Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
AlexSloth
Сейчас в Китае в принципе тренд на производство нормальной техники. Касается что машин, что мотоциклов. Я бы тут не завязывал на причиноследственную связь с появлением у бренда прав на ТМ Бенелли.
Но как раз что такого клевого в Бениках то современных? ТТХ — унылые, ток комплектация не плохо выглядит (!), даже если допустить что там ничего не ломается, но зачем оно надо. Взять ТРК 502Х, с какой стороны не посмотри, мотоцикл не плохой, но ток в вакууме — сравниваешь с конкурентами, сразу понимаешь что оно не очень нужно. И мб в Китае оно и имеет смысл, но в Европе, покупать этот ТРК, когда рядом за схожий ценник КТМ 390 адвенчер есть, оно зачем, и для кого?
То что Бенелли дороже чем QJ, ну так и что, стандартная практика — чуть напылить премиума, добавить «истории» и ценник немного повыше.
0
AlVas1_1_
Порвать покрышку и камеру очень просто — надо поставить маленькое давление и прыгать со всей дури по камням. Таким же образом и диски гнутся, запросто.
Ездить на камерных шинах по асфальту на дорожном мапеде или турындуре, дорожной по своей сути, можно и без запасных камер, сколько угодно долго. Но я вожу и всегда возил, просто для спокойствия, и тоже ни разу не пригодились. Правда последние пару лет вожу только одну, заднюю камеру.
0
Boggi
  • Boggi
  • 22 декабря 2021 в 12:43
брать дождевик только в случае возможного дождя.
В СПб это значит в 90% случаев =D
Проще его не вынимать лишний раз мотоцикла кроме как на просушку.
А вот в экип который выдержит 15-20 минут езды в хороший дождь на мотоцикле без развитой ветрозащиты, я верю мало. Не встречал пока таких. Особенно если при этом он ещё и должен быть относительно комфортным в отсутствие дождя.
-1
wchopper
  • wchopper
  • 22 декабря 2021 в 12:43
Benelli тоже мотоцикл, говорю тебе как владелец одного. До этого дома я ездил исключительно на японца и я не могу сказать что мой плохой мотоцикл. Он не выдающийся и не блещет характеристиками, но это разве делает его имитацией?
В качестве пруфа я могу привести письмо от парня который работал в Benelli в течении года, Итальянец который тут уже 20 лет живет, мой знакомый который собственно и перевернул моё представление об этом производителе.
Old Italian brand for real. Much older than Ducati, MV, Aprilia and the likes.
Bought by QJ' s mother company in 2005.
to appeal to the then Gina market had to slash costs and keep retail price down. result,their bikes, once really good stuff (go have a look in the net at their Tornado 1130 or 900, their TNT 899 and 1130 for example) turned mostly into garbage. they just sucked the knowledge off the original brand, copied some things such as frames abd engines but made the cheaper way and with cheap materials and to their credit opened the legal largeish displacement bikes market in China.
now as the market has developed they are trying to go back in quality and price and be a more international brand once again… but they'll have to strougle for two reasons mostly.
first by now the locals have learned to recognize it as a Chinese brand and the perception will be hard to change unless they come up with some amazing new products.
Second QJ is the fully Chinese brand in the group, and as nationalism is reaching ridiculous heights, they will have pressure from above to promote the «Chinese» brand. and I'm using the "" because not a single QJ is an original project. they are all 100% Benelli tech, developed in Italy albeit 20 years ago by now with some changed plastics. but engines, frames, components are all Benelli.
I have been working with them since a year consulting on how to bring the brand back where it should belong...and although the ideas are in principle right...they are plagued with the typical Chinese chabuduo virus so much think they might get better but unfortunately not so sure they'll get back to being the old Benelli.
as for where they're made. design and projects come largely out of Italy where the tech/design department still is, but then the manufacture and unfortunately choice of materials ia left to China's side…
Ты не представляешь насколько вломы поправить эти фото потому что в Китае закрытый интернет и я все делаю через VPN и по какой то причине фото нормально не грузятся… Самого бесит капец.
0
Zamorok
  • Zamorok
  • 22 декабря 2021 в 12:42
Разбирается тем же инструментом, что и до него.
То есть теми же руками?
Мне почему-то раньше представлялось, что откручивать резьбовые соединения на фиксаторе приходится с несколько бОльшим усилием, чем при сборке. И есть опасение, что если я «от души» затягиваю рукой винт, на который капнул фиксатор резьбы, то обратно могу уже и не открутит.
0
AlexSloth
Да даже подкрутить, у меня ток один раз такое было, когда на Хонде начали клеммы аккумулятора раскручиваться =)
0
Boggi
  • Boggi
  • 22 декабря 2021 в 12:35
А так чтоб на меня попадало…
На боты закидывает. Но это я думаю уже от мотоцикла к мотоциклу.

И про ремонт я ничего не говорил. Я сказал, если что-то сделать надо. А не просто «подсветить». Фонарик просто нужен по жизни))
0
Hena21
  • Hena21
  • 22 декабря 2021 в 12:32
Бывает, но в условиях города можно
а) Посмотреть погоду и брать дождевик только в случае возможного дождя.
б) Использовать экип, который держит 15-20 минут и не промокает.
Проблема с битумом мне не понятна, отмывается он постфактум, а не сразу же в дороге.
Ремкомплект для шин влезает даже в большой карман, под сидение большинства мотоциклов, в набедренную/поясную сумку и сумку на бак.
-2
wchopper
  • wchopper
  • 22 декабря 2021 в 12:32
Я не призываю покупать этот бренд. Я просто хочу чтобы стало ясно как день: до покупки Benelli у QJ не было технологий производить мотоциклы средней и высокой кубатуры. Вспомним тот же Stels Benelli. Он был 600сс с мотором на 4 цилиндра. Насколько я знаю, а инфы я перерыл не мало на разных языках в том числе и на китайском все это работает так: штаб квартира Benelli все еще в Италии и все разработки ведуться именно там, но так как за QJ последнее слово то они уже решают за материалы компонентов. При такой ситуации у меня лично язык не поворачивается назвать Benelli китайской маркой. Минимум китайско-итальянской.
Мне понравилось какое бурное обсуждение получилось. Народ реально ни в какую не признает что Итальянского в этих байках больше чем китайского. В самом кстати Китае Benelli тоже как иностранный брэнд идет и стоит дороже QJ) ))))и конкретно с Benelli на заводах точно идет Итальянский QC. Можете мне конечно не верить, но у меня правда нет причин лапшу на уши вешать, я сам здесь живу и кручусь в местной тусовке. Последнее. Итальянское не всегда значит хорошее. Вон фиат отличный пример.
+1
Krod
  • Krod
  • 22 декабря 2021 в 12:31
м24 несерьезно как-то. М36 еще куда ни шло)
+1
pozitivnii
пробег 17к на вфр800, ожидаю что проедет в спокойном темпе еще под 8точно
что то вы как то странно ездите
-1
quoter
  • quoter
  • 22 декабря 2021 в 12:24
Не важно вообще, на какой линии они производятся. Потому что Дюк это — мотоцикл, Доминар — имитация мотоцикла

Где пруф на то, что китайцы купили технологии и заводы?
По ТТХ все довольно грустно

Картинки совсем впадлу переделать?
0
AlexSloth
Ну в дальнюю дорогу я бы само собой взял бы салфетки какие-нибудь. А так заправки через шаг, там туалеты как правило имеются.
Я как бы тоже в Лен Области живу, и от битума страдают нижние части мотоцикла, которые потом на мойке прекрасно чистятся, а если нет, можно при чистке цепи керосином оттереть. А так чтоб на меня попадало… такого я вообще не помню.
За весь мой мото стаж у меня ничего в дороге не ломалось чтоб я использовал налобный фонарь, ну окромя времени когда у меня Восход был. Налобник хорош не для ремонта, а для кемперства, так что в дальняк с палаткой имеет смысл закинуть.
0
OStanley
  • OStanley
  • 22 декабря 2021 в 12:15
Не сварку же предлагают, а фиксатор.
Капля синего локтайта и ничего самооткручиааться не будет. Разбирается тем же инструментом, что и до него.
-1
wchopper
  • wchopper
  • 22 декабря 2021 в 12:13
Я и не сравнивают просто они рядом собираются возможно на одной линии)))
Китайцы купили заводы патенты и технологии и все это было изначально не ими разработано.А итальянцами. Еще раз, сам QJ до слияния с Benelli производил мусор.
Топя за то что Benelli итальянский бренд я основываюсь именно на том что он повлиял на QJ больше чем они на него и если уж не хочется называть его однозначно итальянским то уж минимум китайско-итальянским его точно можно назвать, так как не справедливо тот же KTM называть на сто процентов Австрийским.
0
Boggi
  • Boggi
  • 22 декабря 2021 в 12:11
Лопухами, лопухами заменять туалетную бумагу можно!
Так нет лопухов! Одни борщевики в области!

Насчёт насоса — электро то же хороший выбор. Просто ножной он железобетонно всегда работает.
Фонарик в телефоне… Это конечно да. Но когда надо что-то реально сделать и нужны руки. Только нормальный налобник.
А с Битумом — это беда летних ремонтов =) Я не знаю как где, но у нас любят летом начать параллельный ремонт всех проспектов с частичным закрытием полос. Когда по одной полосе машинки едут по срезанному асфальту, а рядом сразу накидывают свежий асфальт.
Но есть и просто дорожная маслянистая грязь. То же прекрасно очистителем убирается.
0
quoter
  • quoter
  • 22 декабря 2021 в 12:07
Да, я в курсе. Но разница между йобром и стелсом — как небо и земля
0
Boggi
  • Boggi
  • 22 декабря 2021 в 12:06
Т.е. битума, грязи и дождей в городе не бывает?
Уверен — живи я где-нить в Лос-Анджелесе — так бы и было. Но я живу в СПб. И тут мокро, холодно, грязно и дорожный ремонт просто отвратительный))
По тем же причинам приходится возить с собой и ремкомплекты для покрышек с инструментом. Гвоздей на дороге немеряно. Нет нет да что-нить словишь. Ладно если где-то в городе. А если где-то в пригородах или в области катаешь… Обидно торчать где-то под Лебягой в ожидании мотоэвакуатора))
0
Ingvarr
  • Ingvarr
  • 22 декабря 2021 в 12:03
Благодарю за отзыв) Сам жду сезона)
0
AlexSloth
Лопухами, лопухами заменять туалетную бумагу можно!
Очиститель заслонки, мультитестер, фонарик и насос ножной я бы под вопрос поставил. Обычно насос не нужен, кроме как если в планы не входит стравливать давление, но я для этих целей электро насос использую. Фонарик — заменяется вспышкой смартфона, конечно на голову удобнее фонарик, но эт для тех кто в темное время суток ездит.
Битум я вообще редко встречал, но я думаю потерпит до конца путешествия.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна