Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

В Латвию

кто-нибудь в этом сезоне в Латвию ездил через Белоруссию? Что там с пограничными пунктами, где открыто/закрыто/свободно/загружено? Как отношение?
  • IlyasIlyas
  • Илья
  • 5 августа 2015 в 10:41
  • ?
0
Salam
  • Salam
  • 5 августа 2015 в 15:58
Здесь есть данные по текущим очередям, а также архивные данные по ним. Если заморОчиться — то можно подгадать время и день недели, когда очередь отсутствует.
Salam
А тут можно глянуть «текущую» (с запозданием на пару часов) ситуацию по дорогам. Ну и в дополнение — метеорадар мдабы тучки объезжать, буде таковые появятся.
Ilyas
Спасибо инфо, очень думаю пригодится
Ilyas
Тучки не помеха- сахарные запчасти я перед дальняком снимаю с мота :)
+1
N13
  • N13
  • 5 августа 2015 в 16:35
Вернулся три дня назад, но ехал тупо по риге. В ту сторону простоял 2 часа на машине между границ. (мотоциклистов пускают без очереди) Обратно возвращался через Эстонию на Псков, вообще машин нет.
Ilyas
Спасибо
dark-air
А через Нарву пускают на мото без очереди?)
N13
Здесь дело не в пропускном пункте, а в пограничных правилах той или иной страны. На российских границах положено пропускать мотоциклистов. На белорусских — нет. С позапроошлого года мотоциклы также не пропускаются вне очереди в прибалтийских республиках (сказали вышел какой-то указ. но как правило все равно проезжают, ибо никто не против) Год назад, когда на латвийской границе был затор в честь чего-то, сама пограничница подсказала мне способ как всего этого избежать. Мотоцикл надо прикатить на границу. Тогда ты получаешься пешеход, толкающий мотоцикл, и тебя обязаны пропустить. Впоследствии я использовал этот способ в Белоруссии.
Ilyas
Хорошая идея, на заметку возьму. Лишь бы не в горку- толкать Голдвинг вверх- занятие неблагодарное. На границы я предпочитаю рано утром приезжать- народу мало и пограничники не уставшие.
0
pilot62
ездил месяц назад, по маршруту по новой риге, и свернул налево на белоруссию, первый погранпереход, потратил 18 минут… и природа хорошая…
Ilyas
Вот меня конечно второй пункт-Урбаны интересует. До первого от Минска большой крюк, я через него обычно через Витебск ездил, там всегда быстро. В любом случае спасибо, возьму на заметку
0
XapoH
  • XapoH
  • 5 августа 2015 в 20:23
если интересно…
7-9 августа — мотослёт в Саулкрасты (от Риги в сторону Таллина километров 50. У моря)
22 августа — Seeburg Bikerland. город грОбиня (шоссе А9 Рига-Лиепая)
Ilyas
Спасибо. У меня там другие проблемы, не до фестивалей, к сожалению. Вот финансово- политическая обстановка нормализуется, можно будет и пофестивалить.
0
brooming
Готовлюсь к поездке в Ригу из Мск на авто, проштудировал много информации на тему того, как лучше ехать. На авто многие выбирают маршрут М1 — Витебск — Браслав — Урбаны (граница), пишут, что шанс «попасть» там меньше, чем в Бурачках. По Григоровщине (который дальше от Минска и ближе к М9) информации мало, т.к. ездят там, если в Бурачках совсем все плохо.
Ilyas
Через Витебск- оптимальный маршрут, более безопасная и прямая дорога, я обычно так и ездил всегда. Сейчас просто в Минск надо к товарищу заехать. Ну оттуда думаю всё равно на Урбаны и поеду, главное пораньше утром приехать. В прошлом году поехал по новой трассе Мск-Рига, измучился весь. А в позапрошлом попал на неё на обратном пути из юрмалы, во время ремонта. Целый пост про это накатал. 100 км ремонта по гравию 5 часов ехал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна