Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Подход к Крымскому мосту

Друзья, подскажите пожалуйста, по какому маршруту сейчас оптимально на мотоцикле добираться с М4 (со стороны РнД) к Крымскому мосту? Какая там сейчас ситуация?
Планирую объехать п-ов вокруг. Если подкинете идеи мест где можно хорошо встать на ночевки с палаткой на самом полуострове — буду премного благодарен.
  • lacostlacost
  • 19 мая в 16:43
  • 7
  • ?
0
vyrcnk
По М4 ехать вообще скучно, да еще и платных участков добавилось, лучше уж по Ейскому шоссе. Сам бы так ехал, если уж непременно надо с М4.
lacost
Т.е. можно держаться такого маршрута:
М4-Кисляковская-Каневская-Тимашевск-Славянск-на-Кубани?
Я года 3 назад ехал из Анапы в Ейск, и на жд переезде в Тимашевске (по встречке, в сторону Крыма) творился настоящий трэш — километров 5. Сейчас я так понял там сделали окружную с мостом, но она уходит на Краснодар?
Mardim
Вот альтернативный маршрут — он обходит Тимашевск (в сезон там можно застрять на переездах из за грузовиков и потока отдыхаек, и после Тимашевска не идет по той трассе, ко которой движется основной поток (а в сезон поток там сплошной и скорость 70-80). Я местный — так езжу :)
Дороги по этому маршруту не идеальны, но 100-110 кмч вполне держать можно, поток редкий. И виды поинтереснее — не так скучно ехать. Гугл навигатор ведет по нему без проблем, так что с телефоном проехать можно.
Один момент — от Каневской до Славянска на кубани на маршруте нет брендовых заправок (порядка 160 км), но есть небрендовые, если что, перехватиться можно, я так делал — все живы :)
Mardim
а, забыл — Тимашевкие пробки на переездах никак не объехать, если только не ломиться в Крым через Краснодар. Ну и около Славянска-на-Кубани поток на дороге растет, в сезон уже становится не весело.
lacost
А вот здесь разве не мост сделали (45.601164, 38.970115)?
Mardim


Вот Тимашевск. Народ стандартно подъезжает к нему с правой или верхней стороны, и если хочет уйти на Славянск, то надо идти либо через переезд 2 (а на нем стоят все грузовики), ибо крутнуться через окружную и город и пройти через переезд 1 (там тоже в сезон хвост большой). Номер 3 — это эстакада на окружной, фактически по дороге на Краснодар, едущим в Крым она не помогает.

Нет смысла ехать через Тимашевск в общем, лучше объехать его севернее, там и трафик ненапряжный, и дороги нормальные.
Как по мне, само ожидание на переездах утомительно, но основная проблема, что потом все уходят на трассу на Славянск. А настоявшись в пробках и чуя близкое море (там 2 часа до моря так то по нормальному если ехать), народ начинает быть неадекватным. Летом идет много зерновозов, грузовиков, скорость потока 80, поток считай сплошной. Народ начинает играть в шашечки в попытке ускориться, нифига не выигрывает по времени, но сжигает кучу нервов себе и окружающим. Плюс воздух на трассе с таким движением в 30 -40 градусную жару — не добавляет бодрости.
Я как на юг переехал, один раз так сдуру съездил — все проклял :)
lacost
Спасибо, добрый человек, за разъяснение. Кажись понял для себя как подъезжать.
здесь был ататат

vyrcnk
Кисляковская — Ленинградская не знаю, далее до Тимашевска в этом году не ездил, но раньше дорога была приличная. В прошлую субботу катался Краснодар — Приморско-Ахтарск, через Тимашевск по объездной. На жд переездах пробок не было, тут как повезет наверное. Можно и через город проехать, местные так советовали, чтоб не попасть на «вечно закрытый переезд», но сам я обычно через город не езжу. Или по ейскому до Новотитаровской, а там повернуть на Калининскую, но так дальше получится. Через Краснодар ехать, попасть в пробки почти наверняка.
vyrcnk
Или еще вариант с М4
+1
Potemkin
По пути на Новый Свет, рядом с базой Берендеи есть спуск в лесок, ниже пляж. Там много палаток и есть источник.
Ну и Фиолент, но туда спускаться долго.
madcrokodile
На Фиоленте где именно?
В 2014 пытался там встать, хрен. Гоняют.
Potemkin
Там вроде как «нудистский» пляж, со стороны Митрополичьих садов, как ориентир
На карте он есть, если от самого мыса — слева
Potemkin
Вроде как на Царском пляжу стояли, судя по фоткам
+3
N13
Вставать на Азовском море за Керчью, ориентир — Новоотрадное. Никого народу, есть источник с водой, дрова
IMG_3156.jpg

IMG_3162.jpg
0
burjaden
Тоже интересует.
В Курортном на мысу никто не останавливался?
DeeFen
На мысу вроде бы берег высокий, к воде не спустишься.
Дальше на генеральских отличные места.
0
DeeFen
Вот блин, как же жаль что такой информации не было раньше, я бы немного разнообразил свой маршрут.
Ездил на майские через тимашевск. Пробки — да, были, но на гружёном моте особых проблем не испытывал, ментов на удивление немного, поэтому иногда немного хулиганил по встречке.
Очень много зависит от наглости, я наглел и пролезал вдоль пробок, поэтому дискомфорта не чувствовал.
0
eugenebondz
лучше ехать через краснодар на крымск, почти всю трассу то 2 то одна полоса, асфальт везде почти новый так что с обгонами будет не сложно. потом варениковская джигинка тут везде двухполоска но мест для обгонов много и трафик не сильно загружен. через тимашевск славянск будет тяжелее т.к. везде практически 2 полосы и очень плотный трафик, от славянска средняя скорость может упасть до 40-50 км.
0
ropefipimo
Не знаю, я как раз ездил через эти перди. Смотреть там не на что, особенно после 1000км до этого. Дороги узкие, стремные, не такие удобные. Обратно ехал через Краснодар, по времени то же, дороги удобнее.
0
provokator80
Если маршрут нужен быстрый, чисто доехать, а не по сторонам глазеть, то по М4 от Ростова до Краснодара (3 часа езды с соблюдением скоростного режима в рамках ПДД), Краснодар обойти по Западному обходу и выехать на Славянск-на-Кубани (1 час езды от Краснодара). В Славянске-на-Кубани маршруты через Краснодар и через Станицы сходятся. Через Краснодар получается крюк километров в 60, но за счёт более высокой путевой скорости и отсутствия пробок на переездах, быстрее ехать именно через Краснодар.
lacost
Да, тоже вариант, спасибо. Но, учитывая ночевку в Кущевке, можно и поплутать по местным тропам.
0
Gluhoy
Спасибо всем, кто подсказывал. Изучаю маршрут в Крым со стороны Сальска.
plart945A
Рассказываю: Сальск-Песчанокопская-Пост ДПС поворот налево, 18 км поворот направо и на границу области и края- дальше Белая глина -дальше поехали Павловская, Выселки, Кореновск — Динская и Краснодар (выезжаю из дома, 70 км от Сальска, так, чтобы в Краснодаре быть в 5-6 утра (это примерно 20-21.00) — дальше на Славянск-на-Кубани (в Кучугуры не заезжать, можно там весь отпуск со сватами провести), а дальше по маршруту. В Севастополь попадаем примерно в 16-17 часов, смотря сколько сплю.Обычно отдыхаю после Феодосии.
Gluhoy
Спасибо. А я планировал не доезжать до Краснодара и от Динской на Новотиторовскую повернуть, потом на Славянск. Ну, если до Краснодара доехать, то уж тогда не на Славянск поворачивать, а через Крымск ехать?
0
Preffa
Только вернулся с тех краев ездил вот так — М4-Кисляковская-Каневская-Тимашевск-Славянск-на-Кубани.
Переезды прошёл по обочине. В самом Крыму много ремонтных отрезков. Осторожнее везде выезды с технологических участков грязные.
В районе Ленинградской — Славянска — на — Кубани двух полосная дорога с кучей примыканий — продавцы жезлов не дремлют.

Брал транспордер. Но он как то криво работал, так что в 2/3 случаев проезда проезжал через шлагбаум на красный.
lacost
Про шлагбаум на красный можно по-подробнее?
У меня транспондер и он всегда срабатывал (кроме платки Москва-Питер) — так что я не в курсе.
Это история про то, что все палки на шлагбаумах мягкие и ее можно отогнуть и проехать?
Preffa
Нет, таранить не пробовал. Идешь в грузовой терминал — там шлагбаум см на 80 короче проезда.
Проходил спокойно, что я на Магне что напарник на Версусе.
Первый раз когда транспордер не сработал обратился к тетеньке — она там с ним побегала по площадке, шлагбаум открылся — отдала — поехал.
В следующий раз когда не сработал — посмотрел что ко мне ни кто не торопиться — проехал так.
0
Andrei71
После пос. Белый в сторону моста ремонты и сужения, трассу строят, а после Старотитаровки переезд. Туда ехал 9 мая, машин было не очень много, объехал по обочине. Обратно в сб к концу длинных праздников, хвост большой стоял. Меня яндекс согнал налево в Старотитаровскую и на Стрелку в объезд. Но там грунтовка плохо укатанная, км 5-6, мот «плавает», если не на турынде — подумайте объезжать так или нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна