Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Водительское удостоверение РФ в Германии

Привет, Байкпост.
Этим летом планирую поездку в Германию, не могу найти точную однозначную инфу по поводу прав.
нужно ли оформлять Международное ВУ или достаточно обычного (нового образца)?

ps: прокатом пользоваться не планирую, авто/мото будет по доверенности.
стаж вождения 3 года
  • BredliBredli
  • Дмитрий
  • 13 апреля 2016 в 22:15
  • ?
+3
ershn8d
  • ershn8d
  • 14 апреля 2016 в 10:21
  • решение
1) Права РФ нового образца имеют нумерацию граф абсолютно идентичную евростандарту. Любой идиот может сравнить со своими
2) Количество всевозможных вариантов действующих прав в ЕС и так пожалуй зашкаливает за 100 штук
3) Для США — в каждой машине у копов есть книга с образцами прав всего мира
4) В большинстве более-менее цивилизованных стран достаточно российских прав
5) Для реально нецивилизованного мира (Бали, Египет итп) — лучше иметь международные права. Просто чтобы у копов не было лишнего повода придраться.
Bredli
дальше Германии пока не планирую выбираться, поэтому международные оставлю на потом.
спасибо всем за ответы, вопрос можно считать закрытым)
klopik
А что мешает получить? Час времени и вроде 1 тыща. Справка уже не нужна.
+3
Alonso-b-v
C 1997 года езжу в Европу за машинами и не только: международные права НЕ ПОЛУЧАЛ НИ РАЗУ.
Ни с полицией, ни с другими органами (хорошими и не очень) проблем никогда не было :-)
Alonso-b-v
Даже с новыми правами (в которых отсутствует надпись «PERMIS DE CONDUIRE») — говорят с ними в Италии могут быть проблемы… С момента получения таковых (в связи с открытием категории А) был в Италии уже три раза. Не сталкивался пока
Petrospirt
Говорят те, кто не знает точно))

Не будет никаких проблем. Наше новое В/У (без надписи на французском) полностью соответствует международной конвенции. Теоретически, в странах, которые конвенцию не подписали, могут быть проблемы. Но опять же — только в теории.

На МВУ полиция за бугром смотрит как на нечто непонятное, протягивает обратно со словами «а права то есть?» и вполне удовлетворяется пластиком.
0
wladi4
По идее не нужно, но европолицейские с недоверием к ним относятся. Лично я получил международные перед поездкой — на всякий.
Alonso-b-v
По идее эта волшебная надпись должна быть в правах (типа, чтоб все понимали что это есть такое) — а в удостоверении нового образца на нерусском только дублируются данные владельца,
и наше «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ» им не очень нравится :-)
А от кого-то слышал, что для Италии ТОЛЬКО МЕЖДУНАРОДНЫЕ нужны
Alonso-b-v
Если не нарушаешь — можешь с ними и не познакомиться никогда! ;-)
wladi4
Та я знаю, живуж ж тут) За 3 года поездок, остановили два раза...1. толкал мопед по автобану (перестал ехать) :D 2. ездил без дб-киллера. Но к тому моменту уже были местные права.
Alonso-b-v
«Мопед по автобану» — зачет! Не расстреляли? :-)
По идее должен в кустах сидеть в желтой жилетке :D
wladi4
у меня в тот момент на телефоне ни копейки небыло, куда-то позвонить)) до съезда хотел дотолкать...«Кайф» начался когда дорога немного в горку пошла, за окном середина лета и я весь в коже, бегу толкаю :D ну и тут сзади подкрались полицаи… я им объяснил… они меня «сопроводили» до съезда и даже штраф не выписали. Повезло)
Koma25
Не повезло, а просто у полицаев тут задача не карать и бабло рубить а охранять и за порядком следить. Карают другие организации)))
wladi4
ну я то должен был реально за бортик залезть. к тому же штрафуется, если выехал на автобан и кончился бенз… они не проверили, хотя он там был) думаю все такие повезло, я жалко выглядел в тот момент, тем более они видели как я по жаре толкал его весь взмыленный)
+3
Moisa
  • Moisa
  • 13 апреля 2016 в 22:59
Не нужно. Если не нарушать, его некому показывать…
+3
Alekssb2
Можно спокойно ехать. Наши права соответствуют венской конвенции о дорожном движении. Котируются во всех странах которые её подписали, а это практический вся Европа…
Alonso-b-v
Автор поста пишет: «стаж 3 года». А это значит, что права у него нового образца (сиреневые) — а они-то как раз и не соответствуют: название документа только на русском. А должно быть ещё и на французском (как было на предыдущем пластике). Как-то так…
Petrospirt
Ерунду пишешь:
а они-то как раз и не соответствуют: название документа только на русском. А должно быть ещё и на французском (как было на предыдущем пластике). Как-то так…
Это полнейшая чушь. Почитай текст конвенции. Русский язык там — один из основных языков, вместе с французским, немецким и английским. Тем более, на наших, как и на европейских, есть QR и единая форма документа.
Тут на байкпосте, кажется, кто-то уже разбирал подобные мифы.
Petrospirt
ЗЫ: у меня и со старыми, и с новыми правами проблем не было никогда от слова «совсем». Только с МВУ были (см. выше).
+2
Okella
Немцам пофиг, да в принципе по всей Европе нет проблем. Итальянцы проверяли права, ничего не сказали. Но у меня еще старого образца. А с новыми все сложно. Как объяснить им, что это вообще права, там об этом ни слова. Попросят перевод. Да кстати, местные итальянцы говорят, что к правар Российским не придираются. Но вот если произошла авария, то считать будут, что вы без прав.! И кстати международные права сейчас делаются в течение часа. Что сложного сделать?
ershn8d
Там на развороте табличка с датами, категориями и пометками. Практически такая же как на европравах.
+1
Sova-Sova
Не нужны международные. Достаточно того, что на твоих правах данные продублированы латиницей. Про отсутствие перевода названия самого документа бред.
Koma25
Интересно почему бред? Я когда в Россию первый раз ездил у меня были уже немецкие, так каждый мент пытался содрать бабло потому что на французском не продублированно, хотя все написано латиницей. Второй раз уже поехал с международными, было попроще.
Petrospirt
Ключевые слова у тебя:
пытался содрать бабло
Сова дело говорит. Бред и есть (про название).
0
anhungered
Некоторые менты в Европе могут пытаться разводить. Знакомого в Италии пытались. Мол, права у вас какие-то странные.
Нужно упереться рогом и все. Либо попробовать напомнить про Женевскую конвенцию от какого-то года. Я в свое время читал про это — в этом соглашении сказано, что вод. уд. нашего образца принимается в Европе и наоборот. И там указан список стран, где наши вод. уд. не действуют, к слову.
0
VadimKachala
В октябре 2015 брал на прокат CBF-ку в Карлсруэ. Выдали по предъявлению розовых российских прав (про то, где мои международные был вопрос, на что ответил про Венскую конвенцию о дорожном движении, которую Германия подписала). На дорогах не останавливали. Есть информация от друзей, когда при ДТП во Франции водителя развели на штраф 500 Евро за отстуствие МВУ
0
denisvl
1600р пошлина за поучения МВУ и очередь часа на два в худшем случае. делов то )
dart
C госуслугами — вообще минут 10. Я за такое же время получил новую карточку с категорией «А» :)
0
omfg11
на авто догоняли немецкие дпс, к ву претензий не было
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна