Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Вопрос Петербуржцам или недавно побывавшим в Петербурге.

Собираемся с товарищем посетить сей прекрасный город 22-26 июня. Отсюда, собственно, ряд вопросов:
1. Где можно будет удобно запарковаться, чтобы хоть что-то увидеть на Алых парусах?
2. Где можно удобно и безопасно (чтобы не думать об угоне мотоцикла) запарковаться около Петергофа? Может какие-то ТЦ с охраняемой парковкой или что-то подобное?
3. Что можно еще глянуть красивого и не скучного? Памятники и музеи, конечно, классно, но может есть что-то прям вообще вау.

Ну и было бы классно затусить с местными мотоциклюгами на пол денька, вместе покататься и посмотреть какие-то интересные места на их взгляд :)

Всем заранее спасибо
  • vovabushvovabush
  • Владимир
  • 10 июня 2017 в 21:56
  • ?
+1
Antiksu
Насчет парусов не скажу — давно там не был, припарковаться близко не получиться скорее всего — перекрыто все будет. Пешком нужно идти, а в самый центр вроде даже вход только по пригласительным.
Глянуть можно ЗСД. Прокатиться по нему на мотике днем и потом ночью. Виды в районе Васьки, Крестовского думаю понравиться.
Еще вариант прокатиться по КАД в районе Кронштадта, по дамбе. Там и остановиться можно, на дамбе. Если вечером и безоблачное небо, то обалденный закат обеспечен.
dark-air
там вообще аккуратнее, после алых парусов запросто кучи битого стекла могут быть.
+4
Dalwynd
Насчет Алых парусов — однозначно запарковаться у места ночевки и в центр идти пешком. Все позиции, откуда будет виден корабль, недоступны для проезда. Они и для простых людей то не особо доступны.
doloto
Добавлю сюда, что для того что бы увидить что-либо то на месте надо быть часов за 6-8 до начала действа.
здесь был ататат

здесь был ататат

Rogue2000
Отель на ул. Восстания 40, там довольно довольно дешево и уютно — 1800-2000 сутки. А парковки прямо рядом с петергофом, знаки есть куда ехать.
+1
Peplos
Меня очень впечатлил (прям ваааау)) Гранд макет России. Советую посетить, равнодушным не останешься
0
Vladek
Ездил в питер в прошлом году, останавливался на съемной квартире посуточно, получилось 20к за неделю с учётом того что выдали брелок от дворика, там транспорт и держал. Квартира была напротив адмиралтейства.
+1
shoggoth
Прокатись по берегу Залива. Дорогие интересные, виды красивые, достопримечательности разные. Посмотришь Питер как морской город.
1. Стрельна с Константиновским дворцом (резиденцией ВВП), знак «Море», яхтклуб, памятник на набережной.
2. Петергоф.
3. Ломоносов. Меньшиковский дворец с парком. В большой парк соваться бессмысленно, т.к. очень большой, легко можно убить целый день, но там не очень интересно.
4. По дамбе до Кронштадта. Погулять в исторической части, посмотреть парк, Морской собор, кораблики. Из неформальных достопримечательностей там форт Риф — большой красивый и пока не засранный форт, скульптуры из мусора (что-то типа современное искусство) под открытым небом. Виды на Залив и город со всех точек шикарные.
5. Далее уже вечереет, по Приморскому шоссе до парка 300-летия. Там собственно парк, самый дорогой стадион, башня саурона, возможность прогуляться до самого стадиона, бабайкерский кабак и пафосный клуб XXXX для завершения вечера.
shoggoth
В Петергофе оставляю мот на общественной парковке, ттт, все нормально. В Кронштадте — аналогично. Разумеется, без вещей.
+1
red_light
Что можно еще глянуть красивого и не скучного?

По дамбе в Кронштадт на форты и смотреть закат(например тут 60.030099, 29.756709). Не забудьте взять термос — чашка горячего чая будет совсем не лишней. Ну и немного погулять по самому Кронштадту.
Сгонять в Выборг по побережью, например — там замок и отличные кафехи(60.709588, 28.725462)
+1
dima767
Насчёт «Алых парусов»: много лет работаю на этом празднике и всё удивляюсь каждый раз- разве можно что нибудь увидеть из действия на акватории кроме финального салюта если не стоишь в первых рядах на набережной? А для того чтобы оказаться в первых рядах надо приходить сильно заранее, часа за 3 уже народ набивается. Мотоцикл вообще нереально безопасно рядом запарковать, я на велосипеде обычно на стрелку приезжаю, можно придти пешком. Я бы просто рекомендовал покататься ночью по Питеру- у Вас запланирован визит в самый разгар белых ночей- вся красота мостов и набережных ночью ваша!
+1
EugeneKO
На паруса надо очень заранее приходить. Уже из третьего ряда вообще ничего не видно — куча обезьян с пытается снимать все на телефоны. Особо упоротые вытаскивают планшеты… И туда только пешком. Лучше вообще в этот вечер мот не вытаскивать в центр имо, уж очень много пьяных школоло.
+2
PASSATizhi
Петергоф оставте китайцам и пенсионерам. мотоциклист должен быть равнодушен к тамошнему пафосу и рошкоши)) так же надо оставить попытки что либо высмотреть на публичных мероприятиях, как алые паруса. В Питере полно мест, где можно поглазеть на интерестности и без толпы. советую тур на кораблике по каналам. подводная лодка и рядом стоящий ледокол Красин. Кстати, экскурсия в машинное отделение Красина меня некогда шокировала, вернее условия труда тех времён. там очень интерестно, много интерестных механизмов и наглядные примеры технологий. и наверняка в группу на машинное наберётся всего 2-3 человека, в отличии от большых групп в скучные и одинаковые каюты. сможете истерзать гида вопросами всласть.

океанариум в Питере довольно хорош, на уровне Европейских, повидал их не мало.

гранд макет обязателен в посещению.

разумеется, стрелка, тамошняя кафешка, подсесть с чашкой кофе к любому столику с байкерами и просто проболтать полчаса за жизнь-откуда-скока прёт)))

дотерпеть до поднятия мостов, место дислокации на момент поднятия по вкусу.

ну и просто намотать по старому городу пару десятков кругов это святое, всегда увидиш что то новое.

ну а напоследок по любому поймёш, что Питер бесконечен, и ты не увидел и сотой доли
+1
MeXaHiK
А я езжу каждый год на мотоцикле на Алые. Каждый раз с одного места смотрю. Да, корабль видно не сильно, но видно. Салют видно отлично. Да, очень плотно и все везде стоит, но и мы на мотоциклах же. 59.951530, 30.326506 вот тут стою обычно.
Что смотреть уже посоветовали выше. Весь город-один большой музей. Ну кроме окраин-)
Если чего нужно будет подсказать-стучись в личку, дам номер телефона на всякий случай.
0
i1d
  • i1d
  • 13 июня 2017 в 9:46
Посмотреть можно много чего. Думаю, каждый советует на свой собственный вкус.
Если бы автор озвучил свои интересы, можно было бы посоветовать что-то более близкое к его собственным.
0
eclectic_78
Нижнее шоссе вдоль залива (от Солнечного и дальше), дамба, ЗСД. Москвичам чаще всего интересна именно большая вода, и не зря)
dark-air
для гостей города — сестрорецк — зеленогорск, трасса через Репино :)
0
evil_kind
По поводу парусов — парковаться надо либо рядом с Авророй, либо напротив ее (на другом берегу). До парусов конечно придется идти далековато, зато выбраться можно будет без проблем. Кстати там можно попробовать запарковаться на стоянке гостиницы. Подъедете ближе — застрянете надолго. Не забывайте о том что в городе еще будет проходить Кубок конфедераций, поэтому постоянно перекрывают дороги и целые районы.
Что еще посмотреть — Кронштадт (морской собор) — на дамбе аккуратно — проклятое место, Стрельну (Константиновский дворец), хороший совет проехать по ЗСД утром и вечером (особенно центральный участок по Ваське), гранд макет, Выборг, на стадион зайти поржать не получится — будет открыт только для посетителей кубка.
А про стоянки в Петергофе не скажу — живу на севере.
+2
s3nya
говорю как абориген :) паруса фтопку, не стоит оно того, разве что салют посмотреть. Днём кататься по городу и преимущественно окрестностям: Кронштадт, нижнее шоссе, дамба, ЗСД. Вечером центр, подсвеченные набережные, ЗСД центральная часть, стрелка ВО.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна