Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Боль в спине

Ребят у вас тоже болит спина вверху так? Ну где шея начинаеться как будто копчик или что… после длинной езды на мото,
прям так болит что шею не повернуть… почему так?

Это изза того что я напряженный иногда или посадка плохая или может со спиной что? Знакомые сказали что может продувать и мол изза этого…
У кого какие идею на этот счет? А да сижу за ПК и что другое не делаю не болит, болело раньше когда «тяжелую куртку носил»…
  • nemobacknemoback
  • 16 апреля 2015 в 8:08
  • ?
+4
Kagi
  • Kagi
  • 16 апреля 2015 в 8:22
У меня раньше было что шея болела в месте где как бы лопатка — плечо — шея. В итоге как я понял продувал. Начал одевать термоболье и подшлемник с виндстопером — прошло. Напомнило о себе только в дальняке — Мск — Спб.
+2
SpeedSG77
Шея и копчик — разные вещи…
Но и там и там скорее всего причина — надуло. Особенно если куртка задирается и ворот на ней короткий.
Присоединяюсь к Kagi — виндстоппер или бафф решат проблему шеи, а нормальное длинное термобелье хорошо заправленное в штаны — проблемы спины (копчика).
+1
dark-air
Весной, чтобы не болела шея — надеваю утеплённый подшлемник (спереди защита от ветра с начёсом), и заматываю дополнительно шею шарфом «по кругу». Ездил в +4, всё в порядке.
Без шарфа сзади ткань тонковата, дуло. Может только у меня он такой тонкий сзади, не уверен.
В +12 для города шарф уже не нужен, а на трассе без него никак.

В прошлом сезоне даже в +15 без подшлемника шея была как деревянная, думал это просто «накачивается», но подшлемник всё решил.
+1
korpr
  • korpr
  • 16 апреля 2015 в 9:23
скорее всего надуло. но как вариант еще и слабые мышцы — бассейн рулит
SpeedSG77
О да! Бассейн наше все!
+2
del34
  • del34
  • 16 апреля 2015 в 9:25
Где шея начинается это трапеция. Копчик над задницей.
Продуло, используй шарф какой-нибудь или балаклаву не короткую, чтобы закрывала шею.
+1
Dell
  • Dell
  • 16 апреля 2015 в 9:25
У меня раньше при езде появлялась сильная боль при езде, в районе позвоночника чуть выше лопаток. Казалось, что иглу воткнули между позвонков. Решением проблемы стала смена шлема. Мой каберг оказался тяжелым и с плохой аэродинамикой из-за чего была большая нагрузка на шею и позвоночник в целом. Если у тебя спорт и не подходящий шлем, возможно тоже самое. Хотя в каждом случае все индивидуально. Обратись к врачу он определит причину боли (продуло или нагрузка).
del34
Если шлем только поменяли и появилась данная проблема, то вполне возможно что проблема и в нём.
Особенно если у автора болела спина от «тяжелой куртки».
Я на физическую форму не жалуюсь, в экипе обычно всё забито, ключи, документы, оружие самообороны, в целом всё весит немало и каберг с козырьком. Но от экипа не болело ничего, а вот когда без балаклавы катал и шея была не закрытая — постоянно надувало.
Dell
На физическую форму тоже никогда не жаловался, спортзал с бассейном посещаю. Тут в другом дело. Посадка на спортивном мотоцикле подразумевает постоянно приподнятую вверх голову из-за чего нагрузка на позвонки больше, плюс сопротивление в таком положении встречному ветру чувствуется больше. При классической посадке все эти факторы менее ощутимы. Поэтому спортшлема имеют другую аэродинамику и вес, а если покататься с козырьком на спорте, то даже самой накаченой шее будет не сладко. Не утверждаю, что проблема тут именно в этом, но как вероятность… вполне может быть.
del34
Само собой.
С козырьком вообще беда при сильном ветре. Обычно еду, ну тянет голову назад или в сторону, ну фиг с ней. Но когда козырёк начал от потока ветра дико вибрировать… Это меня насторожило. Весьма нехилый воздушный поток он ловит и сильно влияет на аэродинамику.
Но снимать тоже не хочется, очень уж удобно им от сильного солнца прятаться.
dark-air
очки, встроенные в шлем, или тёмный визор — хорошая альтернатива
del34
В каберге встроены очки, они спасают только от солнечной погоды, от сильного солнца не спасают.
dark-air
у airoh встроенные очки помогают, когда солнце в морду прямо лупит.
не панацея, но упрощает бытие.
а ещё свои пластиковые очки с фотохромом добавляют, и в сумме ок.
+3
BMS
  • BMS
  • 16 апреля 2015 в 18:39
Подозреваю, что вам не на БП надо, а к врачу ;)
0
Martovskiy
На самом деле, трабл в неправильной посадке, потом руки трепят навернякая клипоны жестко, упор на руки и т.д. это надо менять, если так ездить, то с ума сойдешь не за многие км пути дружище.Руки должны быть расслаблены, мот держи ногами, научишься руки расслаблять и посадку ближе к баку держать, тогда ни мышцы болеть не будут, ни голову держать тяжело не будет. А копчик это хз почему. спустя 1300-1500 км пути жопа немного немеет, тут трудно сказать, бошка устает держать и мышцы болят это из-за положения головы было особенно при сопротивлении ветра.
+1
winbob
Шея болит только из-за постоянной статической нагрузки и не физиологического положения. Списывать на то, что продуло можно только как минимум на следующий день, когда это «продуло» вылезет каким-нибудь боком. Выход только один — остановки через определенные промежутки времени и гимнастика во время этих остановок. Обязательно размять шею и аккуратно покрутить головой, только без фанатизма. С подвывихом шейных позвонков ехать крайне трудно) Конечно же бассейн и спортзал помогут, но они только смогут сделать остановки реже не более. Если отдых игнорировать и терпеть может приключиться такая неприятность, как временная или довольно длительная потеря мышечной силы в кистях, а это уже совсем неприятная вещь, когда ножницами бумагу невозможно разрезать — настолько слабеет кисть.
0
kot-pilot
У меня такая боль в шее была одно время, зимой, с мотоциклом в общем то не связанная — проблема решилась заменой кресла на работе)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна