Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Что делать с неадекватами?

Давно уже хотел написать пару постов, но никогда не думал, что первым будет таким.
Это не сколько пост, сколько что-то среднее между постом и вопросом.
Еду я себе сегодня вечером спокойно по ул. Профсоюзной домой. Темно, дождь, холод, дорога скользкая, в общем, не самый располагающие к быстрой и активной езде условия. Торможу на светофоре около метро Беляево. Стою жду зелёного, подъезжает то ли V-Storm, то ли Varadero. Здороваемся, загорается зелёный, трогаемся. Проезжаю метров 50-70 по левой полосе чуть быстрее машин и тут между мной и отбойником обгоняя меня на расстоянии сантиметров 30-40 проносится черный Cadillac CTS, проезжает на красный через пешеходный переход и встаёт на светофоре около метро Коньково. Я в шоке, дёрнись я немного в лево и уже мог бы больше на мот не сесть.
Догоняем этого товарища, стучусь пообщаться, говорю — «Ты, мол, что делаешь? Ты же убить меня сейчас мог». А тот оказывается при этом ещё и по телефону общается, и в ответ, мол — «Я чё? Я нормально», и поехал.
И у меня возник вопрос, что с такими неадекватами делать? Зеркала ломать? Морду бить? Блокировать и ментов вызывать? С одной стороны злом зло не победишь, с другой оставлять просто так – тоже не вариант.
Кто как поступает?

UPD. Я не сторонник силовых методов решения конфликтов, и в данном случае его не коем виде не предлагаю. А просто пытаюсь понять, что можно сделать, чтобы такого было меньше.
  • petrovi4petrovi4
  • Петр Козорезов
  • 15 апреля 2014 в 23:08
  • ?
0
Accord
Я обычно показываю сочную факеллу и уезжаю как ни в чём ни бывало :)
bad_hare
Пацанчик за факуллу и срубить с дороги может. Так что это чревато
Accord
Если человек настолько идиот, он и просто за попытку поговорить это может сделать
+8
Tim1336
Скрести пальцы, что такие тебе больше не попадутся, больше ничего :(
+22
bad_hare
Такие персонажы обычно вычисляются еще в зеркалах, по характерным неадекватным действиям в потоке
Если человек дурак, то ты с этим ничего не сделаешь
Выход: держаться от них как можно дальше
chrome
Опередил )
petrovi4
Ну про вычислять заранее полностью согласен, только, вот, когда только трогаешься на светофоре далеко не всегда смотришь в зеркала, т.к. обычно уходишь быстрее потока.
Ivanovdmt
да, именно так.
0
chrome
Примечать их в зеркалах и стараться держаться подальше
+7
Andsah
Ну тут варианта два-навешать звиздюлей и сжечь адскую повозку вместе с водителем или спокойно ехать дальше.
petrovi4
Первый вариант просто супер!
Andsah
Я обычно выбираю второй-напалм нынче дорог, а таких чудиков много.
0
Turbo_KITT
Ногой с разворота?.. А потом объяснить, что он не прав )
+27
Barin
  • Barin
  • 15 апреля 2014 в 23:45
И у меня возник вопрос, что с такими неадекватами делать?
как человек, зарабатывающий рулением (водятел грузовика), с пробегом более 700 тысяч по всей европейской части страны — ничего не делать. Вообще не париться и не обращать внимания. Каким красноречием не обладай, один фиг никого ни чему не научишь. Ну, это если серьезно и по делу.
А так да, можно Рембой на минуту стать, ногами с разворота, зеркала поотламывать, по хлебалу в ответку получить и разъехаться, матеря друг друга. Только накой это надо — аккуратней он от этого ездить не станет.
+10
seefrau
А ничего не делать. =) «Если видишь такого гонщика в зеркалах, старайся не менять траектории» — моё правило, вне зависимости от того, на чём я еду, на авто или мото. Они обычно очень быстро объезжают, пусть даже и рядом. Мы ведь, будучи на мотоцикле, зачастую тоже очень рядом с авто проезжаем, а когда внутри коробки сидишь, кажется, что вообще на расстоянии пяти сантиметров, а если ещё и скорость высокая, то и того страшнее выглядит. =)
+16
Brainreaver
Вы едете по автомагистрали, держа скорость чуть выше скорости потока, отслеживаете ситуацию как можно дальше вперед и избегаете правой полосы, чтобы не попасть в затор на съездах с дороги. Когда вы настигаете медленный пикап, вы включаете поворотник, проверяете мертвую зону поворотом головы, перестаиваетесь направо и начинаете ускоряться.
Внезапно машина догоняет пикап по левой полосе, упирается в него и резко перестраивается прямо перед вами, даже не включив сигнал поворота. Вы резко сбрасываете газ и уворачиваетесь от столкновения.
Машина буквально протискивается между вами и пикапом и уезжает. Вы видите, что водитель посмотрел на вас в зеркало. Очевидно, он видел вас и рисковал сознательно, ни во что не ставя вашу жизнь.

Чем дальше вы отслеживаете ситуацию впереди, тем лучше, но старайтесь видеть и
происходящее сзади. Если бы вы почаще смотрели в зеркала, то заметили бы машину,
которая с высокой скоростью едет в потоке, постоянно перестраиваясь. Тогда вы могли
бы предвидеть, что водитель может резко перестроиться, уткнувшись в пикап.

Дэвид Хафф — Дорожная стратегия.
petrovi4
Да, точно в точку! Поленился перечитать перед сезоном, а зря, видимо.
+1
lemetriss
Если на магистрали есть место, то там будут обгонять. 30-40 см — это довольно безопасно. Просто надо выбирать место на дороге такое, чтобы казусных ситуаций не возникало. Дибилов на дороге достаточно, а твой случай — вообще цветочки.
+3
sir_EAA
Такому неадеквату можно только показать что он с головой не дружит и все. Ни одно слово до него все равно не дойдет, а стакой головой и маневрами, рано или поздно он свой столб найдет и дай бог что он только один будет на нем висеть.
0
Mandju
просто ты тошнил, а он торопился) Касания нет, нет вопросов. А красный не заметил.

Что делать, устройтесь в органы становитесь ДПС, исполняйте долг)
petrovi4
А вариант, кстати. Только зная нашу доблестную миполицию понимаю, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
+2
Mr_Pink_
Запишись на курсы телепатии и потом сможешь вычислять одной силой мысли, что хотят соседи на дороге))) Если не получиться, просто не обращай внимание на такие выходки, остановись, отдышись, успокойся и продолжай движение. Уже где-то на БП про это писали. Сам передвигаюсь и на машине и на мотоцикле. Вот был случай. Еду в правом ряду, а в далеке светофор и образуется естественный затор. По обочине самые умные пытаются его объехать и встроится уже ближе к нему, потому что после перекрестка пост ДПС (Ногинск). Я не пропускаю слева машину, потому, что я прав и еду в полосе и имею право это сделать. Так вот водила влез впереди через две машины (кто-то впустил). Остановился и вышел кулаками махать. Хорошо, что у меня камера была и он ничего правомерного не совершил, а мог бы. Вот и что делать с этим? Просто отдышался (я не трус, но расчетливый) и поехал дальше. В машине со мной сидела жена и ребенок. В итоге ничего не поделаешь, а если принять вызов, то в крайнем случае можно и за решетку загреметь, если окажешься намного сильнее.
0
IceRider
Да ничего ты не сделаешь, даже если остановишь и лицо ему разобьешь. Бесполезное занятие, естественный отбор им займется. За один свой сезон я с пару таких встречал. Один из них, горная обезьяна на посаженном девятосе, пронесся на аварийках по разделительной между мной и моим знакомым (оба на мото, естественно), когда до нас оставалось сантиметров 20. Затем свернул на заправку, куда и мы направлялись тоже. Увидев, что мы подходим, из таза, с явным надменным видом, выходит еще 3, помимо водятла, но как то быстро сникают, рассмотрев что мы в экипировке. На все вопросы был один ответ «Эээ, на заправка спешил да, бинзин канчался», но мы то знаем, зачем он это сделал. В итоге он извинился и разошлись, но если честно, без какого-либо расового намека, хотелось набить ему одному его харю.
IceRider
Добавлю, что в зеркало я его увидел буквально за секунду до его пролета, хотя всегда контролировал ситуацию за спиной. И была еще одна «гениальная» отмазка «И че мне ждать пока вы оба проедете?» Что-то типа «Вы же мелкие, так чо по одной не едете, а по двум, место занимаете».
0
SlidE
  • SlidE
  • 16 апреля 2014 в 10:25
Курсовые пулемёты — наш выбор!
Главное не забыть про теплоотведение и чтобы гильзы под колёса не попадали(безгильзовая система — оптимальный вариант)
+4
popuren1974
здесь был ататат

+2
Scorlyp
Ой, вангую, что сейчас начнется срач тех, кто за то, чтобы убивать коробочников и тех кто будет говорить они тоже люди и мол сам дурак…
Вчера про собак, сегодня про это, что ни день, то приключение =)))
0
CB1000Big1
Помниться мне видео, где ребятки поговорить хотели, а тип на тачке протаранил их моты и уехал, аргкументировал все это тем, что подвалили большие дядьки и угрожали, а я с семьей. Так что — отломал зеркало, а он тебя догнал и баднул. Тут вы скажете мото не догнать, да ладно, на след светофоре и догонит, ну эт мое мнение.
0
Yaiks
  • Yaiks
  • 16 апреля 2014 в 12:03
В таких ситуациях я обычно делаю глубокий вдох и медленный выдох, а в голове прокручиваю мысль о том, что если человек не дружит с головой, то это его проблемы и никак не мои. Хамить не буду, просто спокойно поеду дальше.
+3
SpeedSG77
Необходимо слегка доработать мотоцикл… Как в фильме Судья Дредд 2012 года выпуска.

И все как рукой снимет… :-))))
Leg0
Только с пулеметами по всему периметру ;)
b1smark
Нажопницу катать… которая будет управлять приваренным к подрамнику Вулканом(м61а1) или ГШ-6-23
+1
Yeti
  • Yeti
  • 16 апреля 2014 в 12:37
Смирись
+2
mskalin
коробочникам иногда тоже приходится мириться с такими долбоящерами на дорогах…
Буквально в понедельник еду с работы по можайскому в правом ряду в область (на машине). Там сейчас ремонт и постоянно пробки. Смотрю в зеркало, сзади меня линкольн последней модели, тонированный напрочь, за ним сопровождение-крузак(без проблесковых маячков) набитый мордоворотами. Перестраиваюсь в средний ряд, эти товарищи меня обгоняют справа и крузак откровенно меня режет (едет по диагонали, чтобы я не смогла втиснуться между ними!). Я по тормозам, что было сил и руками в клаксон!!! Похер мороз… едем дальше…
Потом долго думала, а если бы я ехала на мотоцикле?..
Наверно раскатали бы по асфальту и дальше поехали «серьезные дяди».
SlidE
коробочникам иногда тоже приходится мириться с такими долбоящерами на дорогах…
даже хуже, им постоянно приходится с ними мирится
APN
Сдается мне, я видел эту парочку… Со внешнего МКАДа в область на Можайку ехали…
+5
BlackMamont
Ничего, к сожалению!
В прошлом году, еду по ТТК в районе Автозаводской в сторону Варшавки, вижу сзади едут ДПС и Скорая с маячками, я перестроился из крайнего левого ряда правее. Я никуда не спешил и машин было очень не много… ну и продолжаю себе катиться, смотрю сзади два мотоциклиста меня догоняют… ну я еду себе и тут буквально в 10-15 см от меня справа пролетает Хаммер2, тонированный наглухо… я испугать не успел, только охренел!!! Слышу сзади сирена, оказалось сзади мотобатовцы ехали… один рванул за Хаммером, второй поравнялся со мной, спросил (вернее прокричал) в порядке ли я? Короче мы вдвоем подъехали к остановленному первым мотобатовцем Хаммеру, там сидит Горный Орёл с трехмесячной небритостью и под зажигательные ритмы «музыки гор» говорит:- Эээээээ, я его не дотронулся, все нормально....! Оказалось, что он сразу как повернул на ТТК, практически по диагонали поехал в крайнюю левую полосу!!! Я видел как он выезжал, но остального даже видеть не мог, ибо угол был такой, что в зеркалах его не было, а через плечо напрваво назад я не смотрел. Мотобатовцы сами сказали, мы думали что снесет! Но как я понял стали они ему ПДД рассказывать, и нагибать за тонировку… контакта же не было(((
Да и в машине у меня рация стоит и бывает с далбнобоями общаемся, они постоянно нарываются на таких и говорят, что бесполезно с ними что-то делать((( можно в бубен настучать, машину перевернуть, но ничего не изменится в их голове… говорят что и объясняли и били и опять сталкиваюся с теми же людьми.
Так что, как говорят мудрые: Мир мне!!!
stan1slav
хаха. А как по пробкам ездить в 10-15 см от машин — это норм, да.
BlackMamont
Станислав, я так понимаю, что читать и понять что написано сложно очень?
+5
papets
расслабься и получай удовольствие от вождения.

Вот меня какой-то гопник отказался пропускать
Я такого не прощаю, я же байкер вашу мать
Благо дело было в пробке, подхожу к нему пешком
И по ржавому капоту бах с размаху кулаком

У меня же есть травмат, и пейнбольный автомат,
бита, ножик, самострел и оптический прицел.

Оказалось что в машине ехал гопник не один,
Их сидело там четыре, кто б меня предупредил.
Я бы может и уехал, если б я конечно знал,
Что засунут прямо в жопу мне мой мощный арсенал.

© 38 попугаев
0
igor88
пожелать ему найти свой столб
0
Antique
Ничего не делать с такими неадекватами, просто подождать пока они доездятся.
+2
Mutab0r
Тебе повезло, тут со мной случай произошел. Я на машине ехал меня подрезает чудо на Джуке, ну я посигналил пару раз мол «извинись». А там за рулем баба, через зеркало мне язык показывает, ну я ей пальцем погрозил: «ай-ай-ай», а она руку в окно и ФАК мне выставила. О КАК!!!..
Я ее обогнал и думаю ну ее нах… а она за мной, я по делам во двор, а там дорого перекрыта, ну и она меня подперла, вышла из машины с каким то мужиченкой средней комплекции (мне как-то пофиг, я сам под сотню вешу и носы ломал ни раз как себе так и недругам, навыки имею) и давай мне хамить, мол я ей фак показал и вообще как я мог так поступить с ЖЕНЩИНОЙ (это она наверное про себя).
Я вздохнул, извинился за «фак» (мне не сложно, а обстановку сгладит)и слежу за их действиями, а у телки в руках банка с энергетиком, который она уже подумывает запустить мне в салон через открытое окно (Боженька ее уберег, не сделала). Но меня поразило следующее, она мне стала угрожать «Хачами» (взяв в кавычки, я не националист)!!! Мол что-бы со мной было, если бы на ее месте оказались ХАЧИ!!!
Получается 2 обезьяны (ну реально мартышечьи у них замашки) пугают стайкой шакалов (тут без кавычек, так как поведение у «Хачей» и правду шакалье)!!! Куда катится мир?! Откуда такой негатив??? Весна, обострения?
remort
Постоянно такая херня на дорогах. Реально очень много ущербных людей, которые не по подворотням сидят, а чувствуют себя хозяевами жизни. Мне с ними редко удается чтото сделать. Они всю жизнь быкуют, сложно их перерплюнуть в этом. Только в россии такое. Еще белую бабу в турции встретил подобную вашей, но она именно не показатель для турецких дорог, левая баба, возможно русская. Это одна из причин почему я продал тачку и бесконтактно катаю на веле по Ебургу. Самый безопасный, безконтактный и беспробочный транспорт для города. На тротуаре поток людей, на дороге поток машин. А люди это плохо, я писал об этом в посте про собак. На велике же ты почти избавлен от обоих потоков и следовательно от людей. Нет людей — нет проблем. Ты как бы среди них но в другой плоскости. Такие дела.
Правда схватки с коробочниками и на велике случаются но там все интересней, и не ссыш что твою коробку попортят, следовательно можно давить коробочников и угрожать «поцапарать их ведро и скрыться во дворах». Простите что я такой злой, город сделал меня таким.
+1
Sova-Sova
Даже если тазовод очень сильно не прав, я изо всех сил стараюсь засунуть свою гордость куда подальше и не реагировать на выпадки, не перечить и поскорее слиться. Потому что, во-первых, я на мотоцикле, он на машине и чуть что травмы будут несопоставимы. Во-вторых, я девушка, морду я набить не смогу. А вот мне, кстати говоря, пытались =(
Дураков много и доказывать им, что они неправы бесполезно, а вот нервы свои поберечь можно и нужно.
petrovi4
Да в том-то и дело, что не в доказывании вопрос, а в безопасности себя лично и других мотоциклистов. Гордость свою засунуть подальше — не вопрос, а вот собирать по кускам своих друзей не хочется. Я, конечно, преувеличиваю, но идея такая.
0
Serjio
Нужно в сторонку из левого уезжать, если сзади кто-то быстрее тебя;)
А с неодыкватами ничего не поделать, тем более враше, и тем более в москве
0
PyanuiIndeec
Мне когда-то тоже хватало нервов не обращать внимания на таких вот водятлов, особенно без номеров. Пока в один прекрасный день один бледнолицый решил, что у него порш, или я телепат, и развернулся прям передо мной. В итоге у меня порваны связки и нерв на ноге, и пришлось доплачивать за ремонт байка т.к. осаго высчитывает износ деталей. И это я ещё легко отделался, незадолго до меня один… на внедорожнике угробил байкера.
Обычно я ровняюсь с такими гонщиками и ору кто он, и что он по-французски (у меня открытый шлем); или обгоняю его, ровняюсь с автобусом или грузовиком и медленно ползу перед ним.
+1
Amaranthus
Увы, но такие люди обычно ездят на дорогих, безопасных коробках… и при ДТП с ними ничего не случается ( ну максимум сотрясение мозга и разбитый о многочисленные подушки безопасности нос)… А гибнут совершенно невинные люди, на машинках попроще… или просто пешеходы… Причем наказать таких водятлов практически невозможно — откупаються… Примеров море… почитайте...
Выход только один — стараться держаться подальше от таких неодекватов…
0
b1smark
Нажопницу катать…Которая будет управлять приваренным к подрамнику Вулканом(м61а1) или ГШ-6-23
0
Ustenko
В прошлом году был похожий случай с более печальным исходом — въезжал на перекрёсток в средней полосе, левая стоит на поворот на лево, и меня из крайней правой просто выжимает коробочник в стоящий на поворот левый ряд. Я к сожалению ни как не успел отреагировать кроме как чуть уйти. Итог: Въехал в задний-правый угол стоячей на поворот машины, разбил рукой фару(был без перчаток)… Зашивали руку, нажопница повредила ногу об уже разбитую фару. Благо успел немного уйти и не разложиться об багажник… Тот «лихач» который меня просто «сдвинул» поехал дальше как ни в чём не бывало.
Ustenko
P.S. Наказывать их физически я не вижу смысла… на всех здоровья не хватит.
Когда езжу на машине частенько включаю и слеплю таких «гоньщиков» на протяжении всей попутной езды за ним. На мото же — он может в ответ на какую либо грубость так же бортануть или подрезать…
+1
Ramzs
А тут уже было. ОЧЕНЬ красивое и элегантное решение. По номеру нашли хама-автомобилиста. СОбрались большой толпой и ПРОСТО ездили с ним рядом. Толпой. КАК ОН АККУРАТНО ЕЗДИЛ!!! )))) В общем, потом извинениям не было предела. Ему ничем не угрожали, не пугали, но сам факт такого эскорта заставил хорошенько понервничать.
Ustenko
Да, читал этот пост. Не спорю… Один переосмыслил свою манеру вождения. Но на каждого так собираться сил не хватит…
Ustenko
Я считаю что рано или поздно такие «шумахеры» сами себя угробят.
Zamorok
Стильно, красиво, действенно.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна