Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нашивка на спину

Давно назревала тема для обсуждения, тут даже искать не стал, поднимался ли данный вопросили нет, сразу перешел к написанию… Собственно говоря, хотелось бы почитать мнения разных людей, будь то клубные ребята или же просто вольные и независимые ездоки. Если человек состоит в клубе — тут все более менее понятно, есть определенные «цвета» со всеми вытекающими последствиями, а если человек просто решил себя обозначить придуманной своей же нашивкой, своим именем на спине жилетки… можно ли?? Надо ли??? Интересно, что нашивают на спину «фри райдеры» и для чего??? :-) вот как-то так)
  • ShtepShtep
  • Сергей Штэп
  • 12 мая 2014 в 18:49
  • 1
  • ?
+1
SURVIVOR
Я себе буду делать. Не вижу здесь ничего плохого.
Shtep
а что делать планируешь?
+4
Sova-Sova
Ты спрашиваешь у нас разрешения и одобрения? Можно, разрешаю
Shtep
я спрашиваю мнения народа :)))))))))) себе я давно сделал и нашил)) много демагогии вокруг этого, вот потому и решил мнения послушать :)
+1
Cosmo
— Я себе так нашил.
KirillM
ха! Такой же и у меня, только без надписи МОТО. Как экспонат висит=)
+2
RoLLik
а что за траблы с нашивками? я так думаю, что хочешь то и лепи на спину. понятно что чужую эмблему смысла лепить нету. все остальное в любом извращенном виде да ради бога)
RoLLik
да хоть с таким текстом )
«если вы видите эту надпись то я потерял пассажира»
0
ZidderakT
Кажется эмблему на спину можно только mc. Мсс нельзя эмблему на спину, только шеврон на плечо и спереди.
Shtep
в моём понимании, что фри райдеру можно всё что угодно лепить, главное чтобы не было аббревиатуры MC и т.п.
+3
Blackwell
Твоя спина, тебе и решать что на ней будет. Ничего дурного в своей персональной эмблеме на спине нет. Кто-то нашивает по фану, кто-то как дорожный оберег, у всех свои мотивы.
0
Abihto
правильный вопрос будет звучать так: «а для чего мне хорошему нужна нашивка?»

лично для меня правильным ответом (именно сейчас, по ходунаписания) стал большой кусок светоотражающей материи.
+3
Vadilus
Был такой же вопрос у самого. Давно хотел мотокуртку с кучей нашивок. В клубе не состою. С передней частью и рукавами вопросов не возникло — разные прикольные надписи и картинки в стиле рок-н-ролл, как и хотел. На спину на заказ сшили большую эмблему «Ангел-демон» и 2 рокера. На верхнем «Live, love, raide», на нижнем «Forever young». Т.е. всё нейтрально и конечно без всяких «МС».
Получил по почте нашивки, нашёл закройщицу по коже, которая за недорого согласилась всё сделать и на радостях отдал всё пришивать. Получилось офигенно конечно т.к. нашивки подбирал зимой вдумчиво и по смыслу, и по размеру, и по цвету.
Мой друг, который состоит в МС, увидев всю эту красоту, ненавязчиво сказал мне, что получилось очень похоже на «цвета». Без каких-то упрёков и т.п. Но у меня в душе зародились сомнения и что бы прояснить ситуацию, при встрече, посоветовался с одним из известнейших байкеров Воронежа. На что он мне сказал, что-то вроде «ничего страшного, но некоторые люди могут не понять...». По сути у меня получился «закос» под «клубней», хотя я таковым не являюсь. Я не захотел выглядеть клоуном и отпорол нижний рокер. Наличие большой нашивки и верхнего рокера без нижнего, думаю не вызовет ни у кого вопросов т.к. сначала даётся нижний, потом верхний и потом «мишень». К тому же всё это на «косухе», а не на жилете.
Ещё на каком-то форуме было подобное обсуждение и там была версия, что большая нашивка «FREE RIDER» именно на спину — это противопоставление клубным «цветам». Т.е. если есть жалание обозначить, что катаешься сам по себе, то лучше пришить небольшую нашивку на рукав или спереди куртки.
А в целом да, спина и куртка твои, делай что хочешь, но для начала определись «зачем?»: для красоты, для стиля, для самовыражения или что-то функциональное как световозращающие нашивки. И тогда не будет таких приколов как «я нашил 1% т.к. люблю 1% кефир»:)
Shtep
а в чём закос??.. немного не понял, у тебя же по сути рисунок с надписями для самого себя, и даже без всяких «фрирайдеров» и «no club»… а вообще согласен с тобой в суждении
Vadilus
Большая нашивка и 2 рокера, сверху и снизу, придуманы клубами и имеют определённое значение. Я сделал точно так же, в этом и закос. Т.е. если бы только большая нашивка или только надписи, то всё отличалось бы, а так только людей в заблуждение вводить — цвета, которые на самом деле не цвета.
Ramzs
Оно не так чтоб похоже, но для людей все хищные птицы ассоциируются с этим клубом, что и является источником попыток подколоть, так как не всем приятны некоторые вещи. Но это уже разговор не для форума. Слушать всех недовольных — проще сразу самоубиться, поэтому пошли они все нафиг.
+1
Ramzs
Скажем так… человек, который «в курсе» таких дел — поймёт, что большого значения такие нашивки не имеют, и вряд ли станет задавать какие-то вопросы. А те, кто не в курсе — вряд ли ты интересуешься этим ради не сведущих людей, правда? Ты хочешь обезопасить себя от того, чтобы кто-то не спросил «за дело», ведь так?

Насчёт слова Freerider и его вариаций в сочетании с некоторыми эмблемами — тут то же самое. Существуют «объединения фрирайдеров». Само по себе словосочетание, конечно, немного абсурдное, но они есть, их символика напоминает «цвета» — два рокера и мишень. Представители одного и того же объединения существуют в разных городах. В нашем городе всего один или два человека одного такого объединения, а вообще оно имеется примерно в десятке городов. Ну тут всё то же самое — главное, чтобы не слишком уж похоже на то, что уже есть.
Наверное, беспроигрышным вариантом будет сделать так, чтобы в надписях было «NO CLUB», уж если такие надписи тяготеют к латинице. Всё конкретно — «Не клубный».
У нас есть клуб — «Сибирские Ястребы МСС». Я с ними довольно много общаюсь, и независимо от этого хотел сделать рисунок акрилом на джинсовой мотокуртке (хищная птица на фоне облаков и восхода), но потребовалось делать так, чтобы не слишком напоминало голову птицы из их нашивок. Тоже задавался таким же вопросом, и ответили мне примерно так же — не делай так, чтобы было слишком похоже. Знающие поймут, а не знающим это не надо. Сделал — у них только голова птицы, золотое на чёрном (раньше, до принятия формации МСС, было ещё с белым), а у меня — полностью силуэт, солнце и облака, в основном синий, серовато-серебристый и красный. Вопросов никто не задаёт.
Vadilus
Согласен на счёт тех, кто «в курсе» и кто нет. В Воронеже нет 1% клубов, поэтому спрашивать «за дело» особо не кому. Я больше опасался насмешек и приколов от тех, кто «в курсе», поэтому решил для душевного спокойствия закрыть этот вопрос.
Про объединение фрарайдеров конечно слышал, это отдельная тема.
Vadilus
У тебя немного другой случай: просто изображение похоже на эмблему клуба, но без рокеров. Почему бы и нет, если это не точная копия.
0
Yeti
Только не это!
Превратил себя в дорожного рабочего… или развозчика пиццы…
Ramzs
Кто кого себя в кого превратил? )))
Cosmo
У меня на сигнальном жилете было написано ДПС… я спорол и нашил «МОТО» и мне все равно кто что думает, главное что я более заметен на дороге, что днем — что ночью.
Yeti
да стрёмно это как то....
Покатайся сезон… В конце сезона сам снимешь.
Не ты первый
0
SfNeo
Я себе вот так сделал. В клубе не состою. :)

0
ZloYa
У меня есть свой клуб, но не мото. И я типа рекламную жилетку сделаю своего бизнеса по всем правилам мотоклубней, но без mc
0
stan1slav
следующий шаг — пошить военную форму (которая типа не совсем настоящая, но очень похожа) и сделать поддельные медали (которые чуть-чуть отличаются от реальных)?
0
trs80
взрослые люди занимаются полной фигнёй с имитацией кровавого делёжа песошницы.
Vadilus
Не совсем понял о чем конкретно это высказывание, о нашивках, о рассуждениях или ещё о чем-то, но в любом случае, считаю, что это не совсем фигня. Мне кажется тут вопрос глубины погружения в мотокультуру. Кто-то катается, и даже на большие расстояние, но в мотоциклах почти не разбирается, а кто-то при этом знает «родословную» двигателей всех популярных байков. Каждый счастлив по-своему и нет никакой кровавой делёжки. Так и с нашивками. Для кого-то это разноцветная хрень, а для кого-то способ самовыражения. Я, например, по нашивкам могу в большинстве случаев узнать: как долго катается человек, как делеко, на чём, один или нет, какое у него мировозрение в общих чертах, откуда он, и часто даже как его зовут. Считаю, что совсем не фигня, особенно когда видишь нашивки с фестов от СПб до Владивостока.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна