Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Что делать, братцы?

Не думал что до такого дожевём…
В продолжении темы нечестивых двухколесных.
У моего хорошего друга, что на фото ниже, сперли вот этот шлем.

Подробности истории под катом
Товарищ мой, хоть и катает на скутере, но жизнью дорожит и поэтому ездит в хорошей экипировке.
А вот на днях случилась такая ситуация- приехал к девушке как обычно, зашел в подъезд её встретить, а шлем оставил на руле.
Не прошло и трех минут- шлема и перчаток уже нет.
Казалось бы, сам виноват- оставил на видном месте. Авось гопота или алкаши утащили.
Да не тут то было- утащил человек на двух колесах.
На следующий день его видели в этом же шлеме (город у нас не большой, а шлем весьма недешевый и редкий для наших краёв).
Еще через день его видели в нашем районе уже 2 раза, модель скутера известна, приметы тоже.
В милицию идти не хотим, ибо толку мало. Скорее всего в течении нескольких дней отловим гада, т.к. все наши уже в курсе этого события, а город, как я сказал, небольшой.
Что делать с ним, в случае поимки? Ну, чтоб не калечить и чтоб запомнил на всю жизнь что у своих воровать нехорошо.
  • RefigeRRefigeR
  • Виктор
  • 17 мая 2013 в 0:35
  • оценка: +5
0
mr_zorg
подойти шоблой 5-6 чел. и «поговорить по душам» :)))
+13
andreas
Человек мог купить его у воришек, напиши заяву на кражу и укажи его как предпологаемого… И у человека возникнут проблемы, он либо признается, либо здаст тех кто продал ему
0
Evgeny_Gubin
Просто подойти и сказать что это мое и забрать! Если сам спер то возникать не будет если купил то скорее будет тогда и выйти на воров! Но я больше чем уверен что он и спер.
+1
Motorbeard
Вряд-ли он стал бы в ворованном ездить, если бы сам спер. Думаю стоит подойти и поговорить(если сам не отдаст, то пригрозить, что за скупку краденого — уголовная статья и конфисковать шлем через милицию).



п.с Не оставлять мотэкип, тем более дорогой без присмотра. Даже на минуту.
0
X-RR
Прижать в темном уголочке да к теплой стеночке и узнать что к чему. Свое забрать. Впредь пристегивать хотя бы таким багажным замочком.
0
marishka
Над подъездом есть видеокамера? У тебя чек на шлем сохранился? Однозначно сначала заяву в полицию о краже. Потом просто поинтересуйся — есть ли чек на покупку у подозреваемого — отсюда разгадка и потянется…
0
Yeti
Вить, Вопрос не простой.
С одной стороны — ты провокатор! Оставил без присмотра красивый шлем и перчатки.
С другой стороны — ясно, что их спи… ли. Тот парень, который ездит в твоём шлеме — может и не «при делах». Он мог его купить, могли ему подарить, и т.д. Какого бы хрена он ездил в ворованном шлеме, да ещё в том месте где тебя (хозяина) видели. Или он совсем дебил!...
В любом случае лучший совет от Andreasa. Ложная скромность, как и ложный героизм(типа я не сдам… и т.д.) приводят к плохому результату. Пиши заяву!
0
NtLDream
ну один шлем и перчатки это минимум 12литров мотюля 10в40/7100 и 5 баллонов смазки))))))))))))))))
ну и лещ сверху вместо чека)))))))))
0
Basist08
Особые отметки какие есть на шлеме, упаковка от него, чеки? Если есть какие-либо документальные доказательства, что шлем твой, то можно попробовать заяву. Хотя, если честно, я сомневаюсь, что менты будут работать по этому материалу. А если нет, то уже самостоятельно пробовать. Но тут можно и напороться на встречную заяву о грабеже, т.е. открытом хищении чужого имущества. Встречаются и такие «индивидуумы».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна