Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

старт в Грузию «именно сейчас» и «именно туда»! Стоит ли?

Всем доброго дня. Так совпало, что маршрут был проложен еще зимой и день старта был выбран тогда же — 10.07.2019. Майская блокада границы для мото общеизвестна, но тут нарисовалась «июльская» блокада, правда, воздушная, «запреты, опять запреты»… Может, кто пересекает в эти дни границу на мото на Верхнем Ларсе и может поделиться новостями? Вопрос, собственно, может быть актуален не только для меня, ведь июль-август основные мотомесяцы для таких перегонов.
Есть еще небольшие опасения на тему целесообразности «именно сейчас» и «именно туда», тоже буду благодарен за комментарии.
Мотоцикл Honda ST1300, 2 человека, маршрут Калуга-Павловск-Пятигорск-Степанцминда-Мцхета-Боржоми-Вардзия-Ереван-Арташат-Гарни-Севан-Тбилиси-Сигнахи и обратно, по навигатору 4986 км.
Всем спасибо.
  • dimaldimal
  • Дмитрий
  • 8 июля в 13:23
  • 1
  • ?
0
sergey_zh
Езжай спокойно. Думаю, ничего с тобой не случится. Ну, если только сам не будешь лезть на рожон. Все люди и все хотят жить спокойно.
+1
ride2hell
Если ленточки после 9 мая не снял, то лучше сними…
+2
Hlut
ездил 17-28.06. Правда, не на мото. Насчет враждебности внутри страны-даже не берите в голову, ну если вы не альтер эго Дмитрия Киселева в камуфле, майке с солнцеликим итд. Единственное чего стоит опасаться-очереди на границе из за сезона и отмены перелетов.
dimal
Спасибо всем за ответы, особенно за обоснованно критические, т.к. моя копилка «против» состоит из голосов НЕмотоциклистов. Мотоциклист обладает притупленным чувством страха и готов на риск. Но и уязвимость наша в разы больше. Но и с каждым новым антироссийским выпадом как-то «кони» упираться начинают, т.к. когда, кто и какие финты там выкинет – никому неизвестно. Головой понимаю, что «в уши дуют», но чуйка, зараза, не дает покоя. Если сам сомневаешься, то и не надо. Там хватит и жары, и прохлады, не жарче Кр.кр или Крымских степей, а политическая нейтральность – основа любой мотопоездки, даже в соседнюю деревню в сельский клуб, этим качеством, думаю, наделено большинство мотопутешественников.
Hlut
«Антироссийские выпады» существуют только в реальности российских массмедиа.
Andrei71
Российские массмедиа выдумали плакаты stop ivan и fuck russia?
То, что мотоциклистов на российских номерах не пропускали через границу полтора месяца до этого тоже выдумали? :)
Или это не антироссийские выпады? А какие тогда?
С точки зрения безопасности ехать в Грузию можно без проблем :) Много знакомых и были там, и сейчас там. Среагирует ли какой-то политически активный дебил с плакатом на российский номер — маловероятно, но можно вообще не проверять и в центр Тбилиси не заезжать.
Ехать ли в страну, где на центральной площади куча неадекватов твою собственную говном поливает — это личный выбор. Не смущает — можно ехать. Не нравится — много других направлений :)
dimal
Очень объективно, Ваше мнение будет являться ответом на вопрос. Против такого контекста, думаю, никто не будет возражать.
AntonKatenev
Не надо отечественный телевизор смотреть, от него только мусор в голове.

Сейчас как раз самое время туда ехать — русских туристов там лижут со всех сторон. И цены малость упали.
Bushido40
пытался прорваться туда 29 апреля, со всем известным концом, буду в начале сентября пытаться опять прорваться) и да тоже из Клг
0
oleg-gx
Ты там от жары не сплавишься?
Или ветровик снимать будешь?
Туда или весной, или осенью. Или из моря не вылезать
0
MasterDja
Только, что от туда приехала мама. Всё ок. Напряжённости нет, все рады российским туристам. Как на границе не знаю.
ushakov_ivan
Границу прошли туда за полтора часа, назад минут за 30. Проблем нет. Только на обратной дороге российские таможенники как обычно начинают шмонать и на мозг приседать
+4
ushakov_ivan
Вчера выехали оттуда родители на авто, говорят народа немного, море офигенное, народ грустит, что русских мало. Температура +37, если бы не кондиционер приуныли бы. Никаких бунтов и беспорядков не видели. Короче езжай смело, но имей ввиду, что там жарко сейчас
+3
mixon
Недавно вернулся от туда, что изменилось с прошлого года:
1) На нейтрально полосе упорядочили движение, потоки, даже параллельные разделены блоками и тросом, есть проходы для пешеходов, справа построили пешеходную полосу с синими домиками(я к КПП по ней подъехал), информация по полосам(2 для легковых, 1 для фур, и одна для пешеходов, перед нашем КПП шел ремонт, запускали по 10 машин);
2) На нетралке в туннелях отремонтировали полотно и включили свет;
3) На территории Грузии ввели в строй туннель протяженностью 1.5 км, полотно отличное и свет, от старой дороги осталось метров 50 индурного маршрута.

Как обычно рекомендую пройти границу в первой половине дня, что бы не ехать по горной местности в сумерках, нормальные обменники, если нужна наличность уже в Тбилиси, до курс будет грабительский.
dimal
Вот и решение подоспело, спасибо! Однако, в целях сохранения нервов близких было решено отказаться от поездки в Грузию в этом году. Да, суровые, бородатые, с пивными животиками, прожженные ветрами и дождями байкеры (юмор, если что), да и просто наше поколение в большинстве своем не смотрят тв, не читают газет и т.д., но есть родные и близкие, которым ой как дается любой наш дальняк, а «именно сейчас» и «именно туда» — вообще трэш… Поездка в Питер это скучно и банально после такого запала, но пусть отпуск все таки состоится! Всем спасибо и добра!
Andrei71
Так сгоняй на наш Кавказ, горы те же, только с другой стороны :) Я в июне так и поехал вместо Грузии. Кисловодск — Джилы Су — Терскол — Чегемское — Нальчик — Черекское — Фиагдон — Грозный — Казеной Ам — Махачкала. Жалею, что всего неделя была, очень хочу вернуться на дорогу в Джилы Су, Осетию и Дагестан подробнее проехать. Да и приэльбрусье тоже побольше бы прокатить.
bezvesti_pro
Адски плюсую! Сам живу на Кавказе и то все не видел. Щас вот в Дагестан на пару дней собираюсь.
0
Win
  • Win
  • 10 июля в 16:44
В Грузии одна группировка пытается отнять кусок пирога власти у другой, при этом делая всякие громкие и местами неуместные заявления, собственно вся эта внутриполитическая возня никому, кроме участвующих в ней не интересна, и никого не касается. Никакой особой напряжённости нет, но на границе могут вежливо развернуть без объяснения причин, к этому нужно быть готовыми.
sergey_zh
Мне все равно на авто ехать через Грузию в Турцию, думаю, ничего страшного или экстраординарного не будет… все те же горы и те же люди и лаваш шоти по 1,5 лара:)
0
FilisoFF
Знакомая сейчас «там». Прислала фотку авто каршеринга, на ней надпись на английском: «20% территории Грузии оккупировано Россией».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна