Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Не читаемый регистрационный знак

Добрый день. Был сегодня остановлен сотрудниками мотобата за нечитаемый регистрационный знак, вменяют нарушение п. 2.3.1 ПДД РФ Т/с не отвечает требованиям о.п. по допуску т/с к эксплуатации.
В протоколе укалали установлен государственный регистрационный знак с применением материала затрудняющего его идентификацию, (материал не природного происхождения).
Вопрос может кто подсказать ссылку на обжалование действий сотрудника ИДПС?
  • SamohaSamoha
  • Владимир
  • 13 июня в 15:18
  • ?
+1
tanatos91
А фото номера есть?
+10
Trudulf
Материал действительно был? Если да, то что вы хотите обжаловать? Будь мужиком, ответь за нарушение.
Samoha
Я отвечу, была грязь дорожная, которую я устранил при помощи влажных салфеток.
Trudulf
По какой части ст 12.2 КОаП инспектор квалифицировал Ваше деяние?
jos
Видимо ч2
Samoha
Все верно ч.2
TweeZ4
Если весь мот чистый, свежемытый, и только номер — в «дорожной грязи» — то рвение гайцов можно понять.
У честных людей номер всегда чистный и читаемый, даже если сам мотоцикл — грязный.
Rangerr
Если только что из канавы, и грязь стекает с мота на глазах у гайцов, думаю, вопросов не возникнет :)
Motorbeard
Щас модно стало х*рануть грязи поперек номера, а потом сильно удивляться, почему это ГИБДД 2.3.1 вменяет.
Может все таки стоит не нарушать и ездить с чистыми гос номерами?
+5
Alexeus
Почему тогда «не природного происхождения»? Они что материала этого пробу брали с понятыми и на анализ сдавали, чтобы делать выводы о его природности или нет. Вот тебе и повод для обжалования.
А вообще номера должны содержаться в чистоте. Хочешь быстро ездить, будь готов отвечать по закону.
jos
Теперь иначе: будь готов платить за бензин :)
Alexeus
ну без бензина и раньше не ездили… другой вопрос сколько тогда, а сколько теперь.
Samoha
Я и хочу написать жалобу по этому поводу.
Alexeus
думаю тут будет важно не происхождение вещества, а умысел. Если ты нанес его специально, то по всей строгости, а если оно само, то помягче :)
Все решит судья.
+8
Sergey144
когда только остановили, нужно сразу думать о доказательной базе… что ты будешь рассказывать на разборе/суде/байкпосте :) и тп… и лучше что бы были у тебя доказательства/аргументы.
уже тут спросили первым делом… «покажи фото номера» и это справедливо… ведь если у тебя там с балончика напшикано, это как правило видно и уже всем понятно и это действительно не природного происхождения, а для сокрытия номеров. Или у тебя было масло с грязью… масло тоже не природное :) хоть и из нефти :)
если тут получиться всех убедить, что это именно грязь, то обжаловать получиться, а если нет, то «оснований не доверять сотруднику нет..» стандартная формулировка в ответ на жалобу… увы ((
если спорные ситуации, старайтесь фиксировать на фото и видео, да не всегда, но дает шанс аргументированно доказывать свою позицию. а принцип открытости власти, позволяет Вам уведомить сотрудника и включить запись. И если на фото Ваш номер будет виден, да заляпан, но виден, то и жалобу рассмотрят в Вашу пользу.
0
jos
  • jos
  • 13 июня в 16:24
Что вы написали в протоколе? Делали фото/видео? Грязь настоящая? Мотоцикл тоже был заляпан или только номер?
jos
И какой город?
Samoha
Город Москва
Samoha
Я написал, с вменяемым нарушением не согласен, номерной знак очистил салфеткой.
Samoha
Грязь настоящая, заляпал специально. Мотоцикл тоже грязный конечно не так как номер.
jos
Тогда есть смысл побывать в гибдд и попробовать объяснить ситуацию. Постановление не выносили только протокол? ps Нужно как то креативней подходить к этому делу, с душой. Раз знаешь, что у тебя на номере, то первым делам слезать с мотоцикла и идти чистить.
mrEugenS
в основе смазка для цепи/масло? не природное происхождение то не с пальца высосал же?
+2
jker
не знаю как сейчас, но раньше, если мент сказал, что ты нарушил, то судья тебе говорит «нет основания не доверять сотруднику».
Итог: не доводи до суда. на месте веди видеосъемку своего общения с инспектором и фиксируй как очищаешь номер при нем!
+1
ZIR_537
Немного не по теме, но полезно будет знать.
Постановление Верховного Суда РФ от 05.04.2017 N 78-АД17-9 Установили номер обратной стороной — перешли на первую часть.
Постановление Верховного Суда РФ от 03.05.2017 N 14-АД17-2 Закрыли номер грузом — перешли на первую часть
Постановление Верховного Суда РФ от 19.08.2016 N 46-АД16-19 — убрал номер в салон и доказал, что неумышленно

По теме: засираешь номер — засирай весь мот. Делай фото-видео и в суд.
+4
freeragepunk
не… ну а че жаловаться то? Ты же специально намазал? отвечай теперь за свои действия…
Итак мотоциклистов не любят! Ибо прямотоки ставят, гоняют где не надо, подрезают, по зеркалам бьют, номера закрашивают говном… Но при этом изо всех сил требуют к себе человеческого отношения, и еще и жалуются…
Vitaly_A
Интересно, если номер замазать говном — это будет считаться материалом природного происхождения?
vlad77790
номер, мотик и самому гавном измазаться… и можно документы ваще с собой не возить… останавливать вообще не будут)))
Motorbeard
Смотря чьим
+1
klopik
Давно езжу на моте, засрать номер установленный на штатном месте до нечитаемости на дорожном мотоцикле практически не реально, если только ты не побывал с мотом в луже с грязью. Но соответственно у тебя весь мот должен быть в таких же плевках грязи как и номера. Это уже кстати не первый случай когда подводят под лишение если номер заляпан, а мот нет. Уже где-то читал про такое.
0
Jeromo
500 рублей? вам не жалко своего времени, пожалейте наше.
И прежде чем «случайно» залепить номер грязью — думайте.
Большие и взрослые дяди пачкают номера ПОНИМАЯ что светит штраф. И платят его когда их остановят. Без вопросов. Такие правила игры.
А скулить на тему, я хотел как все ездить с грязным номером, а теперь 2 бизнес-ланча пропущу, памагите в суд — смешно, ей богу.
hrenov_drumm
Там ч.2, это уже лишение.
+3
AntiHelper
Добрый день.
Во-первых: на мой взгляд, пачкая номера перед поездкой, Вы должны были сами изначально прочитать все пункты ПДД(касательно номерных знаков) и придумать линию поведения с гайцами. Обсуждать ситуацию, когда Вы неизвестно что им сказали и неизвестно что они внесли в протокол — неправильно.
Во-вторых: по ч.2 светит 2 варианта 1) лишение на 3 месяца 2) штраф 5000 руб. В суде принято(как правило) если Вы являетесь в суд и признаёте свою вину назначать минималку(в данном случае 5000 руб.), если Вы не признаёте свою вину и не можете оспорить какими-либо экспертизами и пр. — назначать максималку (в данном случае лишение на 1-3 месяца). Я Вам рекомендую не доводить до максималки, т.к. это в дальнейшем может аукнуться.

В идеале Вы можете переквалифицировать на суде из ч.2 в ч.1 с максимальным наказанием в 500р., но для этого требуется хотя-бы копия протокола и фотографии с места события во время оформления нарушения. Так-же желательно, чтобы Вы во время оформления протокола спросили у гайца чем он мотивировал своё решение о квалификации по ч.2. Если он говорит, что этот материал «неизвестного происхождения», то Вам требуется только доказать что материал имеет естественное для ДОП происхождение (я это даже по телефону смог доказать гаишнику, когда мою жену остановили за подобное), но без фото-видео записи номеров в момент оформления протокола Вы ничего не сможете доказать.

Рекомендую частично признавать вину произнеся примерно следующее: «долгое время не протирал номер и готов понести заслуженное наказание, но намеренно номер не принимал никаких действий к сокрытию номера. В мою пользу свидетельствует тот факт, что грязь с номера стёрлась простой салфеткой на месте, без использования чистящих средств, насколько я смог почерпнуть информацию пока готовился к суду, специальные составы для сокрытия номеров смываются только с применением моющих средств, т.к. они устойчивы к дождям. Прошу переквалифицировать в ч.1» и надеяться на минимальное наказание.
Motorbeard
Поддерживаю! Все правильно.
Если виновен, лучше признать вину.
В суде тоже люди и они прекрасно понимают когда ты неумышленно нарушил, а когда ты им по ушам ездишь.
HotGuy
В суде тоже люди и они прекрасно понимают когда ты неумышленно нарушил
вот на это 100% бесполезно рассчитывать, особенно в мировом суде. Там доказывать свою правоту бесполезно, единственное чем руководствуется мировой судья — это «нет оснований не доверять инспектору» а инспектор тебя уже нарушителем записал. Их не волнует ничего, кроме необходимости законодательно зафиксировать факт нарушения. После этого уже да, можно обжаловать и надеяться на рассмотрение дела по существу
HotGuy
к примеру мировому суду нет никакого дела, до того — что не читаемый номер может стоить всего 500р, а езда без номера 5000р либо лишение, хотя при этом идентифицировать ТС одинаково не возможно.
Motorbeard
Любой суд, кроме ВС, можно обжаловать. А если судья прямо плюет на презумпцию невиновности, это будет не в пользу судьи.
0
crazy_nik
Стал замечать мотоциклистов «ненавязчиво слегка окручивающих» коричневым скотчем номер, типа ниче не знаю — само прилипло.
Тут что могут сказать? тоже ч2? так при остановке легким движением руки…
AntiHelper
Если инспектор ведёт видеофиксацию — сразу будет максимальное наказание(лишение прав на 3 месяца). Лишиться прав в сезон — это двойное наказание))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна