В Шенген летом 2021

Поделитесь соображениями?

Как например поехать в Германию, пересекая при этом Польшу, Чехию и Австрию?

Изначально берем установку что Гражданства, ПМЖ, ВНЖ, рабочей визы или визы типа D нет.
Обычный турист, у которого нет открытой визы типа C (закончилась)…

Ну очень не хочется еще одно лето тухнуть по просторам нашей родины…
  • vit292vit292
  • Виталий Сергеевич
  • 23 февраля в 16:43
  • ?
+1
jker
  • jker
  • 23 февраля в 19:40
для начала наверное надо мониторить обстановку на границах — кого пускают кого нет. Пока что с визой С не пускают и наверное не скоро начнут пускать.
jker
и да кстати, за все время, на сегодняшний момент, заразились короной всего 1.5% от всего населения земли, а прошло уже более года. Вот и думай когда откроют границы! Если в год по одному проценту будет добавляться, то лет через 50 наверное откроют )))
vit292
Да уж… задолбали этой короной… один фиг все заболеют — вопрос когда… в каждой стране есть больные. К чему границы закрывать? Сосед соседу скорей принесёт, чем турист на мотоцикле…
+1
IgorBoblak
Получить простую и долгую визу
Обязательно съездить по ней в эту страну и вернуться
После этого можете кататься по шенгену как угодно, хоть до Испании
DmitryVDemin
Правила первого въезда нет. У меня все мои въезды в Италию то через Австрию, то через Польшу (на машине). Спокойно выдавали следующие визы и ни разу никто даже вопроса не задал.
IgorBoblak
Я бы не обобщал
У меня есть иной личный иной опыт, когда после первого въезда (единственный раз в жизни) не в страну визы, потом три года давали шенген на срок от 14 дней до 3 месяцев.
Причем до этого поступка я получал на годы. Не верю в совпадения.
DmitryVDemin
Дайте угадаю. Финляндия?
IgorBoblak
не
надо было через неделю ехать в Исландию и самая быстрая виза на тот момент была у Франции
я ее получил, сгонял в Исландию, а потом сразу в Францию. Не помогло
след виза 14 дней (не помню кто может Италия)
потом 30 дней
потом 90 дней
потом год
и только спустя лет 5 стали на 2-3 года снова давать ((
DmitryVDemin
Французы те ещё оригиналы. Но в визовых правилах требования первого въезда нет. Нарушением будет, если основной страной (по дням), куда ты будешь ездить, будет не страна, выдавшая визу. А первый въезд нет.
IgorBoblak
официально нет
но мне одного раза неофициальных последствий вполне хватило, чтобы больше не шалить )
Signature
Правило первого въезда упрощенно действует следующим образом: при подаче на визу ты точно описываешь свой маршрут, который определяет страну, которая тебе эту визу дает. Если этот маршрут не соблюдается при первом въезде, это трактуется так, что ты при получении визы предоставил недостоверную информацию, что фиксируется и определяет твои дальнейшие взаимоотношения с Шенгеном.

Ну а варианты могут быть всякие. Читал я на форуме Винского о кейсах, когда люди после получения немецкой визы меняли отель, и хозяева отмененного отеля стучали в посольство, а оно аннулировало визу.
DmitryVDemin
Что значит «маршрут… определяет страну, которая тебе визу даёт»? Страну, которая мне визу даёт, определяю я сам, когда решаю, в какую страну я еду и в консульство или визовый центр которой я подаю документы.
Signature
Это значит, что ты идешь сдаваться на визу в консульство / ВЦ той страны Шенгена, где у тебя в соответствии с маршрутом (который ты, естественно, по идее определяешь сам… ну или тот, кто тебя отправляет в путешествие) предполагается наиболее длительное пребывание (ну или той, в которую у тебя в соответствии с маршрутом первый въезд на территорию Шенгена, если время пребывания предполагается одинаковым).
jker
На сколько я помню, то важным моментом является не первая страна посещения, а в какой стране ты будешь дольше всего находиться. Т.е. если я еду через Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию в Испанию где буду находиться больше всего времени, то я должен бы брать Испанскую визу. Но с Калининграда прокатывает и немецкая, правда при следующем запросе надо приложить доказательства что ты был в Германии
DmitryVDemin
Именно так. Страна, выдавшая визу, должна быть страной максимального пребывания.
ALVAS111
Или страной первого въезда в Шенген. Но желающих получать польскую или прибалтийские визы как-то поменьше, чем франко-греко-испанские. Видммо дело в лояльности консульских отделов разных стран Шенгена.
+4
QashAK
В Германии с марта-месяца правительство обещает третью волну корона-вируса. В этот раз пророчат сложности связанные с британской мутацией.
В данный момент большие проблемы с ночёвкой с «пожрать в дороге».
Пока планировать что-либо весьма сложно. Можно застрять где-нибудь без ночлега и еды, как дальнобои в начале года, на пути из Великобритании в Германию.
glareone
Полная правда.
В Литве сейчас — только неделю назад сняли полный локдаун, открыли парикмахерские и уже поползла статистика вверх.

Большая (90%) магазинов закрыты, все в масках, туристы по приезду сидят 10 дней обязательного карантина (в Бельгии 14) и сдают по прилёту пцр на корону. Въезд доступен только если бизнес-трип или национальная виза/внж/блюкард.

Из города назначения выезжать нельзя. Послаблений в марте не ожидается, офисы закрыты до июня (а значит глупо ожидать быстрых изменений)

Уже первые признаки весны на пороге, а когда получится покатать — никто не знает.

И эти меры я понимаю и одобряю, знаю как попустительство и халатность убивает людей в 150км от Вильнюса, в Минске не по наслышке. И лучше уж так, в локдауне.
ds86
Прилетайте к нам в Сочи, у нас всё открыто, в т.ч. кафе-отели-рестораны, дороги хорошие, природа красивая, посмотреть есть что, тепло, а с тем курсом евро так вам еще и недорого) Мотов в прокат полно, вон у того же Kagi вроде арендовать можно. Пляжи, правда, по сравнению с Балтикой, слегка убогие, но зато море теплое.
А, кстати, еще и привиты полгорода уже первой порцией спутника.
vit292
Да был я там в ноябре :) Со своим мотом правда и с Kagi катались… Доеду по-любому еще в те края, но тут речь про Гроссглонкер или как его там )))) и РомантикШтрассе
glareone
А я, пожалуй, откланяюсь и откажусь)
Не сочтите за чванство, но в Сочи/Крым я поеду если весь остальной мир будет покрыт ядерным пеплом)
ds86
А он, мир этот, вон и так ядреным ковидлом покрыт весь, жирным слоем.
И зря вы так про Сочи да Крым, очень там неплохо, даже когда есть с чем сравнить.
+1
Armstrong
Очень сомневаюсь, что в этом сезоне границы откроют… как вариант — через Белорусь. Но это если есть шенген и не стремно вляпаться по пути по Белоруси…
glareone
В беларуси уже больше месяца 10 дней обязательного карантина сидеть(если не транзитом едешь в международном рейсе, можно проверить правила на gov.by, легко гуглятся) и въезд с отрицательным пцр тестом.

На границе проверяют тесты.

В шенгенскую зону с беларуси никуда не пускают, только по бизнес-трипу и на долгосрочный выезд.

Более того, дороги перекрыты даже между Литвой и Польшей. Вообще не вариант сейчас из РФ или рб куда-то ехать в мототрип и не видно даже отдалённых надежд на перемены.
+4
Muahaha
С тайп Ц напрямки — без шансов. Хотя, конечно, можно с отскоком от третьих-четвертых стран в Зону шенгенову проникнуть. Но то самолетом или паромом. С мопедкой наперевес неудобно. Можно еще паспорт моряка оформить)) Или в миссию какую записаться, типа добровольцем в красный крест. Но, опять же, мопедка выдаст намерения с головой. И все равно до пцр и карантина доепутся.
Покатайтесь по Танзании, раз у нас не хотите. Там волевым решением высокого руководства ковид был объявлен незаконным и навсегда запрещен.
Ну или можно подождать до конца лета, авось всякие туристические Греции-Испании от голода завоют и начнут заманивать к себе.
+4
R-1200R
Боюсь, в этом году тухнуть нам все-таки на Родине. Благо она у нас большая — что вдоль, что поперек и есть места красивые: Урал, Дагестан… Да, сервис не европейский и обочины загажены, но что есть.
red_light
вот именно. Страна большая — зачем тухнуть?))))
ds86
А я вот уже который месяц на Грузию смотрю, вроде приоткрывается потихоньку, правда пока только для перелётных. Через Ларс по земле не пускают(( Но надежда есть, уж очень хочется в ту сторону свежекупленный r1200r обкатать.
По Европе вроде как Польша обещала для калининградских с марта открыться. Но, по новой традиции, с прививочными паспотами и прочими препонами. Но где Польша, там собсна и вся Европа — нет дальше границ. Ну а где для калининградских, там и для остальных, надеюсь.
vit292
Вот я боюсь что есть границы между ЕС странами сейчас на фоне этой истерии с ковидлом. А в Грузию надо ехать ))) У меня тоже бэха свеже купленная S1000XR :)
R-1200R
У меня отпуск в конце июля — как раз статистика соберётся кого и куда пускают)
0
ALVAS111
На простые турпоездки в европы по прямой, на запад от мкад, я бы не расчитывал, до середины лета-осени, как минимум. Если тухнуть в пределах отчизны уже совсем невмоготу, то можешь надеятся на слухи об весенне-летнем открытии Грузии, ну и Турция там уже, как логическое продолжение.
Возможно, что и среднеазиаты начнут пускать с весны, даром штоль их спутником нашим ширять принялись.
+1
Hootsik
Россия-Грузия-Турция-Греция — это пожалуй единственный на сегодня маршрут в «Европу» доступный для россиянина с туристической визой и бунажкой подтверждающей наличие какой-либо прививки, про Германию на мотоцикле на сегодняшний день можно не вспоминать.
+2
theuser
Причем еще стоит учесть восстановление погранконтроля внутри границ ЕС, поедешь из Польши в Германию — а там полицаи на границе развернут, ибо у тебя нет существенных оснований для въезда.
+1
quoter
Некоторые страны уже начали открывать границы тем, кто привился. Думаю, к лету таких будет достаточно много
Frank
Посчитают ли нашу вакцину вакциной, вот в чем вопрос.
quoter
А куда они денутся? В мире не так много вакцин, чтобы одни признавать, а другие нет. Тем более что ее по лицензии уже много где производят
glareone
это вы, батенька, вероятно, не знаете, как работает американская система лицензирования лекарств (АМА) :) тот же Израель, например, очень часто добавляет разрешения у себя в стране просто потому что американцы добавили себе, и обратное.

В случае со спутником ви весь отчет по 1 и 2 фазам признаны АМА скомпрометированными, можете почитать.

Но и ситуация не рядовая, безусловно, будем наблюдать.

Что точно могу сказать — Литва и Бельгия не признают вакцину из россии таковой.
quoter
А вот чем тут лицензирование? Речь не о продаже, производстве или применении, а только о том, чтобы открыть границы для людей с иммунитетом от вакцины.

Само лицензирование вообще не требуется
glareone
Ээ, нет:) что ты там себе в вену кололи — дело ваше. А вот аккредитация вашего «лечения» врачами и уж тем более пограничниками — дело совершенно иное.

Логика простая как угол дома:)
Есть в списке? Проходите.
Нет? Увы и ах)

Никто не будет разбираться что «это почти тоже самое» :)
quoter
Это не лечение (от ковид лечения пока нет) и тем более — не лечение иностранцев.
Frank
Куда угодно, лол.
Там за окном очередная война санкций, если что. Они всегда могут сказать «ваша вакцина — не вакцина, клин. испытания нами не подтверждаются, в её результаты и, соответственно, в „чистоту“ ваших граждан мы не верим. А проверять ваш пцр не обязаны, идите в жопу». За последний год произошло уже столько «невероятных» событий, что удивляться возможности наступления «просто пессимистичного» исхода полит. игр — смешно. Сейчас любое прогнозирование с обывательского дивана это «50/50, либо встретишь динозавра, либо нет».
quoter
Вот это все — типичный пример диванной аналитики
Frank
Ну ок, удачи в наивной вере во всё хорошее. Посмотрим на исход через полгода.
jker
В Германии вроде против такой дискриминации.
quoter
Это не дискриминация и а Германии уже делали что-то подобное

www.dw.com/en/germany-makes-measles-vaccination-compulsory/a-51243094
jker
там вся статья про КОРЬ а не корона вирус
quoter
Именно. Потому что это пример «дискриминации» людей без прививок. Все цивилизованные страны такое практикуют и никто не жужжит
jker
а когда поднимался вопрос о том что бы дать больше прав тем кто сделал прививку, то сделали вывод что это не справедливо и сказали что ограничения для всех одинаковы, не зависимо делал ты прививку или нет
quoter
Поорут и перестанут, см пример выше
jker
Ну ок. Если ты так веришь во всё что сказал — флаг тебе в руки. Глядишь первым будешь путешественником из России на мотоцикле со справкой )))
quoter
Договорились
+2
Andsah
Исходя из твоих условий своим ходом из России никак.
+1
Kali160782
А в чем проблема получить визу?
Win
А в чем проблема получить визу?

оснований нет? Для получения визы “d” есть вполне определенный список обоснований, если в них тс не вписывается, то не дают. По обычной визе «с» сейчас особо никуда. Я дочь отправлял учиться с каникул — перед нами женщину с дочерью просто на рейс не зарегестрировали, так как у них были визы «с».
vit292
У меня была D и основания имеются (недвижимость в собственности) — но получать ее дорого и сложно. Там огромный список документов нужен… Плюс она обязывает стоять на налоговом учете и тп… Я имел 3 года ее — но решил нафиг — дорого и сложно — проще быть туристом, если нет нужды там реально жить 180+ дней в году — а такой нужды не стало…
+1
Alexeus
Думаю в этом году Европа нам не светит. Хотелось бы ошибаться.
0
gorbatch-d
Вопрос проще задать туроператорам. Но учитывая, что по ковидным паспортам Совет еропы еще решение не принял, то… Как минимум до принятия решения.
А потом есть еще такой момент — зацепить ковид в почти невакцинированной Европе не страшно? По деньгам это явно будет +бюджет на отпуск.
vit292
Я не сильно боюсь ковида. С каждым днём все больше информации о правильном лечении. У меня Мама и брат уже переболели. Мама тяжко, возраст, а брат не сложнее чем ОРВИ простой…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна