Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Сочи-Москва-Сочи

Не где кроме как в мск обл. не был уже порядка 10 лет, за границу ехать не могу, вот и начал вынашивать идею докатится до сочи, вернее до области (Лазаревское)

Собстна одно дело мечтать, другое дело уже собираться. А тут и девушка с работы уволилась\экзамены почти сдала, и всеми руками за поездку. И у меня на вскидку получается взять около 7 выходных (вс 7,07- суб 13.07)
Ехать естественно собираемся на мото, с остановками, и небольшими прогулками по большим городам.
Много или мало 7 дней, не знаю, но больше явно не получится.
Мот будет готов к поездке. Очередное ТО как раз перед выездом.
А вот мы не готовы вовсе. Нету не каких сумок, портфель и тот порвался на днях. Дождевиков нету. Дальше 300 км не когда не узжал. (правдо тем летом работал на 150 кубовом мото, за день накатывал по 500-700км).
Самым главным является возможность останавливаться в отеле. Обязательно необходим душ с горячей водой в связи со здоровьем, хотя бы раз в 12-24 часа.
Что касается материальной части, с учетом денег на бензин в распоряжении будет около 30 т.р.
Многие знакомые отговаривают от такой поездки.
Собстна жду ваших отзывов, советов…
Да и еще один нюанс, езжу без номеров, но видимо для такой поездки необходимо ставить мот на регистрацию….
Или все же поездом?..

  • ReFeXeReFeXe
  • Алексей
  • 24 июня 2013 в 17:43
  • оценка: +1
0
AlexVD
Без номеров каждый пост твой, и бабло закончится еще по дороге туда.
1-1,5 дня в каждую сторону на дорогу без остановок в больших городах. Переночевать в мотелях по дороге можно, мне попадались неплохие. Смотрите где много дальнобойщиков. Там не дорого и не очень плохо.
Я бы лучше на моте поехал. Не люблю поезда… ;)
0
INKognito
Чуть ниже был вопрос про Абхазию. Маршрут лучше выбрать по м4 Москва-Ростов на Дону. Там спать и рано-рано утром по той же трассе выезжать через Джубгу где быть с рассветом, т.к. позднее будет много грузовиков. В темноте ехать маршрут Джубга-Сочи очень не советую по причине сплошного серпантина на большой высоте.
здесь был ататат

0
Vet
  • Vet
  • 24 июня 2013 в 19:09
30000 руб это на бензин, жилье, питание сумки итд? в сторону Сочи не дешево в сезон ездить, жилье как 5 звезд в Европе стоит, без номеров тоже не дешево будет ехать, да и без сумок, кофров с девушкой тяжко очень будет
ReFeXe
Вот из за всего этого и склоняюсь к мысле ехать на поезде.
Поставить на регистрацию думаю проблем особых нету,
А вот дождевики и кофры это конечно… Кстати на время не у кого нету каких нить сумок на бак?)
На бензин с учетом расхода моего мота уйдет 8-10 т.р
Vet
дороги там не самые лучшие, тем более опыта особого езды по серпантину у тебя нет, если бы ехал один, то это одно, а рисковать вторым номером я думаю не стоит
0
MrNV
  • MrNV
  • 24 июня 2013 в 22:46
я бы тебе не советовал, время мало и мот не подходящий для этого.
У меня Сочи — Ростов 10 часов путь. Задница под конец пути отваливается…
Вот если б electra glide у тебя был и 2 недели отпуска, то вообще без вопросов!
0
blue_parrot
Маршрут в 3 500 км, это не отдых получиться, а конкретный продубас. Мот не подготовлен, опыта нет. Те, кто пишут, что там жуткие серпантины, не верь им. Серпантины есть только на участке Туапсе-Лазаревское (около 50 км). Постов ДПС там не так много, как пугают, а останавливают еще реже. Гарантированно словишь пост в Туапсе. Шмотья на такой срок много не надо, но все равно надо: дождевики, трусы майки и прочее. Это тебе не много, а вот плюсодинке я не знаю.
Если решишь проблему подготовки мота (нормальный ветровик, сумки, кофры), то монетка… если не решишь, то можно даже не кидать.
blue_parrot
Кстати, по моим наблюдениям Лазаревское самый дорогой курорт, там базы отдыха газпрома и нефтяников. Серпантин есть и на промежутке от Джубги до Туапсе, но конкретный только от Туапсе до Лазаревского, дальше к Сочи еще хуже ну или лучше, мне нравится там ездить)
0
Programer23
Пф… Туапсе пост незнаю, а в Магри 150% остановят и весь моск высушат за номера. Серпантинов нет у нас говорят? Ну-ну. Я чернил резину от борта до борта на своих маленьких колесиках на серпантинах наших. 50 км, ага 2 впереди забыли написать. На 125сс делаются за день 400-500 км, на 600ке сам бог велел больше проезжать. С непривычки на серпантинах очково. Дождевики обязательны, боковые кофры тоже. На 30 т.р. нормально съездишь если не жировать. Проблемы в Лазаревском-Сочи с жильем на 1-2-3 дня обеспечены, не охотно пускают на такой короткий срок. Койка место плавает от 150 до 500 в частном секторе. Дорога чем ближе к Сочи тем убитее в пршлом году ездил так в этом еще хуже стала, пока не останется месяц до олимпиады не будут делать. Рассмотри вариант в противоположную сторону скататся, серпантины поприятнее, дорога получше та и цены пониже на жилье.
blue_parrot
Не надо пугать человека дорогой до Сочи. Можно еще сказать, что перевал перед Джубгой ночью постоянно в тумане и там нифига не видно, а за Горячим Ключем постоянно дорогу перебегают собаки, одну из которых я лет 7 назад сбил и ходят адыги, не всегда трезвые. Под конкретными серпантинами я понимаю «тещины языки». Он в Сочи ехать не собирается, только Лазаревское. Джубга — Туапсе серпантины есть, но они попроще, чем Лазаревское — Сочи. ЕМНИП дешевле бухты Инал ничего не найти.
Programer23
Автор МКАДник, *без обид* в данном случаее тут и джубгинский перевал ох не фига се будет. Ага, давай еще через Шаумян его направим? После него уже ниче не страшно бедет )))
blue_parrot
Programer23
Пф… Туапсе пост незнаю, а в Магри 150% остановят и весь моск высушат за номера. Серпантинов нет у нас говорят? Ну-ну. Я чернил резину от борта до борта на своих маленьких колесиках на серпантинах наших. 50 км, ага 2 впереди забыли написать.

Краснодар — Лазаревское 200 км, где ты нашел на этом участке 250 км серпантина я не могу себе представить. Пост, если не путаю, то на въезде в Туапсе (визуально помню как выглядит, где точно расположен не могу вспомнить, но в районе Туапсе), один раз из трех меня там останавливают.
blue_parrot
Шаумянский перевал обожаю, но на Ниве =)
Programer23
Ну ладно переборщил я до Лазаресвкого меньше, мне уже просто что Сочи, что Лазаревское разницы нет, везде с непривычки тяжко. Но и не 50 км у нас серпантинов. От Джубги до Сочи км так 150 и понеслось везде по горам перевалам + пробки + в городах курортах глаз да глаз за пешиками и не местными водилами, выматывает будь здоров.
blue_parrot
Ну не скажи, Джубга — Туапсе хорошо дорогу спрямили, там спокойно едешь, главное смотреть, чтоб на камнепад не влететь или щебенку в повороте, а то чуть разок не вылетел, а вот за Туапсе начинается веселуха. Пешики, водилы и пробки меня мало волнуют, езжу там ночью.
ReFeXe
а скажем джугба не подойдет для отдыха? почему именно лазаревское сам не знаю
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна