Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Лишение российских прав за рубежом

Собственно вопрос-планируется поездка например в Испанию своим ходом. И можно ли остаться без прав попав на какое-нибудь нарушение, где подобное наказание по местным законам предусмотрено. Могут ли полицейские этой страны изъять российские права? Если нет, то какое наказание может последовать?
  • RavenMadRavenMad
  • Артем
  • 31 января в 21:34
  • ?
+2
sp80
  • sp80
  • 31 января в 21:59
Надо ехать с международными.
settler
где черным по белому написано, что это книжица без национальных прав не действительна :)
0
sixbisix
Из того что помню.
Лишение прав как наказание возможно.
Изъять права могут, данные о нарушении в рамках обмена передадут в Россию.
-1
Jah
  • Jah
  • 31 января в 22:56
Поэтому прошаренные люди берут с собой и международное, и российское ВУ. И в случае чего сдают международное.
p1nv0ker88
прошаренные люди не пишут глупости. международное ву недействительно без национального, и «сдачей первого» вы не отделаетесь.
Jah
Откуда инфа, что не отделаетесь?
settler
В международном ву на первой странице это написано, под фразой о «недействительно в России».
+14
p1nv0ker88
автор, остаться без прав в испании и вообще в европе очень сложно. это в россии практикуется чуть что изъятие прав, потому что государство переложило финансирование дорожной полиции на обладателей водительских прав.
секрет успеха прост — не сбивайте людей насмерть и не едьте 140 там где висит знак 60, а в испании со знаками все отлично. в ситуации если местной полиции потребуется изъять ваши права, их судьба это будет последнее что вас будет беспокоить.
XapoH
ещё один повод под изъятие — выпить за рулём. А в остальном таки да — штрафы выписывать они не жалеют, а вот отбирать… Это сильно постараться надо.
qwertymoto
140 можно так где 60 ))) 500 евро на месте 50 процентов скидка
0
Alexnf
присоединяюсь к предыдущему оратору, просто нужно ехать, как все, и все будет хорошо!
во многих странах, за те нарушения за которые здесь прав лишают, там и срок можно получить…
другое дело что там все для людей, и нарушать конечно можно, но сложно.
+5
Andsah
Не думаю что тут найдутся знатоки ПДД всех стран по пути в Испанию)))
С трудом представляю себе нарушение от которого изымут права, ну разве что сбить пешехода на переходе с тяжкими телесными.
Но в этом случае это просто будет мелкой сопутствующей проблемой.
Shackled
Найдутся. Я перекурил особенности ПДД всех стран по пути в Испанию :)
Andsah
За обгон трамвая по встречке в Чехии что положено?))
Shackled
ну ПДД И КОАП разные вещи, но думаю, что иностранец отделается приличным штрафом.
Хотя обгонять по брусчатке трамвай — слабоумие и отвага.
Andsah
Там все так делают на мотоциклах, причём при полиции, полицейские тоже )))
Ну раз ты всё курил интересует конкретный пункт правил и вилка наказаний.
+7
Fobos217
Международные права толком не нужны, это какой-то разводняк от нашей системы. Никогда их не оформлял и не собираюсь, везде хватает своих.
Чтобы отобрали, ну очень надо постараться. неверняка не знаю, но сомневаюсь что это могут сделать. Скорее всего за среднее нарушение штраф и могут визу закрыть от нескольких месяцев до навсегда, а за серьезное преступление еще и в калабуш посадят.

Из личного опыта:
в Стокгольме выписали штаф за неправильную парковку около 5тыс руб. я расстроился, решил заплатить, как сознательный гражданин, спрасил у полицейского, который мне выписал штраф, где его платить. а он сказал забить болт, так как иностранец, штраф должны через неделю прислать на домашний адрес и если придет, тогда заплатить. а на границу финляндии точно не отправят. Так и забил. С финами такое не прокатывает, все штрафы ждут на границе, а там в зависимости от их тяжести аннулируют визу или нет. В испании на штрафы не нарывался.
AlexPilas
Интересная инфа. Спасибо.
settler
> Международные права толком не нужны, это какой-то разводняк от нашей системы.

На своем ТС они не нужны.

Пишут что при аренде машины в Италии могут очень сильно захотеть увидеть международное ву. Возможно только если национальное ву очень непохоже на нормальный пластик, потому что у меня никто ничего не хотел (хотя есть).
ds86
Арендовал авто в Италии, Испании, Греции, в двух последних, а так же в Германии и Польше останавливали менты, нигде не спрашивали международное ВУ, российского хватало.
Слышал от наших гаишников версию, что международное ВУ нужно лишь тем, кто официально трудоустроен водителем и ездит по работе за границу.
settler
У меня тоже никто не спрашивал в Германии-Греции-Италии-Швейцарии, но при чтении форумов встречались рассказы именно и только про Италию, что «не дали машину». Был в Италии, брал машину, международное ву не спрашивали. Но на всякий случай у меня они были :)
qwertymoto
нужны брал во многих странах Евросоюза и в Америке особо нигде не смотрят. но в прошом году в испании придрались ине хотели отдавать оплаченнуб машину без международных, с прошого года я делаю мп
ntr24
Это разводняк не нашей системы. Просто есть 2(3 на самом деле, но не суть) конвенции о дорожном движении и в частности о признании действительности ВУ других стран. Одна от 1949 года, когда требовалось иметь кроме национального ВУ еще и МВУ и вторая от 1968 года, где достаточно национального ВУ.
Список стран где нужны МВУ можно посмотреть вот тут
Alever
Мой приятель на примерно 400 евро съездил в Финочку — один раз не там припарковался и чуть превысил скорость. На границе платить отказался платить, при нем визу перечеркнули красной ручкой. Ничего, потом сделал эстонскую.
+3
atim
  • atim
  • 1 февраля в 14:16
В Польше за неуплату на месте штрафа( евро не берут, только злоты) в пятницу, ночью можно и в острог загреметь. А так как на выходные никто не работает, чалиться до понедельника. И дай бог что бы ближайший банкомат был нормальный, а не с двойным пин-кодом. Да, штраф был а противотуманки ночью в глухом зажопинке.В пятницу у Польских полицаев это подхалтура такая в областных населенных пунктах. Машины обычные, без боевой раскраски, но проблесковые зажигаются где только можно, под решеткой радиатора, в салоне, и даже под днищем.
Alexnf
В острог можно, но не нарушение, а как раз за отсутствие денег, по закону должен иметь вроде 300 зл на день пребывания. Меня за скорость останавливали, злотых не было, забрали документы и рассказали где можно деньги поменять, и где с карты снять. Причем были лояльны, выписали по минимуму.
Машины без раскраски — это да, бывают.
atim
Все правильно, за отсутствие злотых. Евро не деньги.Вежливые, посадили тоже вежливо.Второй раз выручили польские байкеры обменяли еврики на 100 злотых. А полицаи возили аж к трем банкоматом, снять что то не получилось, для обмена подвезли к заправке.Бегал ко всем подъезжающим.
+3
Juggler
«потеряйте» свои права (особо мнительные перед к этим правам еще делают международные) и сделайте новые. будут изымать — с чистой совестью подарите им старые.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна