Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нужен дельный совет по медкомиссии!!!

Добрались таки руки до автошколы, и медкомиссии. Сходил сегодня с утра пораньше на первое занятие (1я неделя/4 занятия бесплатно). А вечером потопал на медкомиссию. Психиатр, нарколог, хирург дали добро, а офтальмолог срезала....(((
Да, у меня зрение не супер, но в повседневной жизни, за пределами квартиры я и без очков обхожусь легко, на велике рассекал только так…
Но да, велик не мот и ВУ не нужно…
Так вот, рецепт на очки выглядит так —
OD SPH 0.0 CYL -4.0 AX 180 DP 36
OS SPH 0.0 CYL -3.25 AX 5 DP 35
очки по этому рецепту имеются, но в них 6 и 7 строки читаются плохо. Новые очки не вариант, т.к. эти куплены недавно и подобраны хорошо.
А суть вопроса собственно вот в чем — обоснованно ли меня срезала врачиха, или она как бы намекает — «позолоти ручку, дорогой»)) Что можно предъявить, не ей, так главврачу их лавочки (онегомед, в Петрозаводске)?
Или может в другом месте попробовать пройти все? Или купить, на худой конец?)))
Самое смешное, что у меня есть друг, с точно таким же зрением — B C D имеется…
ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО??? ВЫРУЧАЙТЕ!!!
— ПыСы… Без очков или линз за руль не собираюсь садиться. Про то, что я и без них могу обходиться, это я так, к слову))
*-*-*-*-*-*-*-*
Други, всем огромное человеческое спасибо за советы и поддержку!!! Почти прошел медкомиссию в поликлинике по месту прописки. Офтальмолога кстати там БЕЗ ПРОБЛЕМ прошел. Зато оказалось, что нужна расшифровка статьи из военкомата, почему не служил. Три года назад мне ее там никто не дал. А теперь она нужнапсихиатору в поликлинике. В военнике никаких записей нет… Так что кому то на заметку этот момент.
  • Shadow841Shadow841
  • Макс
  • 22 июля 2014 в 21:04
  • ?
+2
bad_hare
Ну так сходи к другому глазнюку, привязка к месту жительства то действует только на нарколога и психиатра
+3
avk
  • avk
  • 22 июля 2014 в 21:42
Блин, откуда сложности… У меня вся медкомиссия заняла 5 минут, и состояла из вопросов «Здоров? Следующий...»
Иди в другой медцентр.
avk
Ну или линзы купи. Хотя бы чтоб офтальмолога пройти. В них, кстати, ездить удобнее.
del34
В них высокая вероятность занести инфекцию. И убить зрение ещё сильнее.
Serjio
Да ну, хорош про инфекцию! Не в лесу живем. Руки помыть есть где. У меня процентов 40 знакомых в линзах уже больше 10 лет. Проблем никогда не было.
Soyokaze
многим линзы не подходят по банальной причине — стрёмно тыкать пальцем в глаз ;) и оч сложно себя пересилить, когда даже закапать что-нить проблемно, рефлекторно глаз дёргается/закрывается
+1
sixbisix
К сожалению не помню наизусть какой остроте зрения соответствуют 6 и 7 строчки.

Сейчас разрабатывается проект Приказа Минздрава России «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством». Проект еще не принят, но содержающиеся в нем положения, в отношении зрения, применяются уже много лет и вряд ли изменятся с введением подкатегорий. Эти же целевые показатели действуют и сейчас (документ к сожалению не помню).

Показатели такие (имеется ввиду категория «А»):
Острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 — на худшем. Допустимая коррекция близорукости и дальнозоркости 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме — 3,0 D (сумма сферы и
цилиндра не должна превышать 8,0 D). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D.

Т.е. если у тебя по результатам осмотра офтальмолога зрение можно скорректировать до указанных параметров (т.е. теми очками которые выписаны на осмотре офтальмолога, а не которые ты носишь), то допуск тебе должны дать. Выписать нужные очки и сделать соответствующее указание в справке.
Если корректировка до указанных величин не возможна, то отказ правомерен.

Поэтому нужно уточнить в вопросе, возможно ли у тебя коррекция остроны до установлнных в приказе величин?
+4
Sova-Sova
Я не очень понимаю рецепт, но у тебя один глаз минус 4, другой минус 3,25?? И ты хочешь ездить без очков??! У меня за последний год упало зрение, сейчас оба глаза минус 1, я вижу эту огромную разницу! Я отдаю себе отчет в том, что я еле могу разглядеть знаки, что я могу не заметить пешехода или собаку. У меня не было никаких сомнений, что ездить так… ну действительно опасно. Пришла в салон оптики проверить зрение, там мне врач сказал, что да, с таким зрением, как сейчас меня бы медкомиссия уже б завернула и выписала водить только в очках. Хотя не за рулем я в очках не нуждаюсь совершенно, мне и так норм.
Короче, я ношу линзы и только в те дни, когда сажусь за руль. Я их не чувствую, они никак мне не мешают, а вижу все очень далеко.
Заранее извиняюсь, если я что не так поняла в рецепте
avk
Тем более с астигматизмом. Я сам такой, есть и очки, но когда пересел на мотоцикл стал использовать линзы. Есть еще вариант коррекцию сделать.
Shadow841
Нет, ездить только в очках, конечно)
OborMOTOff
У меня -2 и -2,5. и цветоаномалия(не вижу некоторые оттенки цветов)и езжу без очков.Плохо вижу в сумерки, ночью лучше. Занимался подводным плаванием по молодости, ходил в очках и собирался делать операцию, но случайно пообщался с нормальным доктором отговорившим меня от этой затеи. Она мне сказала, что ведя активный образ жизни есть риск получить травму и сделать себе ещё хуже, и что глаза надо тренировать- там тоже мыщцы. Надо максимально отказаться от очков. зрение это не улучшит но резкость-контрастность повысит. И вот 20 лет без очков за рулем, даже иногда ночью.Сейчас пошел получать справку для категории А и ничего не понимаю, таблицу не вижу дальше 2 строки.Правда целыми днями за компом в офисе(байкпост читаю)работаю. Докторица бухтит мол старая слепая жопа, а туда же — на мотике хочет ездить. Но суть не в этом, у жены близорукость меньше, но она часто одевает очки — смотрит телек и так по случаю, но я вижу лучше и четче. Может не стоит носить линзы? Хотя всё индивидуально, но попробовать стоит.
+2
del34
1. Иди в другую клинику.
2. Одень линзы и спокойно прочти всё у этого врача.
3. Купи справку.

Допуск по зрению

У меня проверяли в основном зрение, остальные врачи только ставили печати. И психолог беседовал 5 минут, общие вопросы.
Зрение у меня -0.5, считаю что плохо вижу, заказал очки уже, буду ездить в них.

Один нюанс: мне отказались ставить печати в гос.поликлинике по месту регистрации в бланк частной клиники, в которой я хотел остальных врачей пройти. Пришлось проходить всех в государственной и писать заявление в частной о возврате средств.

И почему-то офтальмолог со скрипом допустила до категории В, хотя требования по закону более строгие как раз к категории А.
0
kot-pilot
Дружище, с таким рецептом тебе ездить в очках/линзах онли!!!
У меня зрение с детства так себе, были очки -1,25, которые я одевал только на уроках. Когда сдавал на В в 18 лет, видел без очков только две верхних строчки, да и то вторая расплывалась! В итоге в справке — годен с ограничениями, т.е. в очках. Соответственно та же запись в особых отметках водительского и я честно ездил в очках. Когда приходилось ехать без, я был слеп как крот — не мог разглядеть что там вдали, не успевал читать указатели и т.п.
За следующие 10 лет зрение у меня значительно улучшилось по разным причинам (ни какой лазерной коррекции и т.п.), очки стали явно сильны — стал водить без очков. Когда пошел проходить комиссию для открытия А, выяснилось что одним глазом я вижу 5 строчек, вторым 6, хотя шестую и расплывчато — я на самой границе допуска. Справку мне выписали без ограничений, в новом водительском отметок нет)))
Так вот к чему я. Сейчас, со своим «допустимым» зрением, я неплохо вижу что происходит на дороге, но не всегда четко и вовремя — я это осознаю и всегда жду подвоха, еду медленнее, всматриваюсь внимательнее. С тем зрением что у меня было 5-10 лет назад, я без очков не видел ничего и вынужден был ехать наугад! Если твое зрение еще хуже, то пытаться обмануть комиссию и ездить без очков/линз — общественно опасное деяние!!!
+1
turboforik
Может проще выучить таблицу ШБМНК? Главное, чтобы ездить было комфортно и безопасно.
+1
SpeedSG77
Макс! С таким зрением — только очки или линзы (что именно — сам выбирай — все индивидуально). Если ты не видишь три-четыре нижние строки в нынешних очках — это критично! Позаботься о своей безопасности! Я очкарик со стажем и разницу в одну-полторы диоптрии чувствую очень остро.
+1
Programer23
Вариант первый: Одеваешь очки/линзы и идешь проходишь там где проходил.
Вариант второй: Золотишь ручку там где был.
Вариант третий: Проходишь в другом месте. При сдаче в гаи получаешь гемор т.к. в ГАИ будет лежать бумажка от той поликлиники где ты не прошел.
Вариант четвертый: Проходишь в другом месте и едешь в другую область учится, сдавать. Временная регистрация все дела.
Programer23
И не спрашивайте откуда я это все знаю )))
+1
__Doc__
Сурово. Насколько я вижу — сферы по нулям, а вот цилиндры довольно сильные. Махровый астигматизм. Но какой-то очень-очень странный случай (только цилиндры без сфер). Дуй к другому врачу пусть проверит как следует, кроме того, рекомендую проверить сечатку на отслоение — у близоруких это распространённая штука.
SpeedSG77
Док не пугай человека :-))))
__Doc__
Я не пугаю. Дистрофия сечатки очень частый диагноз при близорукости. Ничего особо страшного в этом нет, но профилактическая приварка сечатки желательна. Чтобы с возрастом отслоения не произошло.
0
Juhan
поди купи справку за 700-1200р.
mhz
+1. Если хочется ездить — есть куча шарашек (ищутся запросом «водительская медкомиссия» в яндекс.картах), которые за 5 минут «осмотра» и тыщу рублей дадут справку. Вопросов там особо не задают.
0
Soyokaze
никаких ограничений, мб действительно намекает на «откат» своим отказом…
пробуй другие мед.центры, должны без проблем пропустить. просто пометка «вождение в очках» ставится и всё
-1
zhivotnoe
Выучи строки, которые не видишь и сдавайся спокойно :-)
+1
cophia
У меня на медкомисии просто написали, с очками или линзами. А зрение -8,0 на оба глаза! В линзах была, прочитала ей последнюю строчку сначала левым, потом правым и всё… Никаких больше проблем не было) Кажется, если бы я не сказала, что в линзах, мне бы и не написали, что «в очках или линзах»… Но подумала, всё таки честно надо))

ПС: Сама медкомисия вообще 3-4 минуты заняла)) На всех врачей… Было типа: здоров? да… иди дальше Обмороки, боли? — нет… дальше. Зрение? — минус восемь, в линзах сей час. Строчку читай: нкиб… ок, норм. чее сидишь, дальше иди, не жди пока напишу… Куришь, пьешь? — нет… всё :)
0
OborMOTOff
Самый правильный вариант: одеваешь очки(линзы), идёшь в другое место и золотишь ручку. Главное больше пофигизма и хорошего настроения, ты же ведь за справкой идешь в новую жизнь. И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. НЕ ПАРЬСЯ!
zogar-zag
«золотишь ручку», а потом гундите, почему везде беспредел и коррупция.
0
cember
ох уж эта врачиха… я для мотоцикла специально покупаю одноразовые линзы. очень удобно! и риск занести инфекцию сведен к минимуму!
считай пятый сезон уже с линзами. а очки для мотоциклиста — это зло 100%, эти хрупкие стеклышки при дтп могут вред нанести. а еще можно их повредить случайно в пути и остаться без зрения посреди трассы.
так что линзы рулят!
0
b1smark
Я с -8(-6 в очках выходит)днем нормально ездил.В сумерках почти нереально.Ночью сложно, но можно и очень-очень осторожно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна