Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Грязные номера. Могут ли выписать 12.2.2?

Вопрос. Имеем грязный нечитаемый номер (как и зачем обсуждать не будем).
Могут ли притянуть 12.2.2 Коап за «управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков»?
Грязь — это материалы?
0
Sova-Sova
Было у меня такое. Мотобат решил пальцем проверить, грязь с номера пальцем не стерлась естественно, т к там все было в смазке. Про штраф в 5000 стал говорить, но потом все таки выписал на 500. Может настроение у него хорошее было, может я глазами красиво хлопала, может его сжалило то, что это я катила в дальняк(только выехала). А ну и номер на месте мыла. А то что «с цепи/колеса налетело» с мотобатом не проканает, чего позориться… Это может можно обычному гаишнику на уши вешать.
KonstantinP
короче понятно… Придется дрочевом заниматься вместо нормальной поездки (((
klopik
А варианта «не превышать» или «сбавлять перед камерами» не предусмотрено? ))) Воткнул в ойфон карту камер и катаешься с гарнитурой.
klopik
Дополню, не превышать на 5 тысяч или лишение (60+), т.к. сам режим не соблюдаю.
KonstantinP
По М10, там где запустили М11, в населенках сделали ограничение 40 и по три камеры натыкали. Как на М4 — но там 30 на «бесплатной альтернативе».
Просто это тупо небезопасно — идешь по трассе 110, в пустой безлюдной населенке в 5 утра надо вдвое сбросить. Снесут нафиг сзади. Не езда получается, а дрочево.
EugeneKO
На то она и «бесплатная» альтернатива :) За то не надо остановливаться, снимать перчатки, лезть в куртку. Просто из мобильного банка пару раз кликаешь и все :)
KonstantinP
Ага. Как гопники из подворотни — ты можешь отдать нам свое бабло, ну или мы сломаем тебе руку. Альтернатива, че.
KonstantinP
почему до м 11 в этих деревнях моно было ехать 60, а в некоторых 80, а когда трассу платную построили, такая большая скорость вдруг стала небезопасной?
KonstantinP
Да даже если 500р, но несколько раз придет — уже неприятно.
+3
bad_hare
если инспектор заподозрит, что применены спец-средства для сокрытия номера (например под это пойдет смазка цепи), то может запросто
0
FilisoFF
Мне кажется нельзя, НО у тебя эта грязь должна быть свеженькая, а не месяц с такой кататься, ибо «водитель обязан проверить состоянии ТС перед поездкой» (как-то так в правилах звучит). Но в этом случае при ДПСнике вытираешь номер и получаешь штраф (500₽, по-моему за нечитаемый номер, или около того)
KonstantinP
Не, то что за грязный номер 500р по 12.2.1 — это поянтно. Вопрос именно по второй части. Когда просто грязный номер становится номером, сокрытом с применением материалов?
pahomius
Товарищу ДПС без вопросов вменили сокрытие номера за смазку цепи. С фото фиксацией, кстати.
0
Juhan
Если обычная грязь — шли его на хер и ничего не подписывай. Будь хоть мот идеально чистый.
AlexKoff
Хотел бы я посмотреть (со стороны) что будет, если послать гайца на хер.
Jah
Ничего, если без видеофиксации.
0
doloto
Никогда таким не занимался, но ребята которые катают с грязными номерами (ну как грязными, мот идеально чистый, а на регионе шмат грязи) говорили, что проблем при грязном номере не бывает, если это земля или глина какая. А вот если там краска или еще что-то синтетическое то отымеют на месте. Логика простая — быстро не смыть, значит можно легко доказать умысел. Да и чисто с психологической точки зрения — если земля, то нарушал разово, если там смазка, масло, краска, еще какая бяка, то нарушаешь на постоянку, тут и отношение другое.
+2
Ice_age
В протоколе пишем — дорога грязная, неухоженная, поливалки/дождь развели жидкую грязь, когда остановили заметил недочеты и немедленно устранил.
+1
Pablo_Hassan
Катался с грязным нормером, просто грязным, не читаемым… Тормозили 2 раза. Пугали, что в след раз будет 12.2, ибо сделал нарочно… Но отпускали так.
0
EvgenyE
В каком-то ролике гаер сам говорил, шо если номер грязный, а мот чистый, тогда ай-я-яй.
0
Efr
  • Efr
  • 1 июля 2016 в 11:21
Выписывают.
0
Podorognik
Да, могут.
Если инспектор «понимающий» то пожурит, и либо очистишь на месте, либо штраф 500р.
Если инспектор принципиальный (и даже успел сделать фото), то объяснения аля «с колеса налетело» не помогут — в суде оспоришь, но там же скорее всего и штраф в 5000р присудят.
0
Mart
  • Mart
  • 1 июля 2016 в 20:56
Вставлю вопрос не про грязь, но близкий:
А если я из чащоб домой еду, а ГРЗ у меня развалился, мне что, на эвакуаторе до дому добираться надо?
Untouchable
Да! У меня была похожая ситуация. Отвалился номер, я кинул его в рюкзак и решил доехать до ближайшего автомагаза, там может 1км был. Но не доехал, тормознули, я рассказал все как есть, понадеялся на понимание мотобатовца, но не проканало, в итоге суд, лишение (смог отмазаться). А мотобатовец так и сказал, вызывай эвакуатор или толкай. Но самое смешное, что после выписанного постановления, мне разрешили доехать до магаза.
Mart
Ну ничего себе!
Эдак проще номер перед бездорожьем скрутить, а потом повесить обратно, когда из лесу выедешь.
Untouchable
Так точно!)
0
Serjio
Прям недавно читал. Чел ехал на грязном моте. Номер грязный. Тормозит мотобат, предъявляет это ему. Тот стерает грязь. Ему впояли 12.2.2
0
artemkahoi
Не понимаю кто смазкой мажет.это как раз вскрытие, а просто грязью можно тут же протереть и дальше ехать.сами се проблемы создают!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна