Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Капут фоткам(((

Всем добра✌️
Обидно, что в один момент практически в 15-ти постах накрылись фотки, заливал на радикал.
Может кто-то столкнулся с аналогичным?
  • kobbakobba
  • Саня Коба
  • 16 декабря 2018 в 7:28
  • 1
  • ?
+4
Jah
  • Jah
  • 16 декабря 2018 в 8:30
С аналогичным сталкивались все, заливавшие фотки на радикал :)
+1
Dynaman
Они там очевидно срок хранения имеют, сбрасывают их потом. Являюсь постоянным читателем одного широко известного Харлейного технического форума, где Радикал рекомендован просто по-умолчанию. Так вот сейчас фоток в старых темах, начиная по крайней мере с 2013 года, цельных практически не возможно обнаружить.
0
Hram
  • Hram
  • 16 декабря 2018 в 13:47
А у меня чё-то и сейчас фотки не вставляются, только ссылки показывает. Но это может из-за мобильного эконом-браузера.
0
MOTOPPP
Проверил свои. Некоторые с 2010 года лежат. Альбомы как-то странно пустые. Но тут в постах все фотки на месте.
0
kim
  • kim
  • 17 декабря 2018 в 9:09
На радикале фотки отваливаются, если к ним не было обращений в течение 2 лет.
kobba
Да я специально раз в квартал просматривал свои посты, чтобы к фоткам, так сказать, обращение было.
И почему тогда в черновиках слетели?
lycl
если просмотривал с одного компа, то ответ простой — фотки закешировались на нем и по факту обращений к радикалу не было
kobba
Еканый бабай
0
aperturer
Советую использовать не фотопомойки типа радикала, а нормальные фотохостинги типа Flickr. Хотя и там недавно ввели ограничение в 1000 фоток, но имхо этого большинству хватит очень надолго.
Killenstein
А в чём проблема вообще, исчерпал лимит, почистил cookies заводи второй аккаунт и т.д.
0
Bodya
  • Bodya
  • 17 декабря 2018 в 20:02
с фотохостингами ребята полная беда. Раньше их было много и ограничений не было. Сейчас круг сильно сужается. Мы раньше на радикал грузили графику, потом на яндекс, фастпик, вк, сейчас на postimages.org если и этому наступит хана, тогда хз, что делать
maxys146
Размещать фото на своём хостинге не?
Bodya
а бекапить и содержать такие объемы как? каждый день по пол гига информации.
DanielKross
Любое облако фотки легко держит. Т.к ненадежно все, то надо использовать минимум 2. Например гугл драйв + яндекс диск
Bodya
они далеко не дураки как и дропбокс.
+7
zogar-zag
Сейчас у приличных сайтов собственные файлохранилища и только Байкпост застрял в прошлом, а эта корявая схема вставления фотоизображений просто вымораживает.
Killenstein
Да пусть уж лучше в прошлом, а то начнутся всякие альтернативные способы монетизации, привязка к номеру телефона, и прочие особенности современных «приличных» сайтов. Сервера под фотки тоже денег стоят.
355344
Кстати, да… на том же drive2 процесс создания поста в разы проще, а загрузка фото в него происходит без диких танцев на углях. В связи с чем, вопрос к уважаемым админам сайта — есть ли надежда на светлое будущее?
Сайт интересный и полезный, и если проблема перехода только финансовая — нужны тугрики на сервак — думаю, каждый байкпостовчанин может на это дело выделить 50-100 рублей, и вопрос решится. Даже если каждый третий выделит, тоже решится.
kim, не задумывались над этим?..
Jah
Увы, этот вопрос не решится за 100 рублей с носа. Вопрос же не только в дисковом пространстве, но и в канале до сервака, и в его мощности.
355344
Стесняюсь спросить, это утверждение из опыта, или предположения?
Думается мне, канала в 30-50 мбит/с с головой хватит, а стоит это буквально 300-400 руб/мес.
Что касается самого сервака — на БайкПосте зарегано овер 49 килочеловек. пусть «живых» будет половина. Пусть треть из живых скинется по 100 руб. — хватит на сервак.
yarovikov
на БП пишут единицы. Было бы желание — давно бы сделали
Jah
То-то и оно: было бы желание скидываться — давно бы скидывались, механизм уже есть.
Bodya
я чуть ниже ответил
Bodya
согласен, все упирается в $. Может сложиться впечатление, что БП купается в деньгах, но это не так. Мы еле концы с концами сводим и если раньше могли себе позволить заниматься только проектом, то уже давно как ишачим в реале и успевать обслуживать сайт. Оба пешеходы уже кучу лет. Фонд, в который сдают деньги не хватает ни на что. Вымогательством или мольбами о помощи заниматься не хотим. Такие проекты как драйв имеют приличные деньги на рекламе, поэтому могут себе позволить все, что угодно. Я как бы не хочу плакаться, но мы стараемся сохранить БП.
355344
Я как то сразу заметил, что по сравнению с драйв2 на БП минимум рекламы, нет накрутки рейтинга и продвижения блога за $, и прочей фигни, дающей донат. И вопрос о рентабельности БП для создателей сразу получил ответ «работаем за идею»…
Я, собственно, к чему — одно дело, когда есть просто «Фонд поддержки БП», люди вроде знают о нём, но это какая-то абстрактная формулировка. Другое дело — как уже предложил kobba создать блог, изложить цель «байкпостовчане, для вашего удобства хотим модернизировать сайт, нужны финансы». Либо увеличивать кол-во рекламы и монетизацию за её счет.
А вообще, я бы даже предложил ввести что-то типа платного членства — бесплатный аккаунт с минимумом возможностей, типа только чтение, и фулл версия с написанием постов и комментов. Не думаю, что цена месячного абонемента в размере стоимости пачки сигарет вызовет «народный» гнев.
Bodya
совершенно верно. Сайт существует по принципу открытой, бесплатной информации без принуждений к взносам и прочим платным плюшкам. Так уж сложилось, что с контекстной рекламы доход просто смешной, в районе 500-600$ на двоих. Из них уходит почти 100 на содержание сервера. Да, бывает авторская реклама, но она настолько редкая, что увы этого не достаточно, чтобы мы как раньше сидели и занимались только БП, в итоге каждый из нас параллельно работает в реале, чтобы хоть как-то выживать. В условиях нынешнего кризиса проект заморожен, ибо денег на его развитие (программирование все нового и нового функционала) нет. И мы так же вместе с вами надеемся на лучшее не только в интернете, но и в жизни. Что касается «сброса» со всех, смысл в том, что потом нас будут упрекать, не так сделали, не то сделали, я сложился а вы меня забанили и так далее. Поэтому мы привыкли рассчитывать только на себя.

Именно предугадывая самые херовые расклады мы старались как можно меньше нагружать сервер и графику грузили на сторонние сервера. На сегодняшний день амазон с 100 gb инфы может обходиться в 500$ в мес, что очень катастрофически для нас. Народ уже не первый год давит на нас, давайте, делайте, мы ждем, вы застряли в прошлом и так далее. Ребята мы не драйв, не смотра, у нас нет миллионных бюджетов, армии программистов, пиарщиков, ютуб каналов и прочего. Мы старались идейно создать комфортное место для простого рядового пользователя, отсекая попутные рекламные предложения направленные, чтобы раздеть людей на деньги. А вот кстати дилеры не спешат к нам с мешком денег, большая редкость с дилера попросить за рекламу 800-1000$ в месяц это потолок, но все-равно это капля в море, чтобы содержать 2 семьи, не говоря уже про все остальное.
355344
Друг, я ведь не в упрёк, а ради общего блага разные идеи сбора средств предлагаю. Из всех ресурсов на мото тему БП мне (и не только) нравится больше всего, и я уверен, что для его развития и поддержания многие готовы вложить немного средств, а кто-то и мозгами/руками помочь.
Создание «комфорта» для рядового пользователя помимо технической стороны развития проекта в любом случае требует трудозатрат, которые в свою очередь тоже должны быть подкреплены финансами. И лично я считаю, что этот комфорт должен быть оплачен в каждым пользователем сайта в том или ином виде. Знаю, что не все разделят моё мнение, а кто-то не поленится и наставит минусов, но решение проблемы вижу таким: есть 2 варианта «членства» на БП, один бесплатный, второй платный.
Бесплатный вариант подразумевает показ рекламы, плюс прикрутить к сайту хреновину, которая при включенном блокировщике рекламы будет выводить большой баннер, делающий просмотр невозможным. Тем самым повысите привлекательность для рекламодателей за счет увеличения кол-ва реальных просмотров, ибо блокировщиками пользуются практически все, а Ваше сообщение — слыбый стимул его выключить.
Платное членство — возможность просмотра сайта с включенным блокировщиком, либо при авторизации отключение большей части рекламы. Можно даже сделать так — хочешь месяц/два/три «премиума» с шлюхами и блэкджеком плюшками, закинул денежку на счёт, пользуйся. Закончился оплаченный срок — обычный аккаунт до след оплаты.
Думаю, есть еще плюшки, за счет которых можно сделать платное пользование более привлекательным, но я пока не придумал.

Повторюсь, цена месячного «премиума» в размере стоимости пачки сигарет под силу любому, и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы как минимум содержание данного ресурса возложить на плечи тех, кто им пользуется и кому он интересен. При этом при всём не подумайте, что призываю становится подобием драйв2 — их политика монетизации стала слишком навязчивой, агрессивной, а на указываемые пользователями проблемы они реагируют в стиле «пшлнх». Именно поэтому он из нормального ресурса превратился место для понторезов с фотками «чика и тачила» или «мой крутой мерс/беха», и нормальных пользователей там становится меньше. На ютрубе так вообще каждый второй недоблоггер считает делом чести в конце видео сказать «посоны ставьте лайк и делитесь видео чтоб мне денежек заплатили», и не видят в этом ничего плохого.
А что касается «будут упрекать, не так сделали, не то сделали» — можно сначала провести опрос, какие у кого идеи на счёт развития, выбрать лучшее, и сделать. Не нравится — никто не заставляет продолжать пользоваться «премиумом», но рекламу будь добр смотри. Считаю это вполне справедливым)
+1
dwdart
В идеале если бы использовались не сторонние фотохостинги, а привязанное к байкпосту хранилище типа AWS S3 или его аналоги.
Bodya
сегодня целый день разбирался с этим сервисом. Удалось побороть, но пока не могу понять во что это выльется, в какие деньги в месяц и как это работает. Графику таким способом на сайт в неограниченных кол-вах смогут грузить все кому не лень и остается вопрос, потянем ли мы аппетит или нет
kobba
На подобный апгрейд ни грех и отслюнявить.
Рекомендовал бы создать блог и подвязать его, чтобы повисел квартал-два.
Думаю народ поддержит.
Могу и я это сделать, но крайне неудобно: пишу с андроида, остался без компа и планшета(
Ну и конечно же респект за шаг вперёд!
Bodya
сейчас сижу смотрю на firebase гугловский, парень с сайта только что подсказал.
kobba
Можете сослаться на мой вопрос, как на причину написания поста.
Логично предположить, что для доступного и правильного изложения обращения по существу потребуется определенная терминология, которой я, естественно, не обладаю.
Так что вперёд)
dwdart
Имею ~неделю свободного времени, буду рад помочь
Bodya
спасибо огромное, я то разобрался в принципе. Кнопку волшебную сделать можно, другой вопрос в содержании этого всего.
возьмём в среднем 100 гб графики, которые набегут ой как быстро из расчета 15 просмотров на человека в день, при 50 000 просмотрах, по подсчетам Кима это 500$ в месяц (мы можем ошибаться).

Кстати ребята! У нас есть в телеге чат t.me/bikepost_chat, мы его пока не афишировали, я всегда онлайн, буду рад общению. Заходите все в чат, посидим вместе пообщаемся
0
Jay_001
На серверах ВК фотки хранятся очень долго. А еще всегда доступны по прямой ссылке (даже после удаления, но я не знаю, сколько времени).

Можно создать у себя в ВК закрытый альбом и добавить в пост прямые ссылки на фото.
Bodya
добрый, так и делаем, но кто знает, что поменяется завтра. Я уже ни в чем не уверен
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна