Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Лукойл МОТО 4т! Стоит как Матюль!

Всем привет! Давно смотрю но новую линейку МОТО масел от Лукойл а именно Лукойл 10w-40 полу синтетика. Привлекает то что не подделка, отпугивает цена на заправке в Москве 2100.
  • Lifan1984Lifan1984
  • Денис Куланчиков
  • 23 мая в 23:10
  • ?
+9
norad
Ну так купи то же самое, только без приставки мото.
theuser
Товарищ лил лукоил без приставки мото, пошел в магазин за новыми вкладышами.
norad
Есть подозрение, что он бы пошел за ними в любом случае, учитывая что эти масла отличаются только канистрой.
XapoH
по большому счёт, всё, что может быть от «автомасла» на 90% мотоциклов, так это просто начнёт буксовать сцепление (из-за разных присадок «снижающих трение»). Да и то — только на «мокром» сцеплении (с сужим вообще можно лить что под руку попадётся — разница лишь в сроке службы). Остальные 10% — это там где постоянно крутят тысяч за 8-10 оборотов и выше. К ним, наверное, «автозамену» найти будет сложно — там везде всякие «молибденовые» присадки будут.

Так что низко- и среднеоборотным мотам вообще по барабану, что вливать. Я, к примеру, на автоминералке 20W-50 езжу. И очинна ндравицца. Особенно ценой (ездил как-то и на оригинальном Святом Мотыле (10W-40) — кроме запаха, никакой разницы не заметил). И Репсол лил — тож хорошо и по цене и по качеству. Но 20W-50 в местном лабазе не нашлось — пришлось брать первое попавшееся по скидке. :)
Alexander321
товарищ лил мотомасло, пошел за новыми вкладышами XD

есть у вкладышей такое свойство, изнашиваться…
ropefipimo
Здоровья товарищу, пусть возвращается.
+24
_Vad_
Одни умные люди придумали писать на растительном масле «Без холестерина», другие умные люди догадались к моторному маслу добавлять приставку «мото».
Ну и в Лукойле не дураки сидят.
vovashayfel
Случайно на телефоне минус нажал((( А так полностью согласен.
XanderEVG
А если придумать свое у товару новое название, пустить рекламу и самое главное — поставить ценник из премиум сегмента, то люди будут считать это масло самым самым. Такое не только в маслах бывает. Омывайка, строительные смеси, вот теперь и масло
+3
Serjik17
На заправках самый высокий ценник! Ищи масло в сетевых магазинах типа Ашан, Оби, Планета Железяка, Онлайнтрейд, Юлмарт и т.д. Литр стоит около 450 руб.
vovashayfel
Зато покупая масло лукоил на их АЗС можно быть увереным что масло не подделка. А если охото экономии то можно сдлелать как писали выше, купить такое же масло ток без приставки «мото»
madcrokodile
Про покупку на АЗС и гарантию — сомнительно.
Много АЗС открыты по франшизе и брендированы в лукойл или газпром.
SSony
Франшизный Лукойл за все время встретил только 2 раза. А заправляюсь я у них лет так 8 уже.
Gluk
В Саратове 15 луйколовских заправок. Из них 12 — франшиза
SSony
Хм, лукойл убрал с сайта инфу о франшизе той или иной АЗС. Но вы «везучие». Из почти 1500 АЗС лукойла 250 франчайзинг (если верить их сайту). Т.е. 1/6, а у вас прям почти все (80%)… не зря мне Саратов не нравится (был там пару раз)
Robus59
Открою секрет. С 17-го года Лукойл массово избавляется от собственных АЗС, передавая их в частные руки или аренду, с сохранением цветов. Приоритет в освоении, добыче и переработке энергоносителей. А розница это же больничные, декретные, соц.пакет и прочее только морока…
SSony
Видимо основной процент избавления идет тогда в Саратове. По Москве и области мне франшиза не встречалась. Все что до этого было — это одна заправка недалеко от Чебоксар, и одна в Башкирии где-то на М5 была. Все… за все остальное время и где-то более 100 000 км пробега на авто и мото не находил больше франчайзинга Лукойла. Везет может быть.
Robus59
Уточню. Вышесказанное относится к южным регионам: Саратовская, Волгоградская, Ростовская и Краснодарский край. По другим региональным подразделениям " Лукойл" инфы не имею. Отработал в Луке 10 лет и слинял на заслуженный отдых:)))
З.Ы: Там у них на АЗС так все здорово зашифровано, что с налету и не определишь ху из ху ;)))
ogilich
Вроде в чеке должно быть прописано ип пупкин или лукойл?
Robus59
Брат, среди работников отдела корпоративной безопасности ООО «ЛукОйл» тоже есть не мало мотоциклистов. Посему, вождержусь-ка я от дальнейших комментов ;)))
ogilich
:) Главное что выводы можно сделать ;)
hrenov_drumm
А как ты их определяешь, франшизная заправка или нет?
SSony
раньше на сайте Лукойла в сведениях о конкретной АЗС была расшифровка (даже когда-то эксельку можно было скачать и там была колонка «Фрашчайзинг»), сейчас убрали. Но в чеке там не «Лукойлчто-тотамнефтепродукт» пишется, а ООО «рогакопыта», ИП Обдиралов И.И. и т.д… Один раз какой-то Протон попался, но все лукойловское было, даже на сайте Лукойла она была (и помечена Франчайзинг), В прошлом году на М7 недалеко от Чебоксар попалась тоже заправка (я ее спецом по сайту Лука гуглил, когда ± прикидывал, где заправляться на мотоцикле по пути), но уже просто и лаконично было АЗС №21 и какое-то ООО. На заправке висела бумажка, что пока идет настройка оборудования бонусная система Лукойла не работает, а так, все остальное было в стиле Лукойла, бензин их.
Alex10
вчера купил лукойл 10w40 за 5л 680 руб в метро
aperturer
На какой станции? )))
0
JamesStern
и чего? вопрос то в чем?)) аддинол Pole Position вообще 860 за литр стоит)) и его тоже не подделывают))
0
Vitaha_N
Надо брать!!! :)
-8
Severo
_в 2019ом уже давно пора забыть «лукойл» и «лить его себе»…
Alex9173
Зачем так категорично, вполне себе масло. Тем более в Днепр
vovashayfel
Хорошее масло. Заливаю его себе в машину и в мотоцикл. Двигатель работает хорошо и внутри остается чистым. Да и с подделками особо проблем нет
KonstantinP
ой зря ты это. Сейчас кризис, у народа с баблом туго, поэтому все массово перешли на Лукойл и расхваливают его. Хоте еще лет 5-6 назад лукойлу маскимум цепь у бензопилы смазывать доверяли.
vovashayfel
Дело еще и в том что у нас окало 70% масла в магазинах контрафакт. И как то дорого получается узнать что масло было не совсем оригинал когда мотор уже лег.
Robus59
И чем круче бренд, тем больше его паленки.
К сведению, существует целая теневая индустрия по производству «брендовых» канистр под масло. И там работают далеко не дураки, чтобы любой дилетант смог на глаз отличить оригинальную тару от поддельной.
Robus59
А производство такого «фирменного» масла по силам любому дельцу средней руки. Тут даже не надо приобретать установку вакуумной ректификации, типа, SARGAS-V. Достаточно организовать закупку с НПЗ или с любой н/базы дешевого разливного масла, типа М8, арендовать ангар и посадить туда 3-5 гастарбайтеров для розлива в «фирменную» тару. Всё. Свечной заводик заработал! :)))
Вопрос. И нафига же мне «производить» дешманский Лукойл или Роснефть, если Шелл, Мотюль или Кастроль принесут мне на много больше бабла при одинаковой стоимости «фирменной» тары? ;)))
ogilich
У любого бренда есть официальный представитель по региону, вот например в своей Удмуртии, масло Лукойл я покупаю не на заправке лукойл, а в магазине бином, потому что они официалы по лукойлу и кастролу в удмуртии. И еще Шелл, производится в лен. облости, при производстве используют базовые масла Лукойл, пакет присадок фирменный. И еще Лукойл заливается на заводе Мерседес.
Robus59
(По секрету)Лучшие масла у Лукойла производятся на Пермском НПЗ. Новейшее оборудование, ожесточенный контроль качества на выходе. Флагман Лукойла, че…
Severo
_адепты поколения м8 уже заминусовали, мне то всё равно конечно, кто что в свои ведра льёт, специфика работы в этой сфере, остаётся искренне сочувствовать подобным.А по делу, из недорогих вариантов есть игроки намного Выше по всем параметрам лукойла.Мотыль совсем из другой лиги, так что в посте изначально не корректно сравнивают.
Robus59
Кстати, в 2008году компания Мотюль продала права на розлив и реализацию своих продуктов в России некоей конторе под названием Дельфин групп.
Severo
_ну хоть какой то адекватный профильный комент) делфин груп это же топ среди LUXE oil, графтиных смазок по 50р и литола-24), и как тут не отметить бочки мотыля из обнинска.
Severo
_мотыль из обнинска видел, но тема с делфин груп подтверждения не нашла)
Robus59
А кто же этим хвалится? Если на канистре мотюля написать сделано в России, так кто же его купит? Made in USA или Франция притягивают гораздо больше денег ;))) Да, ладно. Чет я разболтался не в меру ;)))
Alex_IT_26RU
Лукойл — интересный бренд. Недавно видел явный рекламный обзор масла Лукойла, но при это сам блогер оговорился, что не смотря на то, что оно всё такое «отличное», он сам не готов его заливать. Это был тонкий намёк, что не только анализы, но их результат тоже можно купить? Если немецкие масла рекламируют, тот же Ликви, то обычно у блогера кроме масла ещё и прочая мотохимия их залита, то есть он не боится за своего стального коня.
Alex_IT_26RU
Я одно время колебался на что перехеодить, между французским Мотюлем и немецким Ликви, поэтому решил немного погуглить, кто есть кто. Оказалось, что:
1) Мотюль не понятно где разливается, на их оф. Сайте написано, что якобы в двух французских городах, но на практике в РФ его тоже разливают и инфы в инете много. Всё масло Ликви разливается только на одном немецком заводе, в РФ разливается незамерзайка и ещё несколько второстепенных продуктов.
2) Если верить Википедии, то Мотюль «берёт начало в 1853 году, когда в Нью-Йорке была зарегистрирована компания «Swan&Finch Oil Co.». Если вспомнить историю, то в США в это время было тьма шарлатанов различного толка, которые в итоге разорялись… И что мы дальше видим… «В 1957 году американский филиал компании закрывается из-за кризиса, и Зогг выкупает Motul и открывает завод производства в Париже.» Та же Ликви, тоже древняя компания, но ни разу не закрывала ни одного своего филиала…
Teplokot
Тогда для полноты сравнения с мотюлем: Liqui Moly GmbH основана в Германии в 1957 году для производства молибденовых присадок для моторных масел. Затем стала производить готовые масла. В последние несколько лет многие издания автотематики признают ЛиквиМоли лучшим производителем моторных масел в Германии
+3
Sheff_serg
Ланкарра одном из последних выпусков неплохо рассказал про масла…
0
AlekseyFokin
Это тема бесконечная, купил масло Эни, стоит 400 за литр, «мотомасло», много хвалят его.
0
aspirin
если честно, я тоже не понимаю цену на мотолукойл. Была бы цена 350 за литр, был бы смысл в покупке. По 500 он нах не нужен.
aspirin
сейчас докатаю Эни, попробую ZIC (затарил на распродаже X5 и X7 по 3литра)
+2
Arian90
Дорогова-то как-то, за эти деньги можно тотал, либо ликви приобрести, по качеству им мало равных. Верно то, что действительно на лукойловских заправках оригинальную продукцию продают с большими наценками правда.
Alex_IT_26RU
Я помню на такой заправке водительские очки себе покупал, случайно попались именно те, что я искал, так в сетевой аптеке их потом в полтора раза дешевле увидел… Кстати Ликви сейчас эксклюзивные поставщики моторного масла для Мото 2 и Мото 3, поэтому я тоже лучше их выберу. Наши на такой уровень ещё не скоро смогут пробиться.
Teplokot
На заправках вообще всё с большими наценками, потому что на трассе возле заправок как правило больше ничего нет, вот они и позволяют себе накручивать цены. Что касается подделок, если нужно купить, скажем, настоящее масло ликви моли — купите его в их магазине
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна