Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как правильно сделать визу в Польшу (шенген)

Парни подскажите у меня шенген Польский открыт на год, хочу весной-летом прокатиться по европам. Вопрос — как правильно сделать визу жене. Нужно забронировать Польскую гостиницу? на сколько? или предоставить бронь на весь «банкет»? кто в теме подскажите у меня будет первый выезд на моте а Европу. Жена скорее всего полетит до Варшавы ерофлотом. Я то стрелянный стерх понятно рвану на моте через Белорашу. Ну и попутчики приветствуются!:) Как говориться рассмотрю все варианты!:)
  • atregatreg
  • Алексей
  • 18 января 2016 в 22:35
  • ?
+2
Efr
  • Efr
  • 19 января 2016 в 12:08
  • решение
Визу можно делать через консульство или через визовый центр. Конкретные требования лучше смотреть на сайте консульства или визового центра. 2 раза делали польский шенген (2013,2014) через центр и два раза со второй попытки. Они сейчас поменяли компанию, обслуживающую визовый центр, может что-то и поменялось. Лучше смотреть актуальную информацию на сайте визового центра.
Если цель — Польша, то 100% оплата и подтверждение оплаты на бланке гостиницы с указанием контактов гостиницы и фразой, что 100% оплаты произведено. Так же на бланке имена гостей и даты пребывания. И ШТАМП гостиницы! Текст на польском или английском.
Сейчас требования выглядят следующим образом:
«Список требований:
Вы должны предоставлять копии общих документов на каждые пять заявлений
При подтверждении брони от отеля, присланного по эл. почте — необходима переписка с отелем
( копия страницы эл.письма со вложенным файлом “screenshot”)
При предоставлении e-voucher Вы можете предоставить не более 20% заявлений из другого региона.»

Не стесняйтесь задавать им вопросы по электронной почте. Нам отвечали быстро и подробно.
Efr
Вы должны предоставить следующие данные:
1. Транспорт. Билет на самолёт, например.
2. Где будете проживать. Подтверждение брони гостиницы.
3. Финансовые возможности (выписка со счета, справка о покупке валюты)
4. Мед страховка.
Если у вас виза есть. Делаете всё для жены, себе оформляете страховку и вперед!
MsKaa
Присоединяюсь к ответу — стоит на сайте посольства или визового центра обычно всё доходчиво расписано.
От себя добавлю список документов для шенгена в Германию на 2014г (через визовый центр):
• заявление (с сайта визового центра);
• оригинал и ксерокопия российского и заграничного паспортов;
• страховка;
• 2 фотографии по стандарту ICAO (в общих чертах: 35х40, 70-80% лица от размера фото, светлый фон);
• справка о доходах;
• выписка из банка о состоянии счёта;
• официальное приглашение/бронь в гостинице/оплаченный тур.
atreg
Спасибо всем! понял общий принцип и как его воплощать в жизнь.
freeezzzz
Вот гумплены! Список подтвержденных оплатой броней им подавай! Я гораздо более дорогостоящие страны при оформлении шенгена достаточно броней с возможностью отмены без штрафов, тупо распечатка какого-нить букинга, без переписок с отелем. А эти. Может нафиг полякам деньги платить? Сделать визу в финку или грецию, напрмер?))) Во втором случае и вероятноть огрести шенген на длительный срок выше.
0
Bumblebeer
Привет.
Через Booking бронируешь гостиницы на весь период действия визы. Т. Е. Если едешь на 2 недели, то представить бронь надо на 2 недели.
Если первый раз супруга получает визу, то не наглей, попроси срок действия равный сроку пребывания.
Не помню точно про билеты на самолёт — нужна бронь или нет.
Сейчас, когда доллар растёт не по дням а по часам, трудно что-то советовать в плане оплаты. Я когда бронировал, выбирал с возможностью отказа без штрафа. Но евры заранее купил. Так что решай сам — забронируешь по 76 за доллар, а рассчитываться уже по 100.
Если решился получить шенген, то нужно будет пересечь границу. Не пересекаешь в следующей визе могут и отказать. Супруге.
freeezzzz
Указать планируемый способ передвижения тоже нужно. Если авиа — то билеты, если на своем мопеде, то гринкарта.
0
dragstar
Польский шенген требует оплаты зарезервируемой гостиницы. Если гостиница не оплачена шенгена не будет скорее всего.Вариант для вас запланировать маршрут и подать в ту страну где будете дольше по времени. Например в Германию. ( у меня этот вариант прокатывал).Минус этого варианта в том что нужно будет предоставлять бронь по всему маршруту, плюс в том что Германия не требует оплаты гостиниц и можно выбрать гостиницу с отменой брони без взимания денег за отмену. Все через booking. Говоря русским языком вы в визовом центре пишите маршрут заверяете его распечатанной бронью, на каждый день маршрута, потом если вам дают визу все отменяете и едете как получится.
0
uglytp
Когда я делал визу в прошлом году в латвию — надо было еще предоставить доказательства финансовой благонадёжности — по 60 евро на каждый день пребывания. Просил мультивизу на 3 месяца — дали однократную на две недели. Латышское посольство — жмоты -((((
Alonso-b-v
С визами сейчас везде проблемы (из-за испортившихся отношений нас со всеми). У нас прожженым перегонщикам, которые мотаются с начала девяностых вместо пятилетних виз начали одноразовые давать на три дня :-)
И финики, которые никогда жмотством не отличались (есть бизнес езди), и французы, которые лепили всем подряд раньше (люди просили год — ставили 3/5 лет) — все на нас волком смотрят…
shoggoth
Делал финский шенген в декабре. Должны были дать на полгода, ибо был косяк со старым паспортом, но дали на два. Успел за эти почти два месяца посетить Финляндию и Эстонию. Никто волком не смотрит… Что я делаю не так?
0
Alonso-b-v
Доброго времени суток Всем.
Поскольку моя работа связана с машинами и таможней — виза есть постоянно…
Последние несколько лет (может из-за старости, может из-за лени) делаю польскую мультивизу через турагентство. Да, получается дороже, но у них тесные контакты с польской стороной, и они сами делают все как надо (анкета, бронирование, страхование). Отдал документы — забрал паспорт с визой. Теперь вспоминаю общение с немецким посольством как страшный сон :-)
0
Nemets
Автор, в августе планирую в Европу (Польша-Германия-Швейцария, может еще куда...) Пиши, если совпадет по датам-направлению.

ЗЫ — в прошлом году гонял в Швейцарию, делал итальянскую мультивизу
atreg
Ок, спасибо буду иметь ввиду и если что отпишусь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна