Можно ли попасть в Грузию в мае 2021?

Здравствуйте,

кто подробно изучал вопрос попадания в Грузию на мотоцикле в мае 2021? Похоже что просто как турист — нельзя? Судя по данным с этого сайта: kray-zemli.com/forum/threads/vezd-v-gruziju-vo-vremja-karantina.730/page-43 там подчёркивается, что туристам можно только ПРИЛЕТАТЬ в Грузию на самолёте, а через Верхний Ларс — только с основанием на въезд, и туризма там нет. Это всё еще актуально?
Есть какой-то предприниматель с того форума granica69, оформляет бизнес-приглашение в Грузию, с ним кто-то имел дело? Ни разу не реклама, пытаюсь разобраться в вопросе, а времени мало, может кто-то уже в теме.
  • MyMarvelMyMarvel
  • Никита
  • 25 апреля в 18:24
  • ?
+5
ZooYorkeR
Нет, совсем нет. Бизнес приглашения и программа фриланса — забудьте, будет карантин 8 дней и прочие приключения. В Грузию сейчас только на самолёте. (адекватных билетов на май нет). Если, что я в Грузии, а мотоцикл в России ждёт того самого открытия границ. Так что информация точная.
MyMarvel
Карантин будет, даже если есть сертификат о полном курсе СпутникV?
ZooYorkeR
Еще раз. Землёй можно только по бизнес-приглашению или программе для фрилансеров. Каратнтин будет, и это будет меньшей из проблем с учётом количества документов и нюансов. Вам еще потребуется основание для выезда из Росиии, например) Однократного выезда) Авиа — или пцр 2 раза или сертификат о вакцинации. Карантина по авиа нет. В целом — забудьте приехать на своём мотоцикле до открытия границ грузией.
ZooYorkeR
Сразу дополню еще, через Армению, Азербайджан и подобное — то же нет. Не попадёте по земле.
+6
mirage
В Грузию в мае не пускали даже в доковидные времена, «спасибо» за это ночным волкам…
AlVas___
Отлично пускали, во времена до асфальта на военно-грузинской дороге и постройки туннелей на Крестовом. Когда эта дорога и страна не была попсой и турист из раши не перся косяками. Тогда все было интереснее, и лед на майских на перевале был в обязательной программе.
Спасибо тут не волкам говорииь надо, а всей политике РФ последних десяти лет, волки просто удобный повод.
mirage
Нет. Пускать мотоциклистов в мае перестали именно после громкого «шествия» волков в европу на 9 мая. С тех пор Грузия в мае мотоциклистов пускать перестала. В остальные месяца пожалуйста (пока ковид не пришёл).
AlVas___
Что значит нет? До походов запрещенных в Грузии волков тоже были доковидные времена и отлично проезжалось на майские в Грузию. С момента открытия В.Ларса году в 2009м вроде и до всей этой истории с Волками, года три назад. А Волки не из воздуха образовались, со своими походами на Берлин на майские. Все это продолжение определенной политической линии, которая Гр
Zurabych
Да какая разница, что было тогда? Сейчас наземная граница закрыта, только по воздуху.
FilisoFF
А как связан мотопробег в Европу с Грузией?
FilisoFF
Спасибо.
То есть всё-таки в Грузию собирались ехать, а не из-за того, что поехали в Европу ) но всё равно обидно.
+2
StoneDwarf
В связи с КОВИД19, наземные границы для частников закрыты. Но можно самолетом и взять мотики в прокат на месте…
0
Armstrong
Сюда добавьте неоднозначно сформулированные законы и неразбериху в связи с этим. Например у кого то спрашивают НОТАРИАЛЬНО заверенный ПЕРЕВОД сертификата о вакцинации на английский или грузинский язык, у кого то нет. А приехать и обнаружить новые требования на месте — это такое себе…
Тоже собирался в июне в Грузию и мониторил несколько телеграмм каналов по этой теме. Там все плохо… В этом году, увы, Грузия не для мотоциклистов!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна