Какие выдают сейчас номера (большие или маленькие)?

Всем привет. Скоро буду ставить мотоцикл на учет (первая регистрация в России). И вот ни пойму, какого образца будут выданы номера. Большие или маленькие? Какую рамку для номера мне покупать?
+6
Aggressor
Никаких не выдадут. Присваивают номер, далее сам идёшь в мастерскую и делаешь номера, хочешь маленькие, хочешь большие.
В прошлом году в Москве были проблемы с маленькими. В мастерских не хватало заготовок под них.
Zukkerro
А зачем в ГОСУСЛУГАХ есть квитанция на оплату номерных знаков?
Af0nya
Вот как раз на Госуслугах можно отказаться от получения ГРЗ и, соотвестсвенно, получить только СТС. Далее уже сделать номера желаемого формата. Если уже запись с получением номеров и номера оплачены, то выдадут, скорее всего, старого формата.
lepesey
Выдадут, если человек зарегистрировал мот в своем регионе, и если они остались на складе в этом МРЭО. Я прочитал так. Сам буду ставить очередной раз в Подмосковье( сам из Москвы), и опять номера самому заказывать в мастерской. Они мне только присваивают номер.
0
evgen34
При постановке на учет оплачиваешь номера (старого ГОСТа). Это необходимо чтобы ездить не нарушая закон. После того как поставишь на учет и получишь номер, обращаешься в контору которая тебе изготовит номер по новому ГОСТу (маленький).
Это все работает если ты ставишь на учет по месту прописки (проживания), т.е. в своем регионе.
Или ты не платишь за номера старого ГОСТа, получаешь СТС в котором прописан номер, созваниваешься с конторкой которая делает номера, оплачиваешь курьерскую доставку и получаешь свой новый номер (новый ГОСТ). Спокойно устанавливаешь номер и едешь не нарушая ПДД.
+2
asharikoff
Номер сам сделаешь какой хочешь, но тут есть нюанс. Если получишь СТС и поедешь без номерного знака в контору, которая делает номера, на выезде тебя остановят и выпишут за отсутствие номерного знака например.
LoneWolfRU
Точно. Поэтому где-то около смотровой обычно есть контора, которая за полчаса сделает номер
0
Penguin
В прошлом октябре в Москве ставил новый мот на учёт, записался через Госуслуги на постановку с выдачей номеров, выдали номера нового образца.

Пару месяцев назад был такой опрос, большинство отписывалось, что выдают грз нового образца, в Москве так всем новые давали, по моему.
Shulman
Подтверждаю, ставил на учёт в мск 9 октября 2020 года. Пошлину за грз оплатил на госуслугах. Выдали маленький номер нового образца.
0
BEN3IN
В этом году ставил мот на учёт в Твери. Выдали «лопату» пошёл в контору которая занимается изготовлением ГРЗ и за 3 минуты получил номер по новому ГОСТу
0
R-1200R
Ставили на учет два мота за последнюю неделю:

1. В живой очереди в МРЭО оплатила госпошлину на СТС и ПТС, номер НЕ выдали (попросили даже не оплачивать его), пошла в шаражку, делающую ГРЗ — у них нет печатной платы нового образца (маленькой), а старую (большую) давно убрали. Обошла еще две шаражки рядом — мотономера не делают. Никакие. Вообще. «А вы съездите на шоссе Революции, 116, может там делают?». Да вы охренели, твари?? Как я сейчас без номера-то поеду??
Через пару дней на ш.Революции сделала — но они делают только маленькие номера, старые большие платы убирают из этих шаражек.

2. Супруг через госуслуги записался на постановку и оплатил СТС, ПТС и ГРЗ. И ему выдали ГРЗ старого образца (лопату) без всяких яких.
Af0nya
Как я сейчас без номера-то поеду??
Мотоцикл без номера подобен мотоциклу с номером, только без номера.
R-1200R
как Боженька смолвил
zogar-zag
У неё без номера не заводится :-)
Af0nya
Это потому что БуЭмВэ. КоТэЭм без номера завёлся даже легче! =D
R-1200R
без номера я не завожусь — штрафы не возбуждают))
d33t
Там же штраф 5k или лишение в/у, если не ошибаюсь
Af0nya
Да, если:
1) питерский мотобат уже выкатился и люто-бешено бдит
2) шанс нарваться на них крайне высок
3) в случае встречи решено остановиться
4) попались принципиальные/план горит, поэтому просто пообщаться, пояснить ситуацию и уехать с каким-нибудь мелким штрафом не вариант.

Я на прошлой неделе на учёт вставал. Сдал старые номера, получил новую СТС. Номер сделал возле МРЭО, но решил не возиться с установкой там же, закинул номер в кофр и покатил в гараж.
Taiger
закинул номер в кофр и покатил в гараж.
повезло, так то это 5к штрафа
0
sswebcoder
Краснодар. Выдают маленькие.
0
ling696
10.04.21 ставил на учет через госуслуги. Выдали грз нового образца
Zukkerro
спасибо
ling696
Москва
0
Mpaccb
Ставил осенью мотоцикл Сигнальном проезде (Москва), дали маленький номер.
0
Vlant
Ставил на учет в пятницу в Москве, выдали маленький номер.
0
mad_alice
Ставила на учёт в прошлом году в Тульской области — попросила большой под свою рамку и выдали большой)) Здесь, как мне говорили, по методу д-ра Стрейнджа))))
0
motocash
Железнодорожный. Ставил в субботу. Выдали большой
0
PLoiso
Красноярский край, г. Ж выдают маленькие
0
Taiger
щас не выдают номера, выдают стс, сам идешь ножками в контору и покупаешь номер, или большой или маленький
Zukkerro
еще больше запутался
Taiger
в моем регионе поставили мот на учет, осенью, выдали в гибдд только стс (пластиковая бумажка желтого цвета) где указан какой номер присвоен. после этого идешь в любую контору по изготовлению номеров, и заказываеш номер маленький/большой на свое усмотрение
Taiger
соответственно в контору идешь с этой стс и паспортом, со слов не делают номера.
motocash
выдаю, оплачиваешь пошлину за выдачу и получаешь номер. не выдают, если их физически нет в ГАИ и если не оплатил ту самую пошлину.
0
LoneWolfRU
Нижний Новгород. У смотровой площадки на Стрелке, напротив въезда контора по изготовлению номеров. В прошлом году зашел, честно соврал, что потерял номер в лесу, показал СТС и паспорт, через 20 минут ушел с маленьким номером и рамкой.
Feodor
А врать то зачем было?) и так можно заказать сколько угодно)
LoneWolfRU
Да они несколько раз спросили, где старый номер? Я сперва сделал вид, что не расслышал, а потом мелькнула мысль, вдруг его сдавать надо? Зато теперь запасной есть, вдруг мелкий в лесу потеряю :)
Taiger
тема в другом, может у тебя его сняли инспектора, а ты решил наиметь систему
goos1199
Сейчас номера не снимают. Не понятно зачем спрашивали.
0
Feodor
В Москве давно выдают новые таблички. По регионам где как, где-то уже новые, где-то остатки старых. Чужих традиционно отправляют в номерные конторы.
0
road_raccoon
получил «большие»…
andrey-11
Некоторые насильно дают большие, так как используют старые запасы, потом просто присваивают.
road_raccoon
особой проблемы в этом не вижу; что «маленький», что «большой» — всё равно крепить некуда, ибо крепление у моего коня под американский номер :D
andrey-11
Если американский номер на мот размером как на авто, то такие тоже делают, только ценник конский.
0
kzird
В Курске 2 недели назад получил маленькие в ГАИ
0
goos1199
Уж рамку заранее точно не нужно покупать. Большие и так ставятся, а маленькие идут в комплекте с рамкой. Их иначе не поставить, они без отверстий.
Taiger
сам сверли где хочешь, по старому госту, дырки (отверстия) только там где были, любое другое порча знака, что делает его недействительным. По новому госту, дырки можно делать самому, и там где это тебе надо.
goos1199
Это вы сами выдумали? Где они были? Это на старых дырки есть, на новых их нет и обозначений где они должны быть тоже нет. Поэтому любая дырка в любом месте Это не по ГОСТу. По ГОСТу этот знак без дырок.
Taiger
переведу. в старых номерах было 3 дырки, и как хочешь так и крепи через них, дополнительные сверлить было нельзя. ибо сразу считалось порча номера и он становился недействительным.
в новых сверлить можно там где тебе удобно. и ничего тебе за это не будет.
Возможно в ваших регионах и продается с рамками, у нас просто идешь в контору и покупаешь табличку.
goos1199
Ну Вы сами подумайте что говорите. Можно сверлить где захочу, сколько хочу и диаметр любой, так? Да я его тогда в дуршлаг весь засверлю и посередине ещё одну большую дырку сделаю. Можно же. Если было бы можно, то был бы ГОСТ на количество, диаметр и место где можно. А его нет, по ГОСТу он без дырок и любая дырка это порча. А чего это у вас номер весь в дырочку, да я сверлил и никак попасть не мог куда надо, а чего можно же.
Taiger
Для крепления в поле регистрационных знаков (кроме типов 16 — 18) допускается наличие отверстий диаметром не более 7 мм. На однострочном знаке допускается не более двух отверстий, на двухстрочном знаке не более четырех отверстий. Отверстия не должны находиться на символах и окантовке.

Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись «RUS», изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы или цифры.
Taiger
по старому госту дырки строго регламентировались в мм, где должны находится
Дырки в номере
Taiger
Надеюсь так понятнее стало? Или еще более подробно объяснить?
goos1199
Нет. Спасибо за информацию.
goos1199
Поэтому и продаётся он в комплекте с рамкой.
0
_Tim_
Вчера (17 апреля) ставил мот на учет в Москве, на Твардовского. Выдавали номера нового образца (мелкие) с флагом РФ. Барыги у калитки в тоске)
0
noxx97
Ставил на учет в МФЦ на рязанке по записи через госуслуги, у ТЦ Город. Номера выдают прям на месте маленькие.
0
romanssonid
Новосибирск, 20.04.21 дали лопату )
0
ArkParavozov
В Москве через мфц ставил мот на учет в среду — выдали грз нового образца
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна