Химчистка текстильного экипа

Всем здравствуйте! За два сезона текстильная куртка Macna Comet превратилась из красной в чёрную. Отнёс в химчистку: не взяли. Сказли, что могут отслоиться светотражающие элементы и прочие элементы дизайна (резиночки, надписи).
Что делать? Стирать вручную? На бирке ручная стирка 30 градусов.
  • Sheff_sergSheff_serg
  • Сергей
  • 26 ноября 2020 в 17:36
  • 3
  • ?
0
YourSunny
Что делать?
Стирать в стиральной машине согласно ярлыку
В режиме «Ручная стирка», 30 градусов
И не спать!
Всё будет ок :)
Если не отстирается до конца — повторить ;)
YourSunny
А! И не забыть защиту вынуть
Takeda1977
И застегнуть все молнии и липучки. И еще положить в мешок для стирки. И все будет нормально
YourSunny
*не сцать… Т9, блин
+2
val_nnov
по старинке, вручную:
1. хозяйственным мылом и относительно мягкой (чтоб ткань не шибко истиралась) щеткой для обуви/одежды зачищаем самые грязные места (манжеты, карманы и т.п. — определяется визуально);
2. кладу в ванную;
3. добавляю моющее средство (у меня из подручных стиральный порошок, но может у кого есть свои «религиозные убеждения»);
4. наливаю теплую воду;
5. бултыхаем воду, чтобы все растворилось (м/средство, + пена создается);
6. жду примерно час (это не точно, не засекал);
7. хорошенько полоскаю 1-2 раза, в зависимости от степени загрязнения (если стирать раза 2 за сезон, то хватает и 1 итерации полоскания)
akch
Присоединяюсь, тоже в ванной с мылом стираю руками. Как раз зимой время есть.
Takeda1977
Зимой :) Я, к примеру, привык стирать раз в две недели. Руками — геморройненько выйдет :)
akch
Фига себе, я конечно не грязнуля, но одного раза за сезон хватает, с учетом что есть штаны куртка на осень/зиму и штаны/куртка на лето) Все таки это не нижнее белье и не толстовка. Частенько только летом влажной тряпочкой с куртки мошек оттираю (найкед он такой). И я бы не сказал что надо чаще. Да, рюкзак конечно часто протираю, но это другая история.
0
SShmatych
Я свой экип стираю в машинке в режиме ручной стирки. Мешка нет. Вынимаю протекторы, застёгиваю молнии и вперёд. Использую жидкое средство для стирки ласка для мембранных тканей. Им стирается только экип, в год четыре-пять стирок, бутылки хватило лет на пять наверное.
0
Siamiza
Вынимаю защиту, застегиваю всё молнии и липучки.
Кладу в ванну, заливаю теплой водой. Беру щётку с щетиной средней жёсткости и желчное мыло.
Сначала просто прохожу мылом всю поверхность спереди и сзади куртки. Далее тру щёткой, уделяя особое внимание рукавам, воротнику и прочим особо загрязнённым местам. Оставляю намыленной на 20-30 минут.
Смываю, наношу мыло ещё раз и стираю в стиралке на 30 градусах со всеми включенными режимами «замачивание» и «сильно загрязнённое белье». Использую обычный порошок, без ополаскивателей. Это около 2.5 часов.
Куртки текстильные, IXS белая целиком и Lookwell кремовая.
0
Muhovod
Странно это всё, я тут как-то вопросом подобного рода задавалась, когда снегоходный костюм хотела стирать (а на бирке велят не стирать никогда вообще), — в итоге отдала в химчистку, вернули как новый и без потерь :)
Dubbuk77
Вот и у меня куртка ЛС2 и на ней вроде как тоже написано не стирать никогда. Пока что думаю что с ней делать. Езжу очень мало, к сожалению, и за 3 сезона просто протирал ее влажной тряпкой.
Muhovod
Я в следующий сезон не удержалась и простирала в машинке, это я зря, штаны как-то осели сразу и тепло больше не держат (
Лучше бы в химчистку отдала, да зажилила 700р
Dubbuk77
Мне в химчистке назвали цену за куртку в 4000р. Жаба сказала: «Протри тряпкой и езди дальше»…
Muhovod
Я бы с этой жабой тоже согласилась:))
0
IgorBoblak
Просто стираю в машинке, вынув защиту конечно. Ткань по идее рассчитана на перепады погоды, выглрание на солнце и поездку по асфальту в случае аварии.
Предпочитаю думать, что покрутится в барабане её не угробит.
Для мембраны — шампунь для мембрана и также машинка.
0
asharikoff
Стираю в ванной щёткой и обычным мылом. Защиту не вынимаю. Не отжимаю, вешаю чтоб стекало в ванную и пока не высохнет. Джинсы в машинке, защиту вынимаю.
0
LIMUR
  • LIMUR
  • 30 ноября 2020 в 21:23
Пять лет уже стираю сам свою макну, купи щётку утюжок и хоз. мыло, вытащи все вставки и всё из карманов, кидай в ванну, мочи, натирай хоз мылом и хренач щёткой, отмывается быстро и хорошо, потом после минимум часа страданий по её оттиранию кидаю на «ручной режим» в машинку на 30 градусов, что бы ополоснулась от всего и грязи больше вышло(руками её даже 3 часа пытался купать/отжимать/замачивать/крутить-вертеть и тд, уже всё чистое как из магазина, а чёрная вода всё равно идёт и идёт с неё) потом не сильный отжим и сушится. Светоотражающие элементы со временем конечно отваливаются, ну что поделать, не надо просто именно их натирать до усрачки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна