Восстановить КБМ

Привет друзья!

У меня вопрос не по мото теме, но может кто сталкивался с такой проблемой. Недавно сменил водительское удостоверение, пришло время делать страховку на авто. Решил в РГС сделать, захожу на сайт вбиваю все данные а он мне показывает что у меня КБМ — 1 (типо нету скидки), я за рулем уже 15 лет и в аварии не попадал по своей вине. На сколько я знаю если ты не виноват то тебе КБМ не понижают. Вообщем думаю скорее всего РГС тупит, попробую просто проверить КБМ захожу на официальный сайт РСА autoins.org

Ввожу данные свои новых прав, и там есть пункт, «укажите предыдущее ву» ставлю галочку, указываю предыдущее, нажимаю найти и сайт показывает что по новым правам у меня нет скидки а по старым 50% скидки. Я просто в шоке, получается скидку не перенесли, там на сайте есть типо форма, куда вводишь эл. почту и тебе формируют заявление на перенос скидки. Кто то пробовал делать так? Может есть какие то бесплатные способы вернуть свою скидку?

Почему я должен платить за то что поменял права, мало того что пошлина за смену прав есть, тут еще и скидку нужно переносить за деньги. Россия…
+4
afashs
Начнем с начала. После замены прав вы ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ были ехать в страховую, чтобы они обновили ваши данные в РСА и вашем действующем полисе новые.
Простой вопрос — как, по вашему, страховая и РСА должны были узнать о ваших новых правах?!.. Ответ: никак!
Теперь у вас одна дорога — идёте ногами в РГС с новыми правами и в офисе решаете вопрос. Или звоните им и спрашивайте как вам быть.
Есть другой вариант. НО НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НЕ ДАМ! Делаете полис по старым правам. Черед день в онлайн кабинете страховой делаете изменение данных полиса. Но я еще раз повторю — НЕ ДАМ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ЭТОГО ВАРИАНТА! Делаете на свой страх и риск.
motosteam32
Спасибо за совет, все таки не стал рисковать, сделал на том же сайте заявку на восстановление, в итоге за сутки сделали 50% скидки (если быть точнее вернули, мою честную скидку). Буть у меня по больше свободного времени обратится бы в страховую.
0
AndreyBr
Добрый день. Было подобное. При смене прав не уведомил страховую, где была страховка. Когда обнаружил, написал им и они подали данные в РСА, все через день восстановилось.
Но было это 4 года назад, подробности не помню уже. Но точно помню, что обращался в офис где делал страховку и это был брокер. Они уже дальше сами все делали.
0
TheCop
Разве официальный сайт не autoins.ru? Org — что-то подозрительно.
+1
ds86
Сейчас на сайте каждой страховой есть страничка, на которой вы можете подать заявку на восстановление КБМ. Указываете свои старые и новые права и номер страховки, а так же номер счета для возврата денег, КБМ вам восстанавливают, и возвращают переплаченную разницу в цене, если сделали страховку по полному коэффициенту.
Я так восстанавливал КБМ пару лет назад себе, и точно так же в прошлом месяце жене, ничего не изменилось. Поищите на сайте своей страховой «восстановление КБМ».
Egor23
Сейчас на сайте каждой страховой есть страничка, на которой вы можете подать заявку на восстановление КБМ.
ds86, для того, что бы подать эту заявку, вначале нужно застраховаться с неправильным КБМ, заплатить лишние деньги страховой, а потом пытаться получить их обратно. Ну вариант как бы не очень интересный. Они же тоже могут сказать, а где твои глаза были, когда оформлял и послать? Тогда только через жалобу в Центробанк. А это время…
hrenov_drumm
ds86, для того, что бы подать эту заявку, вначале нужно застраховаться с неправильным КБМ, заплатить лишние деньги страховой, а потом пытаться получить их обратно. Ну вариант как бы не очень интересный.

В случае страховки на мотоцикл речь идет о паре тысяч рублей. Вполне подъемная сумма.
+1
Egor23
Столкнулся с такой же ситуацией.

Но как только поменял ВУ, то сразу уведомил страховую и обновил полис. Но это не помогло.
При попытке оформлении ЕОСАГО у нескольких разных страховых, даже если есть доп поле для старого ВУ, то ощущение, что эти данные просто не передаются в РСА. КБМ считает 0,95. Если его пробивать непосредственно на сайте РСА и дополнительно указывать старое ВУ, то показывает правильный КБМ 0,5.

Пока что вижу такой путь — идти ногами в офис страховой и оформлять полис. Незнаю как уних там всё это работает, но теплится надежда, что в следующий раз при оформлении ЕОСАГО расчёт КБМ будет правильным.
0
Dubbuk77
Мне после получения новой категории выдали новое ВУ, с новым номером. В будущем при покупке страховки КБМ уже оказался автоматически привязан. Вообще ничего не делал.
0
Dragbl4
Тоже было такое, написал в страховую и предоставил скан старого полиса (до замены прав который был, с правильным КБМ). Пересчитали текущую страховку, излишку вернули, восстановили КБМ.
0
hrenov_drumm
У меня еще интереснее было. У меня долгое время РГС (кстати) не передавал данные никуда и КБМ вместо того, чтобы уменьшаться, несколько лет оставался один и тот же, значительно выше, чем положено по стажу вождения.
В 17-м году поменял права, страховую не извещал. Весной 18-го оформил страховку по завышенной цене, пришел в ингосстрах ногами, написал заявление на восстановление КБМ и возмещение переплаченных денег на все ТС. Вернули в течение месяца. Не забыть принести им банковские реквизиты для перечисления денег.
0
kosta2000
Да, есть такая проблема. Решать надо через личный приход в страховую. У меня еще сохранилась фотография старых прав, они мне КБМ на мотоцикл через нее провели — я про страховую Ингосстрах. Жена раньше страховалась в РГС, после того, как ее начали раскручивать на всякие допстраховки жизни и прочего по цене как 3 осаго, оттуда ушла, после чего выяснилось, что ее максимальный кбм эти «товарищи» никуда не переносили, тоже вручную оформляли. Еще прикол, у нее права с 99-го года, так они по базе гибдд нигде не бьются, натурально в 19-м году при замене прав гибддшник вносил ее стаж в компьютер вручную, типа, поверил на слово
0
Ros691
Можно подать жалобу через сайт ЦБ, бесплатно! Будет проведена проверка
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна