска, база короче.
2. Тормоза. Т.к. тупо меньший вес.
3. меньший вес :)
Одинаково хреново на обоих:
1. Вибрации. С таким объемом и жестким креплением движка на раму это просто факт.
2. Вибрации были бы меньше, если бы 6-я передача. Ее нет у обоих. Сволочи. Крохоборы, я бы сказал.
3. Пробег на баке. 200км по трассе это ни о чем.
4. Страдания движка при передвижении по городу. Оба воздушники, оба не любят греться. Мой капиталился на 66т. км, вероятная причина — перегревы по городу от прошлых хозяев.
Если ты решил взять Рейдер под дальнобои, то вот что скажу. На своем Ворриоре прошел 56т (Россия, Украина, Беларусь).
1. Разварить бак или сделать новый большего объема — отличная идея. Хорошо бы сделать суммарный объем не меньше 21л.
2. Занижать мотоцикл — КРАЙНЕ, катастрофически, невероятно поганая идея. Не забывай, в какой стране мы живем и какие у нас дороги (М1, М4, Кола — все остальные виденные мной так себе или даже хуже). При любых сомнениях загляни в мой гараж, всё станет ясно :)
3. Кофр на маятник по городу куда ни шло. В дальнобой задумайся о нормальных человеческих кофрах, боковые литров по 20 _хотя бы_. Ну и багажник тоже не помешает, туда можно сумку литров на 30 поставить. Или на 50 ))) Если надо, пиши в личку, скажу где можно сделать за гуманный ценник багажник и рамки для боковых.
4. Подумай о доп. свете (турэндуристы называют это «пушками»). Обычно они монтируются на дуги. Головной фары ночью НЕ хватит, даже если вкорячить туда ксенон. PIAA 510 или Hella Micro DE как пример для раздумий.
Согласен, простенький БУ ИБП без аккумулятора можно купить от 300р!
Вот если бы ещё ссылку на оригинальный шоп-источник в Чина выложил, то ваще супер.
Или сбрось на мыло.
Спс!
Ибо проверено мной же на практике. На своей шкуре. Обсуждено с десятками автоводителей. В том числе с таксистами, пробеги которых просто бешеные.
Вердикт: круизер с прямотоком не просто куда лучше слышно, но еще хороший звук буквально завораживает людей, им даже приятно тебя слышать, и тем более не хочется устраивать тебе пакостей. Мне даже рычать газом не было нужно, чтобы поток вежливо дал проехать. И поток стабильно получал от меня большой палец вверх.
Точка.
Я в свой первый сезон таки не усидел и под закрытие на выходные махнул в Питер… адская поездочка была с непривычки, но прошло все отлично.
Критерии «затяжной» и «трушный» у каждого свои.
По азимуту в Монголию и дальше на Чукотку ты и так не проедешь, а на недельку-две с палаткой и прочим минимальным набором для отрыва от цивилизации — да пожалуйста.
1. Выхлоп
Тоже катал с BigShots. Пока однажды заднее крепление не было поломано (5мм сталь!!!) и трубы не порвались по швам. В итоге пильнул на полметра, сварил кастомный крепеж труб к раме. Полет нормальный. Звук не оглушает, тональность та же, просто стал чуть громче. С мотом фоток под рукой нет, но получилось вот так:
2. ВШК
Оставь каток 200мм и не парься, для устойчивости его хватает. Шире каток — больше усилий на виражах, даже с контррулением (крайне полезная штука, если еще не освоил — освой первым делом). Опять же, шире каток — дороже стоит.
3. Руль
Если хочешь драг-баг, причем чисто под свои нужды, тебе его и тут сделают. ЛС если надо дать наводку.
4. Стопарь
интегрированный ниочем. а вот пластиковая лопата норовит оторваться при большом пробеге по плохим дорогам. думай, куда перенести номер, пригодится.
5. Дуги
Не все дуги на Ворриор одинаково полезны. У тебя куда приходят верхние точки креплений, на раму или на болты катушек зажигания? Нужно, чтобы приходили на раму.
6. Междурядье
Все познается в сравнении. Мой драг-бар 90см, а по зеркалам (поставил от Райдера) 99см.
Когда пересел на 990-й, охренел от легкости передвижения, междурядье заиграло новыми красками. 80 по рулю, 86 зеркала, ну и клиренс в стратосфере.
7. Торможение
А двигателем пробовал? :) При его объеме это крайне эффективно. С подстертым задним катком скидываешь 2 передачи — и даже на сухом асфальте норовит блокирнуться ))
8. Резина
Кстати про резину. Не слышал ни разу ничего хорошего про Шинку. Почти весь пробег на Марафоне-880. Денег стоит зараза как чугунный мост, укатывается за 14-15 тысяч, но держак великолепный. Была история, шел по сильному дождю 120-130 с полностью вытертым протектором по центру и не напрягался ни разу.
9. Ремень
Отлично подходит S&S (на самом деле Gates) для Софтейлов на Эволюшене. Почитай rswarrior.com, там отличная тема про ремни. А вот кажись и сам ремень. Да и сам ресурс более чем толковый. Нашему Warrioclub-у до него еще расти и расти.
10. Техобслуживание
— масло менять самому как нехер делать. не забыть только про сухой картер, следовательно, у тебя 2 точки слива — движок и маслобак. и еще, масла в него по щупу влезает чуть больше чем написано в мануале. делай как надо — т.е. слил старое, залил 2.5л, завел на пол-минуты, заглушил. залил еще 1.5л, погрел еще полминуты, замерил щупом. потом еще подлил сколько надо. больше 4.5л лить наверное не стоит ))
— а чо там rtfm-ить, моменты затяжки? динамометрический ключ есть?
а если найду?купи по-любому, минимум пару (у меня 5-25Нм и 28-210Нм). Ворриор весь алюминиевый, затянешь меньше положенного — потеряешь болты, больше — быстро убъешь резьбу. Такие ключи тебе пригодятся на каждое ТО.— и всегда помни про локтайт, сажай все что можно на него!
А вот сейчас буду сильно ругать. Возможно, даже матом.
Если в сервисе говорят, что ФИЛЬТРЫ самому менять не стОит — тебя разводят как лоха, шли нахер таких «советчиков», ибо:
— воздушник — у тебя ДВА воздушных фильтра, смена обоих 20 минут не спеша, с боковым чуть секса с непривычки будет, но там все просто.
— масляный — покупаешь в автомаге цепной ключ для маслофильтров и дело в шляпе
— (если очень надо) бензофильтр — он прикручен на болты к верхнему баку извне (справа изнутри, пока бак не демонтирован).
ВСЁ!
— со свечами это конечно знатный секс, но найди более опытного товарища, и проделай сначала эту процедуру с ним. Будет непросто, но более чем реально. Свечник у тебя в штатном наборе инструмента есть.
facepalm.jpg
Не каждый сезон, а по межсервисному интервалу. У тебя он 6400км. Масло каждый раз, маслофильтр через раз, воздуханы через раз (и то если чистые, то можно подзабить), бензофильтра хватает очень надолго, масло в редукторе коробки меняй раз в 25600, тормозуху раз в 2 сезона. Свечи у меня по 30т ходили нормально.
И еще.
Купив круизер, ты «взял на себя повышенные обязательства». Чопперисты делятся строго на 2 категории:
— рукожопые мажоры, которые нихрена в механике не понимают, часто берут HD CVO прям в салоне, катают по маршруту «дом-работа-смотра», вешают на мот хром по кругу и адово его пидорят раз в неделю, при этом мнят себя мега-аццке-труЪЪЪ и почти аутло.
— правильные мужики, которые ЕЗДЯТ! (больше чем правильный чопперюга катает только правильный турэндурист, и то не всякий). И следовательно разбираются в устройстве своего аппарата как минимум на уровне замены расходников.
Собственно, оба сабжа:
Хочешь быть на «правой» стороне? Тогда гаечный ключ в зубы, мануал в мозг и поехали ))) Никто не рождается с инструментом в руках, но многие к этому успешно приходят.
Всё потому, что у нас нет нормальных мотосервисов. Как правило, там работают вот такие кадры:
Которым пофиг на все, которые получают реально мало (это бич профессии, обидно даже за толковых механиков), и которым на твоем мотоцикле не ездить. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.
Как бы там ни было, ровных дорог (ибо подвеска… ))) и открытых горизонтов!
Пиши в ЛС если чо. На крайняк за пиво проведу краткий курс техобслуживания, когда свой КТМ дообслужу разумеется ))))))
Покажи мне мот, на котором это нельзя сделать.
1. узкие дорожки местного значения, приближение к закрытому ж-д переезду — и тут кроме как по обочине никак.
2. до введения платного участка вокруг Вышнего Волочка (между Москвой и Питером) стояки перед городом были такие, что по обочине надо было катить несколько километров.
про переноску номера — категорически задумайся, у меня пластиковую лопату с номером сорвало на трассе кхерам.
Насчет интегрированного стопаря поддержу Игоря, бестолковая штука.
Поэтому рассказы про «130 миль», особенно про «130 миль не парясь», вызывают, скажем так, сильные сомнения.
Теперь по порядку. С Ворриором знаком вполне хорошо, с Рейдером поверхностно.
+ Рейдера:
1. Пафос / дизайн (если нравится)
2. больше устойчивость. хотя у Ворриора с ней тоже всё _очень_ хорошо.
3. более расслабленная посадка. ты сидишь В нем, а не НА нем, как на Ворриоре.
4. (возможно) попроще техобслуживание. ибо я не знаю, как сделать труднее обслуживаемый круизер, чем Ворриор.
5. новее.
+ Ворриора:
1. Управляемость. Ибо меньший вес, лучшая подвеска, база короче.
2. Тормоза. Т.к. тупо меньший вес.
3. меньший вес :)
Одинаково хреново на обоих:
1. Вибрации. С таким объемом и жестким креплением движка на раму это просто факт.
2. Вибрации были бы меньше, если бы 6-я передача. Ее нет у обоих. Сволочи. Крохоборы, я бы сказал.
3. Пробег на баке. 200км по трассе это ни о чем.
4. Страдания движка при передвижении по городу. Оба воздушники, оба не любят греться. Мой капиталился на 66т. км, вероятная причина — перегревы по городу от прошлых хозяев.
Если ты решил взять Рейдер под дальнобои, то вот что скажу. На своем Ворриоре прошел 56т (Россия, Украина, Беларусь).
1. Разварить бак или сделать новый большего объема — отличная идея. Хорошо бы сделать суммарный объем не меньше 21л.
2. Занижать мотоцикл — КРАЙНЕ, катастрофически, невероятно поганая идея. Не забывай, в какой стране мы живем и какие у нас дороги (М1, М4, Кола — все остальные виденные мной так себе или даже хуже). При любых сомнениях загляни в мой гараж, всё станет ясно :)
3. Кофр на маятник по городу куда ни шло. В дальнобой задумайся о нормальных человеческих кофрах, боковые литров по 20 _хотя бы_. Ну и багажник тоже не помешает, туда можно сумку литров на 30 поставить. Или на 50 ))) Если надо, пиши в личку, скажу где можно сделать за гуманный ценник багажник и рамки для боковых.
4. Подумай о доп. свете (турэндуристы называют это «пушками»). Обычно они монтируются на дуги. Головной фары ночью НЕ хватит, даже если вкорячить туда ксенон. PIAA 510 или Hella Micro DE как пример для раздумий.
Если что, доступен в ЛС или (лучше) скайпе.