Платные дороги в Турции

Доброго дня, вопрос по езде на мотоцикле по Турции на РФ номерах: надо ли покупать наклейку и платить тем самым за проезд по платным дорогам? у двоих спрашивал, сказали ничего не покупали и ездили так
  • KOHbKOHb
  • 28 июля в 10:52
  • ?
0
__AlVas__
В Турции ездил много раз, платный там был вроде только автобан Анкара-Стамбул и дальше в сторону Греции. Не платил никогда, всегда проезжал в ворота телепаса под звон сирен, всем насрать и никаких последствий. Номер на моте российский был конечно.
Но в Турции лет 5 по автобанам не ездил с того времени, только по бесплатным локалкам. Может сейчас что-то изменилось для мотоциклистов на автобане.
+1
inferno969
Недавно проезжал по Турции, правда на авто. От Гереде до Стамбула платных дорог много, проезд через шлагбаумы. От Стамбула до Едирне без, с сиреной. Если ездить на халяву есть шанс, что выставят счет при выезде из Турции. Штрафы и начисления можно проверить на сайте турецкой налоговой. А вообще дороги там дешевые, это не Россия. Проще купить HGS и не париться.
+1
lacost
Тоже ничего не платили — в Грузии встреченный мотобрат сказал что нет тарифа для мото и можно не платить.
Сунулись в туннель под Босфором. Уже перед въездом поняли, что он платный и на мото туда нельзя. Люди в форме демонстративно от нас отвернулись и нам пришлось дальше последовать в туннель — не будешь же останавливаться и спрашивать как заднюю включить и куда заплатить…
В итоге, на выезде из страны никто ничего не спросил и не предъявил.
AlexGun
Тав тунель нельзя на мото или надо заплатить просто?
lacost
Я так понял, что в сам туннель на мотоцикле нельзя. Висел знак с запретом движения на мотоцикле перед въездом в туннель.
S-I-L-V-E-R
в Грузии встреченный мотобрат сказал что нет тарифа для мото и можно не платить
Это не так, мото это категория 6
6th Motorcycles (when using the HGS system, motorcycles are classified as 6).

Платят покупая наклейку и пополняя аккаунт.



Дороги платные вот такие


Скоростные режимы для мото в Турции:
in the village – 50 km / h
outside the village – 80 km / h
on the way – 90 km / h
on the highway – 100 km / h
S-I-L-V-E-R
На мото туда в принципе нельзя, если на границе на предъявили могли данные по системе не дойти. Могут при следующем въезде предъявить))
S-I-L-V-E-R
в туннель под босфором
0
Sacrificer
Эта наклейка HGS, клеется в определенном месте на лобовом стекле автомобиля, перед зеркалом, на ней показано куда. На мотоцикл ее клеить некуда
S-I-L-V-E-R
Турки клеят на ветровик, но можно и не клеить если с этим проблема)) По камерам посчитают потом сколько должен в личном кабинете.
KOHb
блин, как тогда посчитать сколько мне будет стоить от Батуми до Стамбула и обратно?))
Sacrificer
Я ехал года 4е назад от границы с Болгарией до границы с Грузией, это было меньше 40 евро
0
S-I-L-V-E-R
А если нет ветровика то турки делают вот так)) —
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна