Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Пересечение границы Эстония-Россия (Нарва-Ивангород)

Собираюсь в небольшое путешествие СПБ-Хельсинки-Таллин-Хельсинки.
ПО поводу финской границы у меня вопросов не возникает. Много раз ездил. а вот про Эстонскую Хочу узнать.
Есть ли люди которые на мотоцикле пресекали ее в сторону России? лышал там нужно регистрироваться, и что это не бесплатно.
Расскажите, кто ездил, какой порядок там прохождения? есть ли просто живая очередь?
0
Andsah
Если кратко то покупаешь талончик электронной очереди и едешь без очереди, это со стороны Эстонии, а вот наши пограничники могут и завернуть в хвост очереди на мосту, но если делать вид что не понимаешь что они говорят то успокаиваются.Я бы рекомендовал другие погранпереходы с Эстонией, по километражу больше, по времени тоже, но как то феншуйнее.Заодно и в Тарту можно заехать, интересный город.
damogilevich
К сожалению во времени ограничен. всего 3 дня на все. 28-30 мая.
Так то я в Эстонии был, но это было еще до введения записи на границу.
Интересно именно про запись узнать. Нужно заранее талон покупать через сайт, или можно на месте?
priest
Можно и на месте, на въезде в Нарву надо в «отстойник» поехать, там заплатить, дождаться бумажки, и пилить на границу. Самый неудобный переход из-за этого.
priest
Завтра точно адрес отстойника посмотрю. И там есть ограничения. Как выехал из отстойника, вродеб пол часа всего чтоб прибыть на границу.
damogilevich
а с ценой что? где то написано что 1.5 евро. где то написано, что аж 15… я не понял, куда смотреть
Andsah
Полтора ойро, только лучше наличкой, карту у меня там ни разу не приняли.
Andsah
записываться не надо-приезжаешь в отстойник, покупаешь талончик и едешь к границе
0
Antiksu
Граница Нарва-Ивангород с их электронной очередью — это маразм полный.
Сам процесс:
Ищем в Нарве отстойник Раху 4a (Rahu, 4a) — заезжаем через шлагбаум (открывается сам при подъезде 1 м к нему) — ***(СМОТРИ ВАРИАНТЫ) — встаем в очередь в любую полосу и смотрим на табло, когда загорится ваш номер транспортного средства — подходим в будку и даем загран паспорт и свид рег тс — едем к границе (внимание! заезд по односторонней улице Пушкина, Aleksander Puškini) — там стоим в маааленькой очереди перед табло, на котором загорается зеленый свет, пропускает по одной машине.
Процесс один, но варианта два ***:
1. Знать (планировать) заранее дату и время пересечения границы в сторону России и через интернет бронировать и покупать это время по карте онлайн. Например, с 19 до 20, дается час на пересечение. Приезжать к этому времени в отстойник и не тратить много времени там. Обычно, удобное время разобрано за две недели.

2. Приезжать без бронирования в отстойник и ждать очередь (и в любом случае платить те же деньги в кассу в отстойнике). Если «час пик», то ждать долго, три-четыре часа. Если ночь, или утро, то час.

Цена 4.5 евро
В последний раз приехали раньше забронированного времени на два часа (с 20 до 21 было). Раньше не пропустят, никак. Спросили, если встать в живую очередь и опять же оплатить 4.5 (а те, оплаченные потерять) будет ли быстрее? Сказали, что нет — ждать часа 3 не меньше. Поехали по городу гулять. Заезд и въезд в отстойник не ограничен — хоть мотайся там каждые пол часа
0
fobic
www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru
Бронируешь (заранее или на месте) — приезжаешь к назначенному времени в отстойник — видишь свой номер на табло — оформляешь выезд из отстойника — едешь на границу — ждёшь своей очереди — пересекаешь границу
0
theuser
А кто подскажет по поводу финской границы? Будем из РБ ехать в сторону Нордкапа, через что границу лучше будет пройти? Светогорск? Там тоже всякие электронные очереди или мотики без очереди пускают?
damogilevich
Все в живую. Очереди можно онлайн посмотреть. На мотике можно очередь объехать, никто не сопротивляется. В Святогорске обычно машин меньше. Но там и пропускная способность меньше.
Antiksu
Едьте по трассе Кола по России, если хотите сэкономить деньги на бензине. Границу можно перейти и в Костомукше и рядом с Кандалакшей. И вообще на севере, прямо в Норвегию.
Вам решать.
theuser
Не, уже решили через финку, там к деду-морозу в Рованиеми заехать, водопады по пути и всё такое. Бюджет уже заложен)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна